Verra Опубликовано 26 августа, 2015 #1 Опубликовано 26 августа, 2015 С появлением третьей птицы в нашей маленькой стае мы с Arishich пришли к выводу, что заводить третью тему бессмысленно, если учесть, что мы ленимся писать в уже имеющихся темке и дневничке) Поэтому Дневник о Локи-сороке и История галчонка Торина отныне будут продолжаться здесь) Дабы как-то обозначить начало темы, а заодно и познакомить с нашей бандой тех, кто с ней еще не знаком, не очень коротко о каждом) ЛокиПтица, которую я знаю уже больше четырех лет, и о которой сложно рассказать в двух словах, но я попробую)Он попал ко мне маленьким слепым птенцом. Опыт общения с врановыми у меня к тому времени уже был, но он ограничивался калеченными дикими воронами. Поэтому всех проблем содержания наглой ручной птицы я хлебнула сполна в первый же год, и количество косяков, наделанных мной в воспитании, не поддается описанию) Локи рос вредным, даже злым, ревнивым и навязчивым. Он и сейчас такой) Я долго пыталась отучить его кусаться всеми возможными методами - не буду их все описывать, скажу только, что это не помогло)) Он до сих пор может запросто вцепиться в руку, а потом долго удирать, зная, что его ждет расплата Причем если мое грозное "нельзя" его еще останавливает, то всех остальных не спасает ничто) До трех лет он ни разу не общался с птицами его вида и даже просто с врановыми) Поэтому когда в три года он встретил Альку, он был в шоке и орал как резаный. Подробнее об этой истории здесь.А год назад у нас появился Торин... И Локи пришлось привыкать к тому, что он отныне не единственная птица в семье)) ТоринСтрашно сказать, еще год назад это жирное (сейчас Арина меня убьет ) солидное пернатое было рахитным больным насквозь созданием, которое я не называла иначе как "эй, мелкий")) После длительного лечения Торин вырос в крупного красивого галка, сохранив свой суровый серый взгляд и патриархальный характер. Так как он с детства привык к Локи, повзрослев, галк быстро научился ставить его на место, хотя старший брат значительно превосходит Торина в массе и силе) Локи же, хоть и смирился с появлением Торина, по-прежнему относится к нему как... Не знаю, как к кому, но, если учесть, что в своей принадлежности к человеческому роду Локи уверен, думаю, не как к собрату Торин отважен, предан Арине до глубины души и при этом невероятно ласков и контактен. В отличие от Локи, который терпеть не может поглаживаний и вообще каких-либо прикосновений к своей высокородной персоне, Торин с удовольствием подставляет голову для , его можно даже взять в руки как котенка, и он не будет при этом верещать или кусаться) Это удивительная птица) И на данный момент самый ухоженный и красивый дракончик в нашей стае СнорриВ этом году в нашей стае вновь прибавление) Надеюсь, последнее, потому как большее количество птиц мы не потянем, да и вольер больше трех бандитов не вынесет)Так вот, к нам аж из Питера приехало пушистое чудо - сойчонок. Признаться, это был лучший подарок на день рождения) У Снорри две сестры, и одна из них, Лиза, тоже приехала на пмж в Москву) Но о ней, думаю, напишет хозяйка За постоянные бурчалки-мурчалки мы решили назвать нового дракончика в честь скандинавского скальда Так как Снорри попал к людям уже слетком, да и его история знакомства с человечеством не самая радужная, он диковат, боится рук и очень больно кусается. Причем кусается больше от страха, чем от вредности) Но по силе укуса он не уступает Локи, хоть и в два раза легче сороки Мы всеми силами стараемся растопить его сердце)) Со старшими у Снорри неоднозначные отношения. Сразу скажем, ни Локи, ни Торин не вдохновились появлением младшего брата. А если учесть бурный темперамент Снорри и его любознательность ("ой, у тебя перышко торчит, можно я за него дерну?"), наши вальяжные старожилы то и дело с фырчанием отгоняют от себя малыша. При этом сам Снорри гораздо больше хочет общаться с братьями, чем с нами. Его любовь - Локи) И это при том, что Локи терпеть не может птиц, особенно таких надоедливых) Снорри пытался клянчить у Локи еду, и вы только представьте его обиду, когда "мама Локи", вместо того, чтобы накормить, сама отбирает у сойчонка вкусняшки)) Вдвоем с Торином они успешно отпихивают малыша от общей миски. А один раз мы подскочили утром от дикого крика Снорри - честное слово, я думала, Локи с него скальп снимает. Чуть не пришибла сорочана спросонья. Я только потом мы выяснили, что происходит - оказывается, Снорри вопит так каждый раз, когда кто-то выдирает еду у него изо рта Прям "хулиганы зрения лишают", честное слово) Хотя я могу его понять) Как-то так... Начнем
ГрачГруня Опубликовано 26 августа, 2015 #2 Опубликовано 26 августа, 2015 Какой же он у вас классный! (Такое чувство, что абсолютно на всех фото у Торина взгляд полный жажды крови)
Incognita Опубликовано 26 августа, 2015 #3 Опубликовано 26 августа, 2015 Пока не открыла фото Торина, думала, что там фото ворона) Обалденный просто! Да все птицы очень хорошо и ухоженно выглядят. Не представляю, как Вы с ними справляетесь
Verra Опубликовано 26 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 26 августа, 2015 Какой же он у вас классный! (Такое чувство, что абсолютно на всех фото у Торина взгляд полный жажды крови) ГрачГруня, он - это кто из них?)) У Торина, да, очень суровый взгляд, и по иронии судьбы это самая нежная наша птица)) У него есть детское фото, над которым мы до сих пор ухохатываемся Incognita, на самом деле, у Локи сейчас хвоста нет от слова вообще, Снорри тоже себе обломал) Так что красивый у нас только Торище А справиться с ними невозможно
Даниш Лидия Опубликовано 26 августа, 2015 #5 Опубликовано 26 августа, 2015 Verra, фотографии бесподобные) чудесные у вас птицы)
Animal-love Опубликовано 26 августа, 2015 #6 Опубликовано 26 августа, 2015 Verra, очень здоровские драконы! Сойку вообще впервые вижу))) Локи красотун! А Торин серьезный парень))Интересная у вас компания)))) Вера, извините, пожалуйста, а можете рассказать, как ваши домочадцы относятся к драконам?? Как родители относились к появлению Локи тогда?
Welli Опубликовано 27 августа, 2015 #7 Опубликовано 27 августа, 2015 Подписалась на вашу тему, вы очень интересно пишете, стиль - вообще супер! У меня всего лишь волнухи, птицы нифига не пафосные, хотя я их и люблю. В глубине души мечтаю о ком-то врановом. Сама исхожу слюнями, читая чужие темы. Так что пишите почаще! Привет Локи-сороке, Торину и Снорри.
repz123 Опубликовано 27 августа, 2015 #8 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) Verra, Замечательные птицы! Наглые, ухоженные, "толстые" и видно что любимые! Тоже подписалась на Вашу тему, так как за Локи и особенно за Торином слежу постоянно. Мой Крош ровесник Торина и его развитие сравниваю с Торином или все по плану . Вроде в основном все нормально, но к сожалению, отсутствие прогулок все же сказывается... Это совет для всех, кто думает гулять или не гулять с вранами. Крош живет на балконе, окна открыты (в решетках и москитки), у него лампа птичья нормальная, кормление сносно-правильное (отсутствуют насекомые живые, нет их в городе), перья не ломает, но линяет не очень сейчас.... Махи и хвост - просто супер, а покровное перо как-то вяленько меняется, линька вот уже второй месяц идет полным ходом, а он ещё все "лохматый". Так что гулять надо обязательно! Verra, пишите почаще, очень нравится читать Ваши рассказы с такими красивыми иллюстрациями! Изменено 27 августа, 2015 пользователем repz123
Verra Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #9 Опубликовано 27 августа, 2015 Даниш Лидия, спасибо) Я обожаю их фотографировать, у меня уже миллион одинаковых снимков, кажется)) Animal-love, компания мелких врановых подобралась)) А родители... Они меня выгнали из дома из-за сороки, ибо жрет, орет и воняет, а я готова была поселиться с ним хоть в подъезде, лишь бы никому не отдавать И вот взяли мы с Локи свои пожитки, я гитару и ноут, Локи вкусняшки и любимую резиновую курицу, сложили в узелочки, узелочки на палочку, палочку на плечо, послали всех и ушли в туман. Вот такая лирическая история. А так как за полгода до этого драматического события Арина была сагитирована (это был почти сабботаж, но с самым невинным видом, она даже до сих пор думает, что сама захотела птичку)) на галчонка, она нас радостно приняла в свои пенаты и теперь мы все живем большой дружной стаей, построив вольер взамен собачьих клеток)) Welli, спасибо, передам Наши тоже не пафосные)) repz123, "толстые" - это верно подмечено)) У нас любимая шутка "он не толстый, у него перо широкое!"У Локи, кстати, тоже есть ровесник на форуме Если кто-то читает дневник про сороку Клара - это он) И они действительно очень похожи) Технический вопрос к читающим темуКак удобнее - когда фотографии прикреплены и нужно открывать их в отдельном окне или когда они загружены через другой сайт и вставляются в сообщение сразу большими?Меня просто смущает, что не получается сжать фотки до нужного размера, и они высвечиваются огромными( И текст из-за них частично за поля уплывает(
dearus Опубликовано 27 августа, 2015 #10 Опубликовано 27 августа, 2015 Verra, мелкий формат изображений прикрепляемых к сообщениям меня вообще расстраивает. В эру гигантских мониторов и адских разрешений такие картинки выглядят издевательски.Поэтому (кстати в том числе и глядя на вас) я тоже стал загружать свои фотки на сторонний ресурс.Большие изображения лично я крайне одобряю! И то, что они находятся в самих сообщениях лично мне тоже нравится, т.к. не нужно отвлекаться на дополнительные действия (кликнуть, открыть в новой вкладке, посмотреть, вернуться к сообщению, забыть где читал.. )Но я почти не использую мобильный интернет для чтения данного форума, и использую большой экран. В общем я за текущий вариант.
repz123 Опубликовано 27 августа, 2015 #11 Опубликовано 27 августа, 2015 Verra, а мне без разницы, я и мелкие могу увеличить и большой - хорошо. По-моему поступайте, как удобно Вам. Я свои фотки вставляю, так как умею, так как ресурсами пользоваться - мозгов нехватает....
DREYK Опубликовано 27 августа, 2015 #13 Опубликовано 27 августа, 2015 Verra, давненько я форум не читал. И пропустил то каких вы птичек собрали, все о ком я мечтаю, аж зависть берет. Рад за вас, здоровья вам и птичкам.
Verra Опубликовано 27 августа, 2015 Автор #14 Опубликовано 27 августа, 2015 dearus, repz123, Welli, принято DREYK, спасибо, сама не ожидала) Еще два года назад этот курятник был далекой мечтой))
Даниш Лидия Опубликовано 27 августа, 2015 #15 Опубликовано 27 августа, 2015 Даниш Лидия, спасибо) Я обожаю их фотографировать, у меня уже миллион одинаковых снимков, кажется)) Я вам завидую) у меня старенький раздолбаный фотоаппарат, от которого нормальных снимков почти не добиться, эх) Так что у меня почти все фотки - от добрых людей с нормальными фотиками или хотя бы смартфонами)Как удобнее - когда фотографии прикреплены и нужно открывать их в отдельном окне или когда они загружены через другой сайт и вставляются в сообщение сразу большими?Меня просто смущает, что не получается сжать фотки до нужного размера, и они высвечиваются огромными( И текст из-за них частично за поля уплывает( Мне лично немного мешает то, что из-за огромных размеров фото страница растягивается за пределы монитора, но в принципе это не критично. Как вариант можно воспользоваться сторонним загрузчиком изображений, который делает превью нормального размера, а не крохотные, как у прикрепленных файлов - тогда и растягиваться страница не будет, и тот, кто захочет, сможет в полном размере фотку открыть)
Animal-love Опубликовано 29 августа, 2015 #16 Опубликовано 29 августа, 2015 Verra, эххх...Как жаль, что родители многого не понимают.. У меня тоже все против птицы из-за запаха, но до крайностей пока не доходит...Пытаюсь всё предпринять, чтобы не было запаха..Вот мойщик воздуха буду покупать за бешенные деньги А Ваш поступок я очень хорошо понимаю! Ради такого друга, многим можно пожертвовать(хоть это и странно для многих звучит), любовь птицы - бесценна, а любовь к птице - бесконечна.. Поэтому я Вас очень понмаю) И очень рада, что у вас всё отлично сложилось в итоге и такой крутой зверинец и замечательная подруга Арина))
ГрачГруня Опубликовано 31 августа, 2015 #17 Опубликовано 31 августа, 2015 Пропустила я начало ветки про фото.Можно пользоваться сайтом радикал.ру (не реклама) там снимать галочку с "уменьшить до" и вставлять на сайт превьюшкой, которая по клику будет открывать полный размер изображения
Verra Опубликовано 31 августа, 2015 Автор #18 Опубликовано 31 августа, 2015 Animal-love, я тогда сама не ожидала, что мне не только удастся не расстаться с Локи, но и спустя четыре года обзавестись таким зоопарком Жалеть не приходится - до Локи у меня никогда не было ни птицы, ни животного, настолько разумного и преданного) Даниш Лидия, ГрачГруня, вроде я научилась делать фото на форуме нормального размера Конечно, качество ухудшается, но зато удобно) В субботу мы с нашей троицей были на слете врановодов в Москве)) Мои старания по втыканию фоток в сообщения можно оценить здесь: Слет в Коломенском.А здесь другая часть истории
Tetyana Опубликовано 5 сентября, 2015 #19 Опубликовано 5 сентября, 2015 Даниш Лидия, спасибо) Я обожаю их фотографировать, у меня уже миллион одинаковых снимков, кажется)) Animal-love, компания мелких врановых подобралась)) А родители... Они меня выгнали из дома из-за сороки, ибо жрет, орет и воняет, а я готова была поселиться с ним хоть в подъезде, лишь бы никому не отдавать И вот взяли мы с Локи свои пожитки, я гитару и ноут, Локи вкусняшки и любимую резиновую курицу, сложили в узелочки, узелочки на палочку, палочку на плечо, послали всех и ушли в туман. Вот такая лирическая история. А так как за полгода до этого драматического события Арина была сагитирована (это был почти сабботаж, но с самым невинным видом, она даже до сих пор думает, что сама захотела птичку)) на галчонка, она нас радостно приняла в свои пенаты и теперь мы все живем большой дружной стаей, построив вольер взамен собачьих клеток)) Welli, спасибо, передам Наши тоже не пафосные)) repz123, "толстые" - это верно подмечено)) У нас любимая шутка "он не толстый, у него перо широкое!"У Локи, кстати, тоже есть ровесник на форуме Если кто-то читает дневник про сороку Клара - это он) И они действительно очень похожи)ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ФОТКА!!! Технический вопрос к читающим темуКак удобнее - когда фотографии прикреплены и нужно открывать их в отдельном окне или когда они загружены через другой сайт и вставляются в сообщение сразу большими?Меня просто смущает, что не получается сжать фотки до нужного размера, и они высвечиваются огромными( И текст из-за них частично за поля уплывает(
Даниш Лидия Опубликовано 6 сентября, 2015 #20 Опубликовано 6 сентября, 2015 Verra, поделитесь опытом, как фото уменьшать прямо на форуме)) думаю, многим пригодится)
Verra Опубликовано 6 сентября, 2015 Автор #21 Опубликовано 6 сентября, 2015 Даниш Лидия, у меня фотоаппарат делает фотографии хорошего качества, поэтому приходится сначала уменьшать их, а потом грузить в вк) И вставлять как изображение. Если же фотографии изначально небольшие, можно не заморачиваться - вк и так их сожмет)
Даниш Лидия Опубликовано 7 сентября, 2015 #22 Опубликовано 7 сентября, 2015 Verra, а, понятно) спасибо)
Verra Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #23 Опубликовано 8 сентября, 2015 Подумала я, подумала, что-то в последнее время все фотографируют еду, может, нам тоже надо? Осторожно, расчлененка
dearus Опубликовано 8 сентября, 2015 #24 Опубликовано 8 сентября, 2015 Verra, это вам в инстаграм надо.
Verra Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #25 Опубликовано 8 сентября, 2015 dearus, у меня нет инстаграма Поэтому буду вымещать свои эстетические эмоции на форумчанах)))
Animal-love Опубликовано 8 сентября, 2015 #27 Опубликовано 8 сентября, 2015 Verra, страсти какие)) я кстати тоже думала, насчет выкладывания фото вороньей еды в Инстаграмм))))А вы мышек уже "готовыми" берете?
Verra Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор #28 Опубликовано 8 сентября, 2015 Animal-love, когда как, в этот раз была оптовая закупка дешевой заморозки, так что мы сразу 100 штук взяли) Живых я иногда тоже беру, и птицам они гораздо больше нравятся, но цена отличается в три раза. Да и сам процесс охоты, конечно, доставляет неописуемое счастье птицам, но представляет собой достаточно жестокое развлечение.
ГрачГруня Опубликовано 9 сентября, 2015 #29 Опубликовано 9 сентября, 2015 :О Сорок и галок сырыми мышами кормят?
Verra Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор #30 Опубликовано 9 сентября, 2015 ГрачГруня, все враны едят сырых мышек, если им предложить)) Вот насчет вареных не уверена
ГрачГруня Опубликовано 10 сентября, 2015 #31 Опубликовано 10 сентября, 2015 ГрачГруня, все враны едят сырых мышек, если им предложить)) Вот насчет вареных не уверена У меня видимо не правильный вран отказывающийся от сырого мяса)
Verra Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор #32 Опубликовано 10 сентября, 2015 У меня видимо не правильный вран отказывающийся от сырого мяса) На самом деле, вранчики во многом консерваторы, и в питании тоже) Если прежние хозяева кормили Груню только вареным мясом, ничего удивительного, что сырое она теперь не ест - это просто непривычно для нее) Многие вкусовые пристрастия закладываются еще в юном возрасте)
Verra Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор #33 Опубликовано 16 сентября, 2015 Лирический опус "Если у вас нет вороны, то вам ее не привязать" Иногда встречающиеся мне люди несут такой феерический бред, что я не знаю, смеяться или плакать. Я часто езжу со своими птицами в транспорте. Обычно они едут на руке – они у нас воспитанные ребята, дебошей не устраивают, пассажиров не пугают. Естественно, тут же найдется миллион сочувствующих, громко стенающих о бедных прикованных птицах. Ну ладно, наверное, когда мы гуляем по парку, у людей в голове только один возможный сценарий: садисты поймали ворону, привязали и посадили на руку, ОТПУСТИТЕ ПТИЦУ! Но вот мы едем в метро. «Зачем вы ее привязали?» Зачем? Ну, могу отвязать, пусть полетает по вагону, насрет кому-нибудь на голову. В этот раз мы ехали на дачу в электричке, я была одна с тремя птицами, естественно, тащить их всех в транспорте на руке было бы чистой воды безумием, поэтому страдальцы были водворены в переноску. Радости от этого они не испытывали никакой, Локи всю дорогу злобно рвал сетку и ненавидел всё и вся. «Ой, птички. А зачем вы их посадили в переноску?» «Едем на дачу.» «Ой, бедненькие, им в переноске плохо, что же вы их так…»Наш девиз – «Слабоумие и гринпис» Есть замечательнейшая басня про осла. Я думаю, ее необходимо знать всем врановладельцам и периодически вспоминать в таких ситуациях))Старик, мальчик и осел отправились в город. Сперва старик ехал на осле, а мальчик шел рядом.- Какой ужас, - восклицали встречные люди, - сам едет на осле, а маленький ребёнок идёт пешком!Тогда старик посадил мальчика на осла, а сам пошёл рядом.- Кошмар, молодой едет верхом, а старику приходится идти! - возмущались прохожие.Тогда мальчик слез, и они оба пошли пешком.- Вот дураки, идут пешком, когда осел может увезти двоих!Мальчик и старик сели вдвоём на осла, но, к сожалению, тот не вынес такой тяжести, упал и сломал ногу.Мораль: если вы будете стараться понравиться всем, вы останетесь без вороны осла. Видимо, идеальный хозяин птицы едет 100 км на дачу исключительно на велосипеде, а его питомцы, гордые и свободные, летят следом, разумеется, без привязи и переносок Хотя нет, такого хозяина, пожалуй, врановладельцы тапками забьют)) Нет в жизни совершенства!
Даниш Лидия Опубликовано 16 сентября, 2015 #34 Опубликовано 16 сентября, 2015 Verra, меня удивляет, почему к владельцам собак претензий нет. Они ж бедных животных на привязи таскают, да еще иногда в намордниках, ужас-ужас) Наш Чика переноску ненавидел. В маршрутке устраивал концерты с воплями и отчаянным долбежем по стенкам и крышке. Что удивительно, желающих посочувствовать птичке не находилось: видимо, окружающие боялись, что монстр из переноски им голову продолбит, если его выпустить)))А Броша едет тихо, никто и не замечает, что в переноске птица, а не кот) Так что мы избавлены даже от вопросов в стиле "А кто там у вас? Сорока? Ручная? А зачем вы ее поймали?" х)
dearus Опубликовано 16 сентября, 2015 #35 Опубликовано 16 сентября, 2015 Да уж. Большинство людей живёт стереотипами.Мне тоже как-то старушка попалась, которая поглядев на "замученную" ворону, причитала: "Ох! Ни побегать, ни полетать..."А ничего, что мы для этого на прогулки и ходим, чтобы побегать и полетать?
Verra Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор #36 Опубликовано 16 сентября, 2015 Торин со Снорри тоже к переноске терпимо относятся, не в восторге, конечно, но едут молча) А Локи беснуется и пытается сквозь сетку цапнуть за руку, буде та окажется в зоне доступа))) Так что состав преступления живодеров налицо)))
Даниш Лидия Опубликовано 16 сентября, 2015 #37 Опубликовано 16 сентября, 2015 Verra, сочувствующие птичкам просто не осознают, что будет, когда озлобленная сорока вырвется на свободу х))
DREYK Опубликовано 16 сентября, 2015 #38 Опубликовано 16 сентября, 2015 Сколько ездил ни разу небыло чтоб приставали с притензиями. Иногда бывало спросят что за птичка и ручная ли. В переноске Грюня хорошо ездиет, спокойно, идет в переноску охотно. Переноска у нас как игрушка дома стоит, она там и прячится и нычки прячет и на дверце качается
Verra Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор #39 Опубликовано 16 сентября, 2015 Даниш Лидия, если Локи вырвется, будет Рагнарёк DREYK, если я переноску оставлю им как игрушку, я ее отстирывать замучаюсь - она тканевая Нам тоже разные люди встречаются, и в том числе много дружелюбно настроенных) Просто разговоры с ними - это обыденность, на них не заостряешь внимания, и описывать особо нечего) Этакие FAQ по врановым, которые каждый из нас декламирует чуть ли не ежедневно)
ГрачГруня Опубликовано 17 сентября, 2015 #40 Опубликовано 17 сентября, 2015 Мы когда Груню забирали - она с коробки удрала на этаж побегать - соседка до сих пор считает, что мы черта в коробке принесли, она ж черная, быстрая и прыгает почти на полметра.
Даниш Лидия Опубликовано 17 сентября, 2015 #41 Опубликовано 17 сентября, 2015 Verra, это точно х)ГрачГруня, знакомо, знакомо) Броша на даче нападает на тех, кто к нам на участок заходит: бесшумно сзади подлетает, садится на голову или на плечо, долбанет клювом - и смывается. Многие даже заметить птичь не успевают, только в шоке спрашивают, что это было, такое страшное х) Черт из табакерки это был
надя1477 Опубликовано 23 сентября, 2015 #42 Опубликовано 23 сентября, 2015 Клар и Локи действительно одногодки и очень похожи по характеру. Думаю, если бы мой пробовал сырое мясо, наверное тоже смог бы съесть мышь или лягушку. Но он вообще ничего сырого не ест. Даже если мясо недоварить и в нем будет кровь, то он есть не будет. И вообще он боиться всего, чего я сама боюсь, например пауков.
Verra Опубликовано 6 октября, 2015 Автор #43 Опубликовано 6 октября, 2015 Тем временем в дурдоме. В пятницу я возила Снорри на прием к ветеринару. Меня беспокоило криво растущее рулевое перо, а так как у меня заболели канарейки, и визит к врачу все равно нам светил, я решила заодно разобраться и с сойчонком. У канареек все было печально - трахейный клещ, воспаление в кишечнике. Лечить всю эту красоту недели две. Снорри осмотрели в последнюю очередь. Птиц набрал вес, неплохо оброс и в целом выглядел цивильно, не считая обломанного хвоста. Лешкова взяла помет на анализ и вышла из кабинета. Спустя некоторое время она ворвалась обратно с круглыми глазами: "Вера, у Снорри запущенный трихомоноз!" Итак, у Снорри запущенный трихомоноз. По этому знаменательному поводу в понедельник я повезла на прием Локи и Торина. Трихомоноз - штука заразная, так что в том, что и у старших он обнаружился, ничего сверхъестественного нет. А еще Локи, оказывается, весьма упитан Кое-кому явно нужно заняться спортом. И меньше жрать. И заняться спортом. И меньше жрать Ничего удивительного, что он жирненький, если учесть, что похавать - его единственное хобби. Во время осмотра у него даже на затылке засохшую кашу нашли. А я-то все над Торином прикалывалась. Он, кстати, даже немного похудел. Болеть, так всем вместе. Два раза в день вся разномастная пернатая братия от вранов до канареек исправно принимает лекарства. Арина лечит разболевшиеся зубы. Крыса с респираторкой, слава богу, поехала поправляться к подруге-крысоводу. Так что в нашем лазарете здоровы только я и пауки-птицееды. Хоть им не надо ничего из пипеточки выпаивать, хвала богам. В таком распорядке у нас пройдет две недели. Естественно, еще карантин, дезинфекция и т.д. У птиц уже появился условный рефлекс на полотенце, которым я их ловлю, чтобы пичкать лекарством. Ну и хорошо. Жаль, правда, что я уже сейчас чувствую себя как... как... Но мы поправимся, и это радует) Пы.Сы. Спасибо Petrovskaya, которая дала нам улучшенный аналог одного лекарства, не продающийся в России. Я даже не знаю, как и отблагодарить) У Локи из жопки одно единственное новое перо лезет) Мы с Ариной делаем ставки, сколько оно продержится)
Буланова Опубликовано 6 октября, 2015 #44 Опубликовано 6 октября, 2015 Скорейшего всем выздоровления, очень всем сопереживаю.Но у меня к тому же вопрос: во время совместной прогулки никто не мог заразиться друг от друга?И чем этот трихомоноз проявляется? Все осложняется тем, что в ближайшее неопределенное время не могу попасть к врачу...((
Verra Опубликовано 6 октября, 2015 Автор #45 Опубликовано 6 октября, 2015 Проблема в том, что мы не знаем, сколько уже ходим с этой гадостью. В конце июля Снорри был у врача, ему делали анализы, и тогда у него нашли простейших, которых мы быстренько прибили без каких-либо проблем. Где после этого мы подхватили болячку - остается только гадать. Подхватить трихомоноз можно, если птицы пьют из одной поилки или едят из одной миски. Внешне он не будет заметен невооруженным глазом, пока в горле не начнут появляться наросты, а это уже сильно запущенная стадия. А, и еще запах от птицы становится специфическим, но тоже не сразу. В сентябре у нас на передержке жил галк Аркадий. Думаю, он имел все шансы подхватить. Хозяйку я предупредила. А насчет той прогулки - фиг знает, с одной стороны, она была довольно давно, а с другой, из общей миски они таки жрали, и, как я писала выше, момент заражения неизвестен.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти