Перейти к содержанию

Ворона, пастереллез/анаэробная инфекция?

fishka

Рекомендуемые сообщения

~3 недели назад найдена раненая серая ворона. По словам соседей, к нам она попала через неделю после ранения, раны уже были закрыты коркой.
Выглядят, как будто провели животом по асфальту - местами содрана кожа, насколько глубоко не знаю. Не летает, передвигается с трудом.
Снимать корку я не стал, 10 дней давал Ципрофлоксацин 4+4 мг в сутки, затем Карсил, Линекс.
До сегодня чувствовала себя нормально.
Сегодня с утра пыталась искупаться, а к обеду сидит часто приоткрыв клюв и не встает полностью на ноги.

Возможно ли, по прошествии времени, такое проявление Пастереллы или анаэробных инфекций?

Да, и маховые перья, временами, выпадают. Причин тому я не вижу.

Изменено пользователем fishka

~3 недели назад найдена раненая серая ворона. По словам соседей, к нам она попала через неделю после ранения, раны уже были закрыты коркой.
Выглядят, как будто провели животом по асфальту - местами содрана кожа, насколько глубоко не знаю. Не летает, передвигается с трудом.
Снимать корку я не стал, 10 дней давал Ципрофлоксацин 4+4 мг в сутки, затем Карсил, Линекс.
До сегодня чувствовала себя нормально.
Сегодня с утра пыталась искупаться, а к обеду сидит часто приоткрыв клюв и не встает полностью на ноги.

Возможно ли, по прошествии времени, такое проявление Пастереллы или анаэробных инфекций?

Да, и маховые перья, временами, выпадают. Причин тому я не вижу.

Пастереллы- нет (уже померла бы), а клебсиеллы или синегнойки- да. По описанию- ИМХО- нежилец... не побледнел ли язык? померьте температуру ректальную.

За птицей наблюдаю неделю, ничего больше подозрительного не заметил. Кушает, малоподвижна, полагаю из-за раны. Возможно, в тот день неудачно прыгнула и травмировала рану.

Изменено пользователем fishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.