Перейти к содержанию

У голубенка хвост набок

Darina1960

Рекомендуемые сообщения

Где то с месяц назад отобрала голубенка у кошки. На лапах не стоял, хвост заворачивал набок, лежал на боку с неделю. Укусы и ранки залечили(хлоргексидин и левомеколь+ципрофлоксацин и нистатин, витамины чиктоник и с неделю пирацетам по 100 мг в день), на лапы встал, ходит и летает. Равновесие иногда теряет т.к. хвост набок так и держит. Что делать с хвостом, кто с таким сталкивался подскажите, плииз. Может скрепить вместе с маховыми на время чтоб выровнялся?

Может,там перелом у основания хвоста был?Рентген делали??Если пирацетам пили,подозрение на ЧМТ было?Может там и чмт с ушибом мозжечка сильное?(у меня правда стриж был с таким диагнозом,перемещался ползая как ящерица,точь-в-точь).Идей больше нет.

Рентген не делала. Если всем подобрашкам делать анализы и рентгены не хватит зарплаты, которую и так не платят.
Ну "летел" он с крыши или слеток я не знаю. Кошка его своим деткам принесла поживиться, а я в окно увидела и забрала.
Может при падении что повредил или кошка зубами что то придавила. На лапках (коленки, бедро) были следы от зубов.
Потом еще через неделю эмфизема надулась, но с ней мы справились за 1 день. Так что ушиб все же был.
Пирацетам пили с неделю всего т.к. лапа что безжизненно висела была холодная. После пирацетама сразу потеплела.
Перья на хвосте обломались сейчас. Может выдерну поочереди чтоб нормальные отросли. Хвост вроде прямее держит. Но все равно иногда равновесие теряет, правда паркет скользкий. Хотя здоровым это не помеха.

Если продолжает периодически терять равновесие,хотя паркет и скользкий,я бы подумала всё же на то,что это последствия ушиба и ЧМТ,и он ещё не совсем здоров,может стоит с месяц пропить тиамин+пирацетам+мексидол???Или проконсультироваться с Зосей и Марией Полосатой и Коммандо???Несколько светлых голов не помешают в данном случае.выпускать пока нельзя.

Пирацетам будем пить, тиамин- не знаю. Кому давала всех рвало.
Мы пропили Чиктоник уже сразу после антибиотика.
Командо не знает что делать(есть тема в "лечение голубей"), Зося молчит, Полосатая уже бесплатно на форуме не консультирует сказали. Так что спасайся кто как может. Глюконат кальция может еще подавать.
О выпуске пока речь не идет.
Травматин ооочень дорогой, траумель еще посмотрю с чел. аптеке.

:( ООО!Хреново однако ситуация(я про Коммандо,Зосю и очень расстроилась особенно по инфо о Полосатой).Будем надеяться что это последствие чмт и всё же пройдёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.