Перейти к содержанию

Любовь с первого взгляда. Помогите с определение пола, пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Неудоржалась сегодня и зашла в петшом. Так новые обитатели. 2 недели назад их не было. 4 кореллы. говорят 2-3 месяца. Один мне так понравился! я прям уйти не могла. Но зарплата только во вторник :(
Помогите с определением пола, пожалуйста.
post-63017-1441469632_thumb.jpg
post-63017-1441469606_thumb.jpg
post-63017-1441469588_thumb.jpg
post-63017-1441469664_thumb.jpg
Знаю, фото плохие. Но птицы в вольере за стеклом и никак не получалась сделать фото. Хотя красавчик усердно позировал и сидел прям вплотную ко мне. Рассматривал телевон и вообще был очень заинтересован происходящим. На словах могу сказать, что голова серая, хохолок серый (это + за девочку?) Щечки яркие, ярче чем у остальных (+ к мальчику), на грудке и хвостике волнистость. Хохолок прямой. Клюв, бапки чистенькие. На вид пухленький, хотя рядом волнистики прыгали, может поэтому. Но мне показался крупным. Глазки круглые, светятся :) Перепрыгивал на веточку поближе-крылья с внутренней стороны с белыми пятнышками (уже запуталась что это означает). Очень я хотела мальчика, но в эту красоту любопытную прям влюбилась. Кто он подскажите, пожалуйста. Или предскажите, хотя бы :fly:
post-63017-1441470086_thumb.jpg
Были еще трое. 1 перловая и еще цветных 2. Но у них там своя тема была на сетке. ЖИвенькие такие, что то химичили. Хотели в конарейкам пробраться.
Договорилась с продавцом, что приду во вторник утром :) Надеюсь дождутся меня.

Опубликовано (изменено)

Если 2-3 мес, только по поведению - запоет или нет.
Если больше года, то девченка.

Да и вообще, раз понравился птиц так - какая разница мальчишка или девченка? И еще... А если заберут Вашу любовь с первого взгляда, пока Вы туда-сюда? :)

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Если 2-3 мес, только по поведению - запоет или нет.
Если больше года, то девченка.

Да и вообще, раз понравился птиц так - какая разница мальчишка или девченка? И еще... А если заберут Вашу любовь с первого взгляда, пока Вы туда-сюда? :)

Если заберут-значит не мой :)
Если верить продавцу, то малыш он еще, а если не верить, то волнистость на животе это ведь признак птенца?
Вот петь-никто не пел. Этом молча меня разглядывал, чуть в руки не залез, если бы не стекло ) Высматривал, подходил поближе. А остальная троица как то крякала, что ли :) потрескивали..... Ну уж трели соловьиные точно никто не запевал.

Хотела очень мальчика, чтобы пел.

Опубликовано (изменено)

Тогда только наблюдать и ждать пока кто-нибудь запоет. Ну, не солвьем, но что-то типа "мяу-мяу" хотя бы))Мальчишки при этом прижимают хохолок и чуть вверх клюв задирают. Посмотрите видео.
Но мое мнение, раз так понравился птиц - какая разница. Девицы тоже очень интересные, забавные и общительные, но дело Ваше.

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Согласна с alexfin, при таком окрасе птицы надо ждать либо пения, либо линьки. Если сможете точно узнать возраст (по накладным в зоомагазине могут сказать дату прибытия птицы в магазин + 1,5 месяца до отправки в магазин = посчитаете примерный возраст), то можно сориентироваться получше. Старше года - самка.
По поводу пола, я разницы не вижу в уровне забавности попугаев. У меня 2 дамы и 1 парень - все хороши по-своему, у каждого свой характер. А так, конечно, Вам решать.

Опубликовано

Согласна с alexfin, при таком окрасе птицы надо ждать либо пения, либо линьки. Если сможете точно узнать возраст (по накладным в зоомагазине могут сказать дату прибытия птицы в магазин + 1,5 месяца до отправки в магазин = посчитаете примерный возраст), то можно сориентироваться получше. Старше года - самка.
По поводу пола, я разницы не вижу в уровне забавности попугаев. У меня 2 дамы и 1 парень - все хороши по-своему, у каждого свой характер. А так, конечно, Вам решать.

В магазин прибыли неделю назад. Я бы предположила, что 2-3 месяца. Продавец сказал 3-4мес.
Говорят, что девочки орут, а мальчики поют. Учить человеческой речи я как то не собиралась. Но вот хотелось бычто пел, звукам подрожал каким то. Интересно это :)
Опубликовано

Орут все, и мальчишки и девченки, когда им приспичит, просто мальчишки поют, а девченки чирикают, вполне себе красиво и не напрягающе.

