Перейти к содержанию

Скандинавские сказки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Арина, с прошедшим! Всего самого замечательного и прекрасного! :flours:

Verra, фотки потрясающие! Особенно нравится, где курочки "петушатся". Я прямо слышу как они мурчат)))))

• Ответов 345
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Verra

122

• Даниш Лидия

44

• Tetyana

30

• Animal-love

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мы тоже поздравляем Арину с Днём Рождения!
Ладо, Жоржетта, Кра и Пти :) .

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Спасибо огромное всем за поздравления!) Очень приятно!)

Мы с Торином поехали отдыхать и праздновать на Воргол, пока кое-кто убоявшись полчища детей скрылся на даче, откосив от походного мероприятия))) Ну и пожалуйста :beee: Нам очень даже неплохо поотдыхалось)))

Ехали мы на машине аж цельных 8 часов, Торина чрезвычайно утомила переноска и на природе он оторвался за все дорожные мучения: загорал по целому дню, купался в реке по 4-5 раз в день, ловил весенних жуков полчищами и конечно же участвовал во всех мероприятиях толпы людишек, которые тоже зачем-то крутились вокруг и каждому из которых тоже нужно было уделить своё галочье внимание)))

Людишек в этот раз было много, около 30 штук, и из них аж 7 любопытных детей, которые ни на минуту не оставляли без внимания Торина) Общался он со всеми весьма охотно: дети ловили для Торина рыбу, живых змей :uzhas:, ящериц, жуков, лягушек, тащили все что можно с походной кухни (что нельзя было употреблять - строго пресекалось хозяином))), следили чтобы громовержец был всегда сыт и спокоен, а Торин в свою очередь добросердечно дергал всю ребячью ватагу за уши и за нос, раздербанивал шнурки, своевольничал с имуществом детей и всячески показывал какая он важная персона) Когда его величество уставало от внимания общественности оно соизволяло вернуться ко мне и продолжло осматривать все происходящее уже с моего плеча, при необходимости снова вмешиваясь в процесс походной жизни, особенно в процесс приготовления еды)

А жизнь у нас в эти 3 дня с Торином была весьма бурная: мы сплавлялись на катамаране (Тор разумеется был назначен кормчим)), лазали по скалам (главный по страховке) и даже постреляли по банкам из страйкбольного автомата (я думала Торька будет дико бояться, а его было не оторвать от этой игрушки))) В общем мы были счастливы снова выбраться подальше от цивилизации и выжали из этих трёх выходных максимум отдыха))

За день до отъезда Торин устроил шоу: ребята пили пиво, большая бутылка которого стояла открытой на столе. Торин возмутившись тем, что он тоже уже взрослый мужчина и ему тоже положена пинта сего напитка резко и неожиданно спикировал на эту свежеоткрытую бутылку))) Разумеется бутылка упала и начала фонтанировать во все стороны орошая скандинавского бога и всех окружающих пивным дождем))) Но злая хозяйка быстро пресекла эти водопады пены, моментально схватив за шею разбуянившегося галка и сразу очень унизительно тщательно прополоскала его в реке под общий гогот всего лагеря))) После этого Торин до самой ночи насупившись обсыхал у костра, но наутро уже забыл все обиды, ведь сворачивание лагеря это дико интересно: так много важных вещей должно обязательно потеряться в траве именно при его непосредственном участии!)))

Ну и немного фото наших приключений и Воргольских красот:

BBBnCCg4lwk.jpg
ct8M-MQwANY.jpg
DNRMv5KUlwQ.jpg
dRu2230N1zk.jpg
26yIFOH2V0o.jpg
8FNIiF3acFg.jpg
Lmg-hS_JVPc.jpg
LeLlDJW-ZNE.jpg
TOi7KsHR4dE.jpg
K8ppndha37c.jpg
ZTLzsqzP2Qc.jpg
QgfqsNNxLDc.jpg
zojxbxSxmOA.jpg
ae5f155392.jpg
IQJKlqTJfFM.jpg

Изменено пользователем Arishich
Опубликовано

Замечательные фото и роскошный отдых!
Вы с Торином молодцы!

