SKripaCH Опубликовано 31 августа, 2015 #1 Опубликовано 31 августа, 2015 Всем привет! Давно читаю форум, редко пишу, но тут решил поделиться и попросить совета. Завелся у нас сенегальский крокодил по кличке Джус или Джуси(-я) кому как нравится Завелся в марте этого года, предположительно рожден в декабре прошлого, т.е. на данный момент ему 9 мес. Попугай очень быстро прижился и по началу очень хорошо относился ко всем в семье, а именно ко мне, моей супруге и ребенку 5 лет. Он стал очень ручным, спокойно идет на руки, может валяться на спине в кровати, любит поглаживания и все такое. Аппетит отменный, грызет все, даже косяки дверей и стены хотя игрушек достаточно, включая отдельные жердочки в комнате, где мы проводим больше всего времени. Ну это мелочи, стараемся давать ему побольше его игрушек и пока мы его не оставим одного, на мебель не нападает. Гуляет он у нас когда мы дома, обычно это вечер, от часа до 2. На даче в августе довольно много времени проводил вне клетки или в клетке на улице в солнечную погоду. Но счастье было не долгим, месяца 3, после чего попик выбрал видимо меня в свои законные "друзья" и на остальных членов семьи стал кидаться. Особенно на ребенка. В августе мы уехали в отпуск на 3 недели и отдали его моей сестре. За 3 недели его выпустили 1 раз, еле-еле загнали, т.к. он 1 раз укусил сестру, и она его банально боялась брать в руки. По приезду, попугая было не узнать: он стал снова шелковым, шел на руки ко всем, видимо очень истосковался по воле и по общению с нами. На супругу больше не кидается, более того, стал очень хорошо относится к теще с тестем, но как и прежде пытается все время идти ко мне. Я стараюсь наше общение минимизировать, сажать его на супругу или на жердочки в квартире, чтоб он сам развлекался. Но осталась главная проблема - отношение к ребенку не изменилось. Делает агрессивные выпады, если ребенок рядом, может укусить довольно сильно, не до крови, но след остается. Ребенок начал его шугаться, но надо отдать должное дочке - отдавать его категорически не хочет, любит всем сердцем. А мы ещё планируем и второго ребенка в скором времени, а вот 2-ое зашуганных детей уже слишком. Меня кстати, ни кусал прям больно никогда, т.е. бывает, что если что-то не нравится (когти, например, стригу) прикусить, но это чуть сильнее чем обычно. А вот дочку со всей дури кусает. Собственно прошу помощи, совета, как бы нам вернуть ту дружбу, между дочкой и попугаем, которая была раньше? А то уже и супруга на грани, постоянно следить, чтоб этот крокодил не кинулся, то ж дело такое. Постоянно в клетке держаться не хочется, все-таки друга хотели. Помогите, люди добрые
Vadanna Опубликовано 1 сентября, 2015 #2 Опубликовано 1 сентября, 2015 SKripaCH, здравствуйте!Описанное Вами поведение Джуса, напоминает мне начавшийся кризисный период. Как у подростков. Попугай сейчас пытается определить кто в доме хозяин. Период этот, скажу по своему опыту, надо просто пережить. Как вариант - запирание в клетке. Но я этим не пользовалась. Перетерпели. У меня тоже дочь. Когда Джи была маленькой она с удовольствием контактировала со всеми членами семьи и с дочкой в том чиле. А потом как переключили. Вообще попугаи не очень любят детей. Дети для них это источник шума и резких движений. Я стараюсь наше общение минимизировать, сажать его на супругу или на жердочки в квартире, чтоб он сам развлекался. Минимизировать Ваше общение с попугаем возможно только методом вашего отсутствия на прогулках. То есть, когда попугай на свободе, Вы, например, в другой комнате. Но, хочу сказать, что ситуация, в которой попугай выбирает себе любимчика-партнера вполне нормальна.Джи выбрала меня. На мужа кидалась и охотилась, спустя пару месяцев успокоилась и теперь к мужу относится ровно. Может даже позволить себя погладить. А вот отношения с дочерью не поменялись. Когда попугай гуляет дочка к ней близко не подходит. Есть у них обоих такое комфортное расстояние, при котором Джи ее просто игнорирует.Почитайте мою тему про Джикони. У нас проблемы с укусами начались ровно в 9 мес. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1589731
Xan Опубликовано 10 сентября, 2015 #3 Опубликовано 10 сентября, 2015 Попугаи в основном не любят детей, за некоторыми исключениями - дети полноправные/основные владельцы, общающиеся и ухаживающие.На мой взгляд - регламентировать прогулки - время и продолжительность. Если ребенок очень хочет общаться с попугаем, сводить их общение к тренировкам - попугай занят и реже приходит в голову мысль цапнуть. В противном случае общение просто исключить.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти