Перейти к содержанию

Рак у волнистого попугая

3434175

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня волнистый попугайчик, ему чуть больше 5 лет, самец, живёт в доме, при домашней темпиратуре, постоянно кормлю кормом RIO для волнистых попугаев. Недели 2 назад заметил что у него почернела правая половина клюва, будто опухла( я даже сразу подумал что это помёт прилип), на следующий день когда он ел больная часть клюва отвалилось, под ней был какой-то нарост, мясо, попугай долго не мог есть, пока я ему не подровнял клюв, что-бы он хоть как-то мог есть. Тогда были выходные дни, и вет- лечебница не работала( я живу в сельской местности) позванил на горячию линию по таким вопросом, мне сказали что можно его кормить из пипетки, и что это может быть вызвано именно из-за рака. В понедельник понёс попугая в больницу, там сказали что раньше не с чем подобным не сталкивались и не нашли ничего лучше как тупо оторвать то мясо и прижечь его спиртом, да так прижечь, что Кеша чуть не ослеп ( спирт в глаза попал), я спросил может ли это быть рак, они сказали что да, и посоветовали прижигать йодом, я этого делать не стал, так как мне жалко своего попугая. Следующие 2 недели он стал нормально есть, появились силы что-бы летать ( раньше он не мог нормально взлететь), стал более общительным ( стал иногда щебетать) клюв новый ещё не отрос, и видно сейчас, что там у него снова начало что-то расти, что мне делать? Может это и вправду рак?

Причём чётко,С нескольких ракурсов желательно в макрос'емке.Чтоб на фото только клюв.Не размыто.Кормите только кормом?Человеческую еду даете?А фрукты,овощи?Минеральный камушек(не песок,А камушек)ЛЛучше сепию панцирь каракатицы)Предлогайте каши гречу,рис,чечивицу отваренныее без молока сахара соли и иных специй.Сваренные на воде.!!!Каши дают в горячем виде!!!38,-40 градусов.Чтоб вашей руке горячо было но не обжигало.Иначе есть не будет.И фото Помёта и птицы целиком.

Причём чётко,С нескольких ракурсов желательно в макрос'емке.Чтоб на фото только клюв.Не размыто.Кормите только кормом?Человеческую еду даете?А фрукты,овощи?Минеральный камушек(не песок,А камушек)ЛЛучше сепию панцирь каракатицы)Предлогайте каши гречу,рис,чечивицу отваренныее без молока сахара соли и иных специй.Сваренные на воде.!!!Каши дают в горячем виде!!!38,-40 градусов.Чтоб вашей руке горячо было но не обжигало.Иначе есть не будет.И фото Помёта и птицы целиком.

макросъёмки не получается, попугай боится, фото выложил в соц сеть вконтакте, вот ссылка, там фото 2 недельной давности, когда был нарост, когда он его сорвал и что теперь у него с клювом, извеняюсь за качество, попугай вертелся http://vk.com/album157008689_220428901 Изменено пользователем 3434175

Да,нарост выглядит плохо конечно.Но фото никакие и по ним трудно о чем то вообще судить. Вам Zosia врач занимающийся раковыми так и скажет.Боиться не боиться а фото нужны качественные.Один берет птицу ву руки фиксирует,другой фотографирует.Должно вот так фото выглядеть.(фото не мое)
Zosia сейчас в дороге.Едет из за границы.Приедет только сегодня,так что на форум думаю зайдет не раньше завтра.До завтра,а лучше раньше с вас качественные фото с разных ракурсов и оч желательно внутри рта на глубину как получиться.Я напишу ей в лс о вас

post-17129-1440753533_thumb.jpg

Изменено пользователем Клуша

имхо - не рак это. Разрушение рогового чехла не обязательно сразу рак. Может в организме чего то нехватает или грибок какой.... Вы Зосе напишите, она как раз спец по таким странным образованиям и опухолям и вообще- она тут главврач!
ПС: дай бог чтоб ничо серьезного, поправляйтесь!, с ув.
..а на гистологию этот кончик клюва я бы отнесла... поглядеть что там.

Дельфин там на разрастания тканей похоже,по любому надо нормальные фото

Ну вот я приехала наконец-то.

Да,очень, ОЧЕНЬ некрасиво.

Фото- четко и близко.
То что вы дали-не годится.Один чел фиксирует,второй-фотографирует.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.