Опубликовано

Замечательные места!Активный отдых!Море впечатлений!Супер! :)
Торин красивый и умный птиц!

Опубликовано

Arishich, фото шикарны) А как же вегетарианство Торина, о котором писала Вера?)

Опубликовано

Arishich, фото шикарны) А как же вегетарианство Торина, о котором писала Вера?)

Так я же не говорила, что он это все ел) жуков он разделывает, но почти не ест))) гусениц и червяков иногда понадкусывает, а земноводные и пресмыкающиеся все были потроганы клювом и отпущены восвояси по добру по здорову))) Тор достаточно мирный парень, кушает белок в очень малых количествах, хоть и вполне способен убивааааать)))

Опубликовано
Тор достаточно мирный парень, кушает белок в очень малых количествах, хоть и вполне способен убивааааать)))

Мне вначале прочиталось "кушает бЕлок" :) Ну да.. мирный парень.. :)

Вот о таких приключениях мы тоже мечтаем с Крышечкой.

Опубликовано

Мы с Торином поехали отдыхать и праздновать на Воргол, пока кое-кто убоявшись полчища детей скрылся на даче, откосив от походного мероприятия))) Ну и пожалуйста :beee:

Ой, все! :diablo:

Мне вначале прочиталось "кушает бЕлок" :) Ну да.. мирный парень.. :)

:rofl:
Опубликовано

Арина молодец!! Отличный отдых, фотки замечательные, а Торин.. а Торин вообще вне конкуренции :flowers1:
А после личного знакомства - я фанат Торина! Таких любопытно дружелюбных птиц я видела впервые!

Опубликовано

Вот о таких приключениях мы тоже мечтаем с Крышечкой.

У вас тоже с Крышечкой знатные приключения, особенно в последнее время и прогулки интересные бывают =)
А ваши фото вооообще вне конкуренции!)

Annastaccia, спасибо!) Приезжай еще в гости!)

Опубликовано

Очень серьёзный птиц Торин. Чудесный!

Опубликовано

Verra, Вера, судя по линеечке у вас с Локи 6 дней назад был юбилей! 5 лет вместе! Поздравляю! Серьезная дата)

Опубликовано

Verra, Вера, судя по линеечке у вас с Локи 6 дней назад был юбилей! 5 лет вместе! Поздравляю! Серьезная дата)

Было такое, верно :shuffle: Спасибо!)) Мы как-то негласно считаем "дату начала совместной жизни" птичьим днем рождения, хоть Локи и родился раньше, конечно же))
Ну а так как у него был день рождения, в прошлые выходные к нему приезжали друзья с подарками - галка Яша и сойка Лиза (сестра Снорри) :happybirth: Подарили много игрушечных тканевых мышек и одну большую, заводную)))

А мы наготовили птичкам праздничный стол:
kq8pM6cpQK0.jpg

Половина всего этого роскошества была попрятана по комнате - до сих пор выгребаю ништяки :diablo:

Именинник:
bslt4F_8yWs.jpg

Торин и Лиза:
EMCeui-4Po4.jpg

Снорри и Лиза
YHYyFnVbhI8.jpg

Яша:
egVhVu0ZJ-M.jpg

Лиза и Яша:
UWVtj1y5AEk.jpg

Омномномном)))
W-_qSIIct4E.jpg

Тусовка))
-1_kkG03SZY.jpg

Водные процедуры:
4iq_u3DUD0o.jpg
6r8W9lPMw8A.jpg

P.S.

Но взять птицу на пристройство я рискну далеко не любую. И далеко не во всех случаях. Из дикарей я бы рискнула взвалить на себя разве что ворона, сороку и сойку.

... сказала Вера. И вот у меня ощипанная ворона в карантинке на кухне (к плите теперь не подойти), а сплю я в обнимку с вороненком со сломанной лапкой.
Ах да, Арину я продала в рабство - она теперь нянчит 8 воронят в приюте :diablo:
Я сошла с ума, я сошла с умаааа, какая досада :crazy:

bh2_SdUgrhA.jpg
9HzrdGfke9M.jpg

ZhAWA34RPro.jpg

А эти три молодца (о да, их там трое надрывается :spiteful:) сегодня утром уехали в "Дно болота"))
Видео рекомендуется к просмотру всем, кто соскучился по "ААААР!!! ААААР!!! ААААР!!! АМНАМНАМНАМНАМ!!!"

Опубликовано

Verra, вот это у вас компания! Малому операция не понадобилась? Куда потом ободранную воронку будете девать?

Опубликовано (изменено)

Verra, моя сойка начала летать и все время наровит садиться мне на голову. За сегодня мне сделан массаж головы несколько раз. Как отучить его садиться мне на голову?
Я ввосторге от всех Ваших птичек, но больше всех впечатлил Торрин-красавец!!!!!

Изменено пользователем VANDA2219
Опубликовано

Animal-love, к сожалению, у малыша сломана пясть и поврежден нерв :( Пальчики он не чувствует, и делать операцию смысла нет - кости можно собрать "как было", но это все равно будет костыль :cry: Поэтому нам показали, как делать и менять лангетку - будем ждать, когда срастется :(
А по взрослой воронке я жду результатов биохимии и вердикта Томашевского. Все-таки уповаю на то, что она обрастет и ее можно будет выпустить.

Птенец ласкучий ужасно - если подойти и погладить его, он старается забраться в ладони и уснуть в них) А на кровати спит порой в таких позах, что я, уже насмотревшаяся на своих обормотов в детстве, каждый раз пугаюсь и проверяю, жив ли он :)

iMesQgxRGFo.jpg

На самом деле, у нас сейчас довольно трэшовая ситуация, потому что взрослая ворона - еще ладно, а вот с птенцом мне, видимо, придется завтра ехать на работу, и чувствую, у меня будут неприятности... Может быть, меня несколько спасет от казни то, что малыш совсем слабенький и даже не каркает - только тихонько скрипит как маленький сверчок.

Но если что - никому случайно не нужен на работу филолог с вороной? Ем мало, работаю много, умею все. :crazy:

VANDA2219, уворачивайтесь и скидывайте, если сел :) И поощряйте, если садится на руку)

Опубликовано

филолог с вороной - это такая уникальная профессия!!!! :) :) :) должна-бы оплачиваться высоко, конечно .... но реалии таковы, что....
Вера, удачи и чтобы Вы встретили как минимум понимание и терпение от окружающих....

Опубликовано

Verra, птенчик мечта! Не было бы у меня Кукуши я бы прибежала и забрала его..Он же невероятно ручным будет :wub:

Лапку жалко....мы сегодня от Александра Леонидовича тоже с неутешительным заключением... будем надеяться взрослая воронка обрастет!!!

Опубликовано

Verra, расскажите пожалуйста про Вашу сойку.

Опубликовано

P.S.
... сказала Вера. И вот у меня ощипанная ворона в карантинке на кухне (к плите теперь не подойти), а сплю я в обнимку с вороненком со сломанной лапкой.

Да уж =) Только озвучили и вот вороны =) А почему к плите не подойти? Оно же вроде вело себя весьма спокойно... Или я что-то путаю относительно взрослой воронки?
Опубликовано

Я заболела :( Мягко говоря, некстати.

innocka, спасибо) Пока что мою контрабанду никто не заметил :crazy:
Марс, оно в принципе спокойное. Ну, почти)) Теперь у Химеры - наше кодовое имя :spiteful: - появилась противная привычка стучать по решетке со всей дури. Я вчера чуть не убила ее, когда пришла домой с температурой и раскалывающейся головой) Но проблема не в этом, а в том, что у нас нет места для карантина, только кухня, а она очень маленькая) И получается, что чтобы достать из холодильника сосиски, мне нужно двигать клетку с вороной к плите. Чтобы поставить сосиски на плиту, мне нужно двигать клетку к холодильнику :diablo: Так что моя любовь к воронам подвергается серьезным испытаниям)

А еще я недавно чуть не скормила Химеру сове :bang: Это было случайно, а не из-за сосисок!

По результатам биохимии у Химеры нашелся панкреатит... У меня прям дежавю.
В четверг ее забирают на лечение и передержку девушки, которые ее нашли.

Мелкого пока назвали Сверчком) Он идеальная ворона - скрипит и спит в тазу. Надеюсь, когда срастется его лапа, он будет больше напоминать живую птицу :( Его братья уже вовсю сигают по комнате и пробуют летать.
Что с ним делать дальше - я пока не знаю. Думаю, пока он совсем слабенький, буду выхаживать сама. Как наберется сил - поедет к остальным в Дно Болота, потому что орущего птена я не смогу кормить на работе :(

Опубликовано

Да уж... Вы главное сами выздоравливайте скорее!... Все как-то одно к одному...

Опубликовано

Verra, Верочка, скорее выздоравливай! Держись!

Насчет диагноза, я сразу тоже подумала - де жа вю...
А мелкого они потом будут к выпуску готовить или как?

Опубликовано

Быстрее выздоравливайте, Вера. Ваши прекрасные птицы без Вас чахнут. По своим сужу.

Опубликовано

Verra, поправляйтесь!Здоровья Вам! :flowers1:
Впервые услышала,как кричат голодные детишки-воронята и увидела как ловко Вы их кормите! :)
Химере и маленькому Сверчку повезло,что попали в такие заботливые руки!Пусть выздоравливают поскорее!

Опубликовано

Марс, Lado, nadine1969, спасибо :(
Animal-love, да нет, какое там :( Домашний птиц будет. Был бы бывалый дикарь с травмой лапы - еще можно было бы о чем-то думать, а Сверчка - это только на верную смерть выпускать :(

Опубликовано

Сверчок чувствует себя лучше, он уже не только лежит на пузе, вяло сопротивляясь моим попыткам его накормить, но и активно вертится, с интересом разглядывает все вокруг и иногда даже пытается вставать. Правда, это у него плохо получается – лапа срастается криво, и Сверчок то и дело ставит одну лапку на другую :(

Страшная болячка у него на голове засохла и отвалилась, и – о счастье – я вижу, что там растут новые перышки, а это значит, что жуткого шрама на всю жизнь у него все-таки не останется! :angel:

Он все такой же тихий, как и был. Видимо, он о чем-то догадывается, и знает, что даже в такой сумасшедшей семейке как наша жить лучше, чем в детском доме с кучей других воронят)) Только поэтому я все еще таскаю его с собой на работу и этого еще никто не заметил, притом что я работаю в общем офисе. Надо сказать, со стороны эта авантюра выглядит совершенно бесподобно. На работу я прихожу с большой спортивной сумкой средней степени заляпанности. В течение дня Сверчок сидит тихо, но иногда начинает ворочаться, пыхтеть и поскрипывать, и в это время я начинаю кашлять, раскачиваться на скрипящем стуле или зверски стучать по клавиатуре. Но самое восхитительное – это когда приходит время кормления. Мое лицо принимает загадочное выражение… Я подтягиваю к себе сумку и скрываюсь с ней под столом… Из-под стола доносится кряхтение, пыхтение, затем оттуда вновь появляюсь слегка растрепанная я, вытираю руки салфеточкой, ставлю сумку на место и продолжаю работать как ни в чем не бывало :crazy:
Народ, наверное, думает, что я под столом поливаю анашу :spiteful:

В последний день мне было совсем весело, потому что я сдуру дала Сверчку на завтрак мойву. Вонь стояла… Офис резко перестал думать про анашу и начал думать про контрабанду использованных подгузников. Ну или просроченные человеческие органы :grin:

Наших птиц я со Сверчком не знакомила. Только Торин один раз, выскочив из вольера, подбежал, чтобы рассмотреть вороненка поближе, но трогать не стал. Сверчок с интересом смотрел на Торина и даже попытался встать, но у него не получилось, и Торин быстро потерял всяческий интерес и улетел.

А вот Локи Сверчка заочно ненавидит. Когда он видит, что я кормлю вороненка или беру его на руки, сорочан начинает неистово трясти решетку вольера. Мне в такие моменты кажется, что вольер вот-вот упадет мне на голову :shok:

Кстати, Снорри стал подражать Локиным воплям. Локи так верещит, когда натворит что-нибудь и видит, что грядет расплата. И вот этот вопль типа «сдаююююсь, не убивай меня» Снорри теперь скандирует днями напролет :diablo:

А еще у нас гости. Вот такая личинка ворона. Личинка она столько не по возрасту, сколько потому что у нее жутчайший рахит (передаем привет всем тем, кто считает, что птенцов можно выкармливать сухим кормом). И разит от него... Хоть из квартиры беги) Теперь Сверчок и этот Квазимодо ползают у меня по дивану как две гусенички, ворчат, кувыркаются и какают :) В общем, прекрасно проводят время)

Н - нежность)
ec-XEEL-Xjc.jpg
l3meBrYzGQ0.jpg
tOJRSAtPOow.jpg

"Эй, ты, это мой диван!"
YVvaOO0522M.jpg
NprtsVsUYCs.jpg
l9zrf3hGI8Q.jpg

"Ну когда уже кушать будем?!"
CJmZffKtqBg.jpg

0nTlB-9d8PI.jpg
RvF5Gb280ZQ.jpg

"Все тлен. Особенно эта дырка на одеяле."
tA1EAMl6hf8.jpg

А это пусть будет под спойлером, ибо не самое приятное зрелище :(

Kqv0BGgr1XE.jpgUSgqD6MOWOw.jpg

Опубликовано

Verra, Вера, у тебя дома скоро будет заповедник для птиц))))

Малой классный! Комментарии к фоткам меня убили, особенно про дырку на одеяла :rofl:

А ворона то вы где нашли? Не обидит он Сверчка?

Опубликовано

Animal-love, я все жду, когда все эти незваные гости "разойдутся по домам", но, кажется, не светит мне такого счастья :Woodpecker: У меня будет не заповедник, а приют, как у сумасшедшей бабки-кошатницы, только я буду бабка-воронятница :cray:
Ворон тусил у нас в выходные, и от нас поехал сначала в "Дно болота", а потом сразу на передержку к Ръы) Он птенец, и к тому же такой ущербный и несчастный, что никакой угрозы никому не представлял, но я на всякий случай разделила их со Сверчком стеной из подушек)

Опубликовано

Verra, снимаю перед Вами кепи. То, что Вы делаете - это высшая степень добра.
С огромным уважением, Ладо.

Опубликовано

Verra, У Вас огромное, добрейшее сердце!!!

Опубликовано

Lado, VANDA2219, мне настолько неловко, что я даже не знаю, что ответить, чтобы это не выглядело как глуповатое кокетство - "Ой, что вы, что вы") На самом деле, мы просто любим птиц, и нам в радость возиться с ними, даже с такими вот страшненькими товарищами :grin:

Да и как можно такую плюшевую ворону не любить? ;)
bIpiyVq7FV8.jpg

Опубликовано

Вера, Вы там как? или Вас уже доедают спиногрызы? ;)

Опубликовано

Терпения Вам и здоровья девочки.... :)

Опубликовано

Вера, Вы там как? или Вас уже доедают спиногрызы? ;)

Уже съели :grin:
Сил нет пока писать, к сожалению( У нас все хорошо, в выходные даже съездили на волонтерский фестиваль "Быть добру" с Локи и Торином. Погода была жутчайшая, так что угваздались по уши - и мы, и птицы))
В общем, не бейте меня, все подробности потом :P
А пока всем милоты, или "почему галки - лучшие птицы на свете" :grin:
YgzLCQtsbmM.jpgHvG_stulD2U.jpg
Jbr0Y1CZ1OE.jpg
Опубликовано

Verra, З - зависть) мне откусят нос за одну лишь попытку это повторить)
Хотя Варечка не откусит... Но потом меня покусает озверевший от ревности Брош х)

Опубликовано

Даниш Лидия, Локи тоже откусит :grin:
Хотя нет, сначала будет верещать противным голосом, а потом откусит :rofl:
А Снорри просто страшно перепугается)

Опубликовано

...галченок-это нечто! Какой же он ласковый.. Сегодня для меня была неожиданность от маленького Лукаса, когда он прыгнул мне на голову и что то щебетал.... , боюсь, что совершенно ручным вырастит.... :)

Опубликовано

Верра, какие шикарнющие мордахи у всех птиц)) Столько удовольствия получила от Вашей темы))

Больным - выздоравливайте, здоровым - не болейте, и всем самого доброго!

Опубликовано

Tetyana, я люблю ручных птиц) У меня Сверчок сейчас как котёнок на коленях спит, когда я за компьютером сижу, - непередаваемые ощущения)
18razrjad, спасибо :)

Опубликовано

Tetyana, я люблю ручных птиц) У меня Сверчок сейчас как котёнок на коленях спит, когда я за компьютером сижу, - непередаваемые ощущения)
18razrjad, спасибо :)

О-оооо!!! птицун - как котёнок??!! Какое счастье!! У меня даже ласковая Моргошка не совсем ручная - как же ей быть ручной, если я почти с ней не общаюсь...

Хорошо, что дружат с Бутчем. Бутч - взрослый грач без крыла. ОН особенно во внимании не нуждается, напротив, не любит внимания. Но стал оказывать мне персональные знаки внимания почти сразу, как появился - например если что вкусное очень получает - обязательно 1/5 вкусноты выкладывает мне на кончик присады, торчащий из клетки. Угощение, или взятка - не пойму.. Но именно мне. Отходит сам подальше и наблюдает.. Типа - подходи, не бойся.. Это тебе.
А однажды конфуз случился с Бутчем - я ему черешенку дала, а он не удержался и съел ВСЮ ягодку! Было заметно, что он нервничал, но на кончик присады выложил мне косточку. Она еще скатывалась, так он комок мешанки сгонял взял, и на неё, как на клей, косточку приладил)

Он никогда не съедал вкусное полностью, всегда пятую часть мне отдавал. А тут конфузец случился такой)))

А мужу не дает. Такие дела.

А Гаврюша - друг мужа.. Я для него принеси-подай) Хотя нет. Гаврюша меня тоже любит, я это поняла уже.
Но ласковых, которые пожалеются и руку по локоть при этом не откусят - нет у нас таких(((

Опубликовано

18razrjad, очень милые у вас птицы))
А Сверчок у нас такой из-за травмы, к сожалению. Одна лапка сломана, вторая, видимо, искривилась то ли из-за рахита, то ли из-за неправильного распределения нагрузки :( В воскресенье опять едем к доктору, морально готовлюсь к тому, что потерявшую чувствительность после перелома лапку придётся ампутировать, потому что по ней пошли язвочки, и с ними ничего не получается сделать :( А мне так хотелось ее оставить, хотя мне сразу сказали, что это произойдёт :(
Из-за того, что Сверчок только ползает, он как бы немного заторможенный в развитии, и ведёт себя как совсем маленький птенчик, хотя все его братья и сёстры уже самостоятельные воронята. Он очень милый, ласковый и трогательный, это, конечно, не может оставлять равнодушным. Хотя моя бы воля - я бы предпочла, чтобы он стал такой же буйной и крикучей вороной, как и все остальные.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.