Опубликовано

Орут все, и мальчишки и девченки, когда им приспичит, просто мальчишки поют, а девченки чирикают, вполне себе красиво и не напрягающе.

Перечитала километры информаации по определению пола. Везде пишут, что у пестрых только по поведению понять можно. Потом наткнулась на видео, где говорится, что можно у пестрых смотреть на хохолок ( у самочки он меньше и дальше начинается, а у самца сразу широкий пушистый) и по хвосту ( у самочек "лопаткой" а у самцов "острый" ). Это действительно так? Достоверная информация?
Опубликовано (изменено)

Uljana_C,
На сетке три птицы.
Там точно два самца природника. У них уже мордочки жёлтые( маска) значит линяли. Ближе к году или больше.

А вот этот понравившиеся малыш, действительно малыш.
Возможно может оказаться мальчишкой.
Сходите и внимательно рассмотрите мордочку. Если много желтизны- зеленцы, то больше шансов, что парень.
Понаблюдайте за поведение. Может звуки будут, но при этом он должен ещё и двигаться как мальчишка.
Так сказать движения делать под свою музыку песню.
Может увидите, что интересное.
Это малыш приучится к рукам.
С другими будет сложней, они уже старше.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано

Uljana_C,
На сетке три птицы.
Там точно два самца природника. У них уже мордочки жёлтые( маска) значит линяли. Ближе к году или больше.

А вот этот понравившиеся малыш, действительно малыш.
Возможно может оказаться мальчишкой.
Сходите и внимательно рассмотрите мордочку. Если много желтизны- зеленцы, то больше шансов, что парень.
Понаблюдайте за поведение. Может звуки будут, но при этом он должен ещё и двигаться как мальчишка.
Так сказать движения делать под свою музыку песню.
Может увидите, что интересное.
Это малыш приучится к рукам.
С другими будет сложней, они уже старше.

Спасибо, завтра пойду снова. Теперь ведь не успокоюсь :) Я вот природных не опознала там.... мне показалось 1 перловая и остальные пестрые, но троица далеко была. Они там копошились втроем, лазили, перелетали. А Этот сидел смотрел на нас. Когда продавец ушел - стал двигаться, крылья расправил. Перепрыгнул поближе. Удачно продавец отвлекся на других покупателей. А то стоит зубы заговаривает. Турки такие мега-общительные. Потом продавец вернулся-птенец опять замер. Мне он вообще показался каким-то коричневым что ли... может освещение конечно. внизу хохолка желтенькие были крапинки и на хвосте немного. Вот как заставить звуки издавать?
Если мордочки желтые у природников это уже не малыши?
Опубликовано

Uljana_C,
Постучите по стеклу и посвистите какую нибудь мелодию.

Опубликовано

Перечитала километры информаации по определению пола. Везде пишут, что у пестрых только по поведению понять можно. Потом наткнулась на видео, где говорится, что можно у пестрых смотреть на хохолок ( у самочки он меньше и дальше начинается, а у самца сразу широкий пушистый) и по хвосту ( у самочек "лопаткой" а у самцов "острый" ). Это действительно так? Достоверная информация?

Со стопроцентной вероятностью, только по пению, если генетически не известно сразу, остальное, как по мне, гадание на кофейной гуще, можете угадать, а можете нет.
Опубликовано

Со стопроцентной вероятностью, только по пению, если генетически не известно сразу, остальное, как по мне, гадание на кофейной гуще, можете угадать, а можете нет.

Спасибо за советы. Султанчик уже дома. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1799164
Будим слушать и наблюдать теперь
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста, если птиц мой становится в странную позу - горизонтально, лапы на ширине плеч, крылья отходят от тела, хвост приподнят и попискивает. А недавно еще стал это делать под колокольчиком. Это нормальное поведение самочки? Занимается любовью с воображаемым другом? Или есть о чем волноваться??

волнений и так хватает... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130889 уже любых изменений боюсь

Опубликовано

Добрый день. Скажите пожалуйста, если птиц мой становится в странную позу - горизонтально, лапы на ширине плеч, крылья отходят от тела, хвост приподнят и попискивает. А недавно еще стал это делать под колокольчиком. Это нормальное поведение самочки? Занимается любовью с воображаемым другом? Или есть о чем волноваться??

волнений и так хватает... http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=130889 уже любых изменений боюсь

Нормально это) Самца требует.
Опубликовано

Нормально это) Самца требует.

Спасибо, одной проблемой меньше :) Значит начинаем выбирать девчачие имя. А о возрасте это как то говорит? очень хотелось бы реальный возраст как то высчитать
Опубликовано

Uljana_C, Реальный возраст вам только вычислит заводчик. Дату рождения знает он.
А нам остаётся только гадать.
Ждите линьку, она может, что подсказать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.