alexandrina Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 6 сентября, 2015 Добрый день! Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации! У меня самец волнистого попугая, два года, содержится в паре с самкой. У меня живет с мая этого года.Корм Рио, минеральный камень fiory, песок ecotrition, раскрошенная сепия, раскрошенный активированный уголь в минеральной смеси. Часто даю фрукты-овощи, но самец их не ест. Витамины не даю. Питьевая вода бутилированная.Содержатся в клетке, в комнате у окна, в углу, утром попадает солнце. Клетка большая ферпласт, для пары. Проблема второй день. Попугай сидит грустный, не поет, часто хохлится. Открывает клюв, делает такие движения головой как во время рвоты. Обильной рвоты нет, но, кажется, немного отрыгивает зерна и тут же ест. К концу второго дня стала замечать, что иногда оттопыривает крылья как будто ему жарко. Глаза часто закрыты. Утром лапы были немного в зеленом помете. От корма не отказывается. Мои предположения: возможно, подцепил что-то на полу клетки, т.к. спрыгивал туда и подбирал корм, когда тот закончился в кормушке. К врачу не обращалась. Приняла меры: раскрошила в корм активированный уголь, отсадила вторую птицу. Фото птицы и помета прикрепляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 6 сентября, 2015 (изменено) Помёт не очень,надо сдать на капрологию и простейших в любой Вет лечебнице.Сепию зачем крошите?Песок попугаями не нужен.Они имеют привычку передать его,травмируя кишечник.Попытки перебираются зерно сами Изменено 6 сентября, 2015 пользователем Клуша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 сентября, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 6 сентября, 2015 срочно на анализы как написала выше Клуша, +на бакпосев с антибиотикочуствительностью.ПС: уголь ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ дается адресно в клюв, а в\на корм, в воду и пр - это только злых духов пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandrina Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 7 сентября, 2015 срочно на анализы как написала выше Клуша, +на бакпосев с антибиотикочуствительностью.ПС: уголь ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ дается адресно в клюв, а в\на корм, в воду и пр - это только злых духов пугать. Спасибо большое за ответы! Я ему дважды давала актив уголь, вчера вечером и сегодня утром. Я так понимаю, нужно чаще?? Поставила лампу ему. Анализы получится завтра отвезти. Копрологию делают в течение суток, а вот бакпосев - 7-10 дней. Почему так долго?! Это везде так? Пока птичка чувствует себя так же. Он ест, но какашек мало. Сделала фото сегодняшнего помета.Бумагу убрала, пока какает просто на пластиковый поддон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandrina Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 8 сентября, 2015 Сегодня птица отрыгнула несколько зерен в слизи, я понюхала. У меня у самой нос заложен, но запах неприятный есть, настолько насколько смогла учуять. Может быть, это не отравление? Может, воспаление зоба?Анализы повезу сейчас в клинику. Хотела еще орнитологу его показать, но в Твери их почти нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandrina Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2015 Копрология готова. Патогенные простейшие и глисты не обнаружены. Остальные данные - в скрине. Пожалуйста, помогите разобраться!На бакпосев тоже сдавала, он в процессе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexandrina Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2015 (изменено) Если помет пахнет тухлой рыбой, то это инфекция? Или могут быть проблемы с поджелудочной/кишечником?Даю Ципрофлоксацин с Нистатином. Пытаюсь прикрепить фото помета - меня выбрасывает на главную страницу форума. Не пойму, в чем дело. Изменено 11 сентября, 2015 пользователем alexandrina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти