mariamak Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 2 сентября, 2015 Добрый день, Волнистый попугай / мальчик около 7 лет (6,5 лет у нас до этого у разводчика полгода) корм престиж,яблоки/груши/персик - по сезону,песок,семечки, без витаминов (раньше был престиж с витаминами сейчас не продают) - уже больше полугода летом часто днем на балконе (воздух от 23 до 35 в течении дня) если ниже 23 то весь день в комнате,на ночь тоже всегда в комнате Живет в паре (раньше был с волнистиком мальчиком(брали в одно время) но он улетел(( потом год назад (сразу после того как улетел) купили полуручного попугайчика калопсита - девочкуЖивут вместе хорошо с самого начала,целуются,кормят друг друга и даже пытаются спариваться Около 2 месяцев назад у волнистика немного облезла голова,но потом стала зарастать потом нас не было почти месяц с ребенком - вернулись и я замемтила что у волнистиа около клюва все облезло (стала давать больше зелени и фруктов)Вчера решила намазать Аверсектиновая мазью и увидели что вся грудка облезла (до этого было прикрыто перьями) - облезло до кожи! Помет нормальный (иногда жидковатый)Чирикает,веселый,хорошо кушает,глазки здоровые,лапки чистые,клют тоже нормальные (только около все облезло) Ветеринар один но к нему мы одного возили волнистика и липомой (после визита он у нас умер((Анализы нигде не сделать (тут лечат только кошек и собак) Я почитала в интернете паризиты - навряд ли потому что другой (калопсит) здоровый - единственное может быть паразит который живет только на волнистиках может быть витаминов не хватает и минералов (куплю сегодня витамины и минеральный камень новый)может быть гормональные изменения? из лекарств (русских лекарств тут нет) - живу в Европе(((( были лекарства русские но почти все уже просрочено (кроме мази Аверсектиновой) Подскажите пожалуйста,что это может быть и чем лечить Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 2 сентября, 2015 Пока ждете главврача форума Зосю, дайте четкие фото в макро проблемной зоны (на этом фоне плохо видно), особено зону слева у клюва. И глаз (чото они на фото как бы припухшие чтоли)ПС: аверсектиновая- это от КЛЕЩА!, проявляется как белый налет или ввиде шелушений на клюве\носе\лапах. А у вас - перья выпали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2015 Спасибо большое за быстрый ответ это самое лучшее фото - мне кажется очень четкое - именно проблемной зоны глаза нормальные (на этом фото действительно не очень хорошо получились) в общем облезание все именно на этом фото - в других местах все хорошо вечером попробуем сделать еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2015 фото никудышнее.Птицу намочить, и отдельно- фото грудки, и фото КЛЮВА,т.к. он мне не нравится. ЕЭС- жопа мира,как о-в Итуруп или что-то вроде... ну, иногда мне так кажется. Просроченные- плевать. просроченные опасны в реале витамины и аминокислоты, перепишите что у вас имеется. Ничем не мазать.искать контакты с клубами голубеводов(спортивные и декоративные),выход на французский филиал WBO, там они по своим каналам на высавках все что надо-продают. АНАЛИЗЫ искать где сделать, в первую очередь- копрологический анализ кала. И собираете какахи,несете,говорите что хомяк/крыска/свинка. а не птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2015 Zosia, спасибо большое за ответы вечером еще раз сфоткаю и напишу что есть из лекарств что такое филиал WBO - во французском интернете там что то совсем другое (боксерская организация(( Анализы мы уже искали когда липомой болела птица(( тут с этим туго (дорого лечить поэтому многие не паряться на эту тему) но я еще раз попробую посмотреть есть ли что то поблизости насчет жопы мира...после Питера тут конечно очень все грустно( но есть и свои плюсы)) но для детей и животных все конечно совсем никак(( Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 сентября, 2015 Добрый день, в приложенном файле еще фотографии (очень вырывается из рук - поэтому лучше не получается) показала фото в зоо магазине - они сказали что это не болезнь,а скорее всего это другой его общипывает( но они очень дружно живут еще раз посмотрела клюв - чистый,лапы тоже поведение как у здорового,но очень сильная облезлость (около клюва с двух сторон) и на грудке по анализам - посмотрела в интернете и позвонила в клинику где занимаются и птицами (1 специалист на весь город и то он и по кошкам и по птицам) - анализы такие не делаютфранцузы не парятся видимо на эту тему((( Zosia, что такое филиал WBO - я ничего не могу найти((( что это за организация? на фото виден клюв второго попугая - он с зернышком)) он ручной я его сегодня смотрела - весь чиствй и лапы и клюв и оперенье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 сентября, 2015 из лекарств combex v мультивитамины для попугаев (купила вчера) дициол в дозах стеклянных(срок годности до 08/13)траумель (срок годности до 02/12)ветом (срок изготовления 2008) тетрациклин (срок годности до 06/11)циприком (срок годности до 02/13) гомеопатия из зеленого попугаяиммуним-кверкус (дата изготовления 01/08)восзоб (дата изготовления 01/08) в свободной продаже есть биобактерии,витамины,гомеопатия для людей спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 сентября, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2015 что такое филиал WBO - я ничего не могу найти((( что это за организация? http://world-budgerigar.ru/Простой поиск дает... препараты не выкидывайте. Можете сейчас давать трацумель(он ампульный у вас)? По 0. мл в клюв дней 10-12. НИЧЕГО ИЗ ВИТАМИНОВ, исключение- витамины группы В. Поищите серу кормовую,она продается для собак/кошек в пакетиках, её принимают перед выставками для улучшения качества шерсти. Доза- с горошину в стуки на увлажненный корм. Иммуним можете давать.в поилку(как разводить- посмотрите на из сайте). если анйдете инъекционный глюканат кальция- то 5 суток.с утра, по 0. мл в клюв. И кларитин в виде сиропа для детей.у вас можно куцпить? Его- 10 суток, 2 капли,вечеров в клюв. а чтобы горло не щипал- поищите спреи типа "выщипывать-нет", "антигрызин". Напрыскать в рюмочку, и оттуда нанести кистью на всю воротничковую зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Зося,спасибо большое за совет.Попугайчик вроде веселый,кушает,чебечет,но все равно какой то общипанный((правда около клювика ощущение что растут новые перья.Хорошо,по лечению поняла.Кларитин как раз был детский.(но тут без направления от аллергии ничего не купить((( Глюконата кальция нету(( то есть про него пишут,но иньекции не купить(( просто кальций разный есть – даже питьевой Серу нашла такую (можно заказать в интернете) вит Е / вит В5 / магнезиум и сера От общипывания посмотрю что есть (в магазине ничего не предложили) А что это может быть такое? Какая болезнь? Спасибо большое Изменено 7 сентября, 2015 пользователем mariamak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 7 сентября, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 сентября, 2015 Зося,нашла вот такое средство Beaphar Papick Spray — Спрей для предотвращения выдергивания перьев на основе чесночного масла ( Чесночное масло 0. 5%) Напишите пожалуйста можно ли для волнистика (им вроде чеснок и лук это яд)если нет, то я сразу закажу и может быть в конце недели уже придет Beaphar Anti Veren-pluk Papick Spray превосходное средство, доказавшее свою эффективность, для предотвращения выдергивания перьев самими птицами. Специально разработан для попугаев, больших длиннохвостых попугаев и других тропических и певчих птиц. Действие спрея основано на применении горчащих веществ, безвредных для человека и животного. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 7 сентября, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2015 Зося,нашла вот такое средство Beaphar Papick Spray — Спрей для предотвращения выдергивания перьев на основе чесночного масла ( Чесночное масло 0. 5%) Напишите пожалуйста можно ли для волнистика (им вроде чеснок и лук это яд)если нет, то я сразу закажу и может быть в конце недели уже придет Beaphar Anti Veren-pluk Papick Spray превосходное средство, доказавшее свою эффективность, для предотвращения выдергивания перьев самими птицами. Специально разработан для попугаев, больших длиннохвостых попугаев и других тропических и певчих птиц. Действие спрея основано на применении горчащих веществ, безвредных для человека и животного. спасибо Гм. в принципе можно,только не пшикать саму птицу.А сделать несколько пшиков в рюмочку, и оттуда жидкость КИСТЬЮ нанести на проблемные места. В таком случае вы точно не попадете раздражающим веществом в глаза и клюв птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariamak Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 сентября, 2015 Зося,спасибо я заказала так что это может быть такое если не общипываение?в интернете как то не очень много написано - когда облезает а состояние хорошее Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2015 Это-ощип. Но ПРИЧИНА этого ощипа может быть разная. Самая простая и труднокорректируемая-дурная привычка,развившаяся после стресса. тут только воротник и антиощипные спреи.Вторая причина- аллергическая реакция(встречались неоднократно,особенно при чрезмерном увлечении владельцами кормами с витаминами или витаминными добавками, ; после обработки препаратами против перогрызущих насекомых. тут применение противоаллергических препаратов(инъекционный глюканат кальция- из их числа,равно как и кларитин или его аналог), гепатопротекторы, ну и время.Третья причина- хронический недостаток витаминов группы В, и очень редко- витамина А,которое может вызвать воспаление фолликулов пербевых. Но тогда должно быть видно воспаление этих самых фолликулов.Ну и последняя причина,самая неприятная- изнутри растет НЕЧТО, что вызывает зуд,парестезии вышерасположенных тканей, и- как попытка птицы удалить раздражитель- чсаморасклев. Вариант расклева кур у вас.подозреваю, не подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти