Yana8_84_84 Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 августа, 2015 Сейчас к моей прикормленной стае голубей прилетел голубёнок, который пытался вместе со вместе клевать зёрнышки, но его дружно клевали взрослые голуби по голове и топтались на нём. Вёл себя вяло. Легко взяла на руки. Принесла домой. 20 минут сидел и хохлился, после набросился на разбросанное на полу зерно и стал клевать. Голубь сильно истощен, килем можно обрезаться. Сам голубь здоров, без повреждений. По квартире летает Что посоветуете? Выпустить его обратно на волю, т.к. так там могут быть родители, которые его докормят? Или некоторое время откормить его дома? Ответ нужен срочно, т.к. стая с которой он крутился еще около дома. Прилагаю фото, чтобы определить возраст. Оставить у себя навсегда или надолго не смогу. На лечении ворона-инвалид, которая возможно останется на ПМЖ и дома кошка. Голубя отсадить совсем некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 27 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 августа, 2015 Нужно подкормить несколько дней. ослаб он. вот его и бьют. Если здоров, сил наберется и можно выпустить. Всего 4-5 дней покормить как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana8_84_84 Опубликовано 27 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2015 Нужно подкормить несколько дней. ослаб он. вот его и бьют. Если здоров, сил наберется и можно выпустить. Всего 4-5 дней покормить как следует. Спасибки! Я так и подумала. Потому что когда принесла, он жадно ел и после сразу уселся спать. Птица тщательно осмотрена - полностью здорова, помёт отличный. Тогда я спокойна. Откармливаю и выпускаю. Он сейчас уже стал веселее. Начал бить меня крылом. Но по ударам чувствуется, что совсем ослаблен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana8_84_84 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) Нужно подкормить несколько дней. ослаб он. вот его и бьют. Если здоров, сил наберется и можно выпустить. Всего 4-5 дней покормить как следует. Не решилась выпустить птенца и вчера к вечеру заметила, что голубок стал хохлиться, постоянно спать и много пить. Помёт стал зеленым и жидким. А сегодня утром заглянула к нему, он лежит с распростертыми крыльями, голова набоку и у него какие-то судороги Когда взяла на руки, он голову стал запрокидывать назад. Что делать???? Он умирает прямо у меня на руках. Судя по всему не проживёт даже часа. Еле теплый и чуть дышит. По описанию похоже на сальмонеллу в нервной форме, при чём протекающей в скрытой форме, т.к. за те 7 дней, которые он у меня жил до вчерашнего вечера не было никаких симптомов. Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Yana8_84_84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 2 сентября, 2015 Не решилась выпустить птенца и вчера к вечеру заметила, что голубок стал хохлиться, постоянно спать и много пить. Помёт стал зеленым и жидким. А сегодня утром заглянула к нему, он лежит с распростертыми крыльями, голова набоку и у него какие-то судороги Когда взяла на руки, он голову стал запрокидывать назад. Что делать???? Он умирает прямо у меня на руках. Судя по всему не проживёт даже часа. Еле теплый и чуть дышит. По описанию похоже на сальмонеллу в нервной форме, при чём протекающей в скрытой форме, т.к. за те 7 дней, которые он у меня жил до вчерашнего вечера не было никаких симптомов. О.1 мл дексаметазона в клюв или лучше внутримышечно. Скорее всего это началась просто вертячка, закончился инкубационный период и понеслось. Он жив? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yana8_84_84 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 сентября, 2015 (изменено) О.1 мл дексаметазона в клюв или лучше внутримышечно. Скорее всего это началась просто вертячка, закончился инкубационный период и понеслось. Он жив? Он умер через 20 минут как я написала сообщение прямо у меня на руках :cray: От вертячки за такое время не умирают. У меня был вертячник в острой форме, вёл себя совсем по другому, хотя симптомы схожи. Он же просто лёг на руки, опустил головку, разложил крылышки, закрыл глазки, подёргивался и дышал всё слабее и слабее. Хотя за 7 дней птиц уже был откормленным. Аппетит был хорошим до вчерашнего вечера. И в его домике было очень много помёта, но весь зеленый и жидкий.Голубок был маленьким. Не думаю, что у таких малышей уже имеется иммунитет и не уверена, что могла бы успеть ему помочь. Успокаиваю себя тем, что умер дома своей смертью, а не на улице, где неизвестно какие мучения еще бы приложились к его страданиям (кошки, машины, некоторые наши озверевшие подростки и т.д.) Он еще вчера днём так мило пищал и дрался, а вечером всё. Нахохлился, спал и много пил. В общем, плохо мне весь день. Никак не ожидала такого исхода Изменено 2 сентября, 2015 пользователем Yana8_84_84 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти