Перейти к содержанию

прошу консультации по лечению волнистого старичка

searega

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня суток.
Волнистый, желто-зеленый самец, немного более 7ми лет.
Никогда явно ни чем не болел. Все эти годы в клетке сидел мало, гулял летал, в пределах кухни. Жил один.
А теперь сразу похоже 2 или 3 болезни.

1) Болезнь перьев

Месяца 3-4 назад стал замечать стал он не полностью умываться, не замечал чтобы он пропускал через клюв лапки и хвост, так как он это делал раньше.

Затем начали блекнуть перья крыльев
И после этого портиться перья крыльев, заворачиваться блекнуть, слева и справа на крыльях постоянно торчат в стороны по 2-3 дефектных пера.
Затем стали блекнуть перья прилегающие к хвосту - дня 4 назад заметил, что с обеих сторон в сторону хвоcта побледнели, а дня 2 назад почти побелели. Еще на кончики перышек на спине оканчиваются черными точками - не помню было ли так раньше. Списывали на почтенный возраст.

В последний месяц - другой стал малоподвижен, гулял, летал только пару часов утром, остальное время спал нахохлившись, чирикал очень тихо и очень редко(разговаривал он у нас мало и давно уже года 4 как практически не говорит) Списывали все на жару.

2) простудился или отравился или вирусная инфекция

Потом стал крутиться около печки и лезть на камфорки. Дрожит - похоже у него озноб.
И понос, много белого, сидел в основном на одной лапке, нахохлившись, по дефектным перьям видно что дрожит, перышки не чистит, глаза жмурит, тяжело дышал и практически не ел, рвоты не было.
Сядет на кормушку покачивается от слабости на ней.. и не клюет корм.

Давали насильно пипеткой осьмушку тетрациклина растворенную в воде. После этого немного ожил, стал есть зерна, немного играть чирикать, летать, стул почти нормализовался - стал черный с белым слегка еще жидковат,
- но по прежнему дрожит, жмурит глаза, ходит греться поближе к камфоркам или чайнику, распушает перья и спит днями сунув в них клюв, тяжело дышит - открывает клюв для дыхания, практически не умывается.

Питался он у нас в основном просом, длинные зерна никогда не ел, также любил фрукты, овощи, особенно все зеленое, и многое со стола особенно любит соленые огурцы, вареные яйца и их скорлупу, рис и вермишель, рассыпанные крупинки сахара.
теперь боюсь за вареные яйца - я работал немного на птичнике убойнике давно знаю, что очень много дают курицам антибиотиков (чтобы в антисанитарии не дохли) и анаболиков женских гормонов в основном.
В последнее время до упадка своих сил зерна ел вообще мало - а много ел со стола, недавно вот манку на молоке выпросил у меня хотя знаю молочного птицам нельзя.
Еще он освоил собирать крошки со стола, возможно среди крошек где то клюнул мелкие крупинки соли - но для отравления этого было бы очень мало, возможно что среди крошек на столе попалась ему крупинка-другая лимонной кислоты, но вряд ли.
Поили отстоянной водопроводной водой или охлажденной кипиченой (вода у нас меловая)

Витамины всегда ел плохо обычно не притрагивался к ним и мы давно их ему не покупали, также не любил длинные зерна.
Сейчас вот купил ему vitakraft, досыпал к просу. Еще для начала взял 2 пакета украинских добавок "ПРИРОДА" "Пиринка" и "Медова"

Просо берем на рынке у птичников. Последний раз проса купили много - долго он его ел. Те если бы вирусная инфекция пришла бы с просом, то думаю она проявилась быв намного раньше.
Мел постоянно в клетке.
Дома никто не курит, лако-красочные в квартире давно уже не использовались.

Фото больных перьев:
Вот таким он был не так давно здоровым:
6037690m.jpg
Примерно так торчат у него больные перья с обеих сторон крыльев
6090941m.jpg
6053053m.jpg
фото 4дневной давности и вчерашнее, перья на крыльях ближе к хвосту с обеих сторон сначала побледнели, потом почти побелели, все желтые перья на крыльях сильно выцвели
6069437m.jpg
6057149m.jpg
вчерашнее совсем плох, сегодня тоже и хуже
6072509m.jpg

Были 2 предшественника в этой же клетке - клетку после них хорошо мыли, но на всякий случай:

До него был волнистый бело-голубой с черным мальчик наш самый любимый, прожил 5 лет - последние годы в этой же клетке, ни чем не болел кроме одного раза когда отравился свежим клевером из полевого букетика, выходили. Умер - потерял страх стал планировать на пол и по нему бегать и что хуже играть с пальцами ног домашних - придавили. Второй сероголубой неизвестный мне подвид , прожил месяц в этой клетке, очень здорово летал, но не было перьев у анального отверстия, постоянно у него там присыхала какашка, любил соль и горький перец со связки, солью 2 раза травился второй раз насмерть.

Маленький кусочек тетрациклина, растворенный в воде даем ему 2-3 раза в день уже второй день.
На случай отравления или вирусной инфекции думаю давать ему также пипеткой растолченные маленькие кусочки от таблетки активированного угля.

На сегодняшний вечер стало попику немного лучше: раз в день(сегодня и вчера) может подолгу минут 30-60 играть, пакет зернами и шелухой кормит, немного летает по необходимости, раз или 2 в день помногу ест зерна с vitakraftом, стул почти нормализовался - стал черный с белым, но слегка объемный за счет того что немного жидковат, (свежий завтра сфотографирую)
НО по прежнему время от времени дрожит, лезет греться к газовой печи или горячему чайнику, греется - распушает перья и дышит в них, сегодня утром очень тяжело дышал, с открытым клювом, немного почесался и потянул вечером крылышко, но по прежнему не умывается, по крайней мере я этого не вижу.
И перья о прежнему не гут.

При таком содержании не старичок А инвалид.7 лет это средний возраст как 40 лет,А вот 14-15 лет это для волнистого старость .
Конечно жуть жуткая.Даже не знаю С чего начать.Соль сахар про перец я вообще промолчу
и любая человеческая еда смерть(кроме овощей и фруктов(картошку не считаем-нельзя)Молоко=смерть.Кухня не хорошее место для содержания птицы-перепады температуры,опасность быть сваренным,легко доступность человеческой еды.Корм только Престиж(Бельгия)/Фиори/Падован магазинный.Какой тетрациклин?Вы ему Анализы здавали?Знали от чего лечить?Или на угад?Яйцо дают только птицам которых сажают на гнездо.Ну 21 век,не совецкие времена,интернет есть,ну залезть и посмотреть что можно,что нельзя.Я вас очень Прошу,умоляю,пройдитесь по форуму,Посмотрите как чем кормить,как содержать.Фото Помёта выложить.Давайте спасать пуха,но поменяйте политику в отношении птицы,без всякого,А он хочет сахар,А мы не можем отказать.И жерди замените на ветки яблони/вишни/берёзы/рябины/осины,так чтоб лапа охватывала ветку на 2/3

Изменено пользователем Клуша

Очень желательно помет на общий анализ(капрологию сдать) без расшифровки,сфоткать и сюда выложитьЕсли у вас откажут в ветеринарках делаете хитро.Обзваниваете клиники и спрашиваете делают ли они анализ помета собакам кошкам.Затем свежий помет в уголок пакетика,туда каплю воды размешать(чтоб живым до вета доехал) и к лаборанту уговаривать.Но если совсем худо,то собираете 2-3 свежих какахи по той же схеме и сдаете как помет морсвинки например,или кролика или крыски.Лучше отстоянной,в идеале фильтрованной или покупной без газа Кипяченая мертвая.

Фото Помёта выложить.

все понял анализы сделаю, пока только фото стула Пуха
1 утром после ночи (превью)
7195178m.jpg

2 вечером после дня
7169579m.jpg
7168554m.jpg

и вчера вечером и сегодня днем просо кушал много.
И если вчера вечером зелени в помете не было - только черный с белым, то с ночи и днем она все таки есть

• 2 недели спустя...

все это время не писал - птичке было лучше, поноса не было, но с перьями лучше не становилось.
Найти лабораторию готовую принять анализы, равно как и ветеринара орнитолога оказалось не просто, да и со временем у меня - работаю будни до поздна, на работе я один по своему профилю - отпроситься не просто, а другие члены семьи любят только играть с птичкой, а сходить ради нее тоже у всех дела.

За это время ее самочувствие дважды ухудшалось - первый раз я начитавшись про болезни перьев птиц, положил рядом с клеткой тихона ромашку в сборе, но не в пакетике или в ароматнице, а россыпью - его выпустили он сначала клюнул ее и потяерял к ней интерес, а потом видимо он наклевался и стало ему хуже, т е понос и слабость, тяжело дышал, потом он отошел, но вчера нашел кусочек яблочка - дети ели, я его у него отобрал - но он его уже поклевал и стало ему к ночи опять хуже - понос слабость

6096212m.jpg

Анализы сегодня забрал из межобластной вет лаборатории
Сначала позвонил сказали результат положительный на паразитов пера - но подробности на другой день, а пришел - сказали все отрицательно, т е анализы на паразитов в фекалиях в пухе и в маховых перьях ничего не дали - отрицательно.
Правда делали они их 2 дня - т е скорей всего не сразу.

Выдали только такой документ, просил дать мне анализ "без расшифровки" - сказали они могут дать только это
6117716m.jpg

Посоветовали принести птичку для взятия соскоба или смыва с кожи на стрептококк, но состояние птички как раз вчера-сегодня утром-днем ухудшилось - не вынесет она транспортировки.

Сегодня хотел еще раз идти сдать анализы более свежего помета в другое место, но есть только одна утренняя какаха, а другого свободного буднего дня у меня не будет(этот взял вместо субботы)

Помет вчера вечером и за ночь-утро был очень странного цвета - какой- то темный цвет с белым, белого много - проверил помет перекисью - пузырьков не было.
6123860m.jpg

фото маховых перьев - у них портятся/исчезают перинки на вдоль ствола пера от начала
6132052m.jpg
это я сегодня утром пытался сфотографировать - пуха у анального отверстия стало у него меньше, может быть из-за поноса
6108500m.jpg

Собственно птичка я думаю скоро умрет. На днях все хуже и хуже летала - когда летала(если теряла силы и садилась на пол - то наверх уже не взлетит, потом стала предпочитать сидеть на кормушке или на решетке пола клетки,

сейчас за последние пол часа даже на лапках не сидит, только на пузышке на полу. Кажется умирает.
Нет пока писал на жердочку залез - но сидит на ней очень плохо качается, слабость у него.

Если что то еще можно сделать подскажите.

Изменено пользователем searega

Если совсем хреново позвоните(в низу) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

Если совсем хреново позвоните(в низу) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292

совсем плохо
позвонил вчера, но она сказала сильно заболела на вопросы отвечать не может.
В общем так, птичка пока жива
у нее вроде приступов - приступ - лежит на дне клетки(решетку вынули) на лапках не сидит тяжело дышит и выдыхая стонет ПИ ПИ ПИ
вчера днем приступ был, ночью с 2х до 4х
еще делает странные движения головой типа глотательных
в клюв заглядывал ничего странного там не увидел
понос теперь постоянно такой
рвоты не было и нет, ест зерна проса временами много, добавлял ему витамины витакрафт - не знаю стоит ли перестать их подсыпать к зерну? может он их уже переел

поговорил с одним ветеринаром, правда заочно без пациента - врач относительно перьев был в недоумении: если говорит нет кровяного или темного следа в стержне пера, если перья не выпадают, и исчезнувшая нижняя часть перинок пера не опадает на клетке, если коже не струпьях не в волдырях не красная - значит говорит возможно у птички был авитаминоз и она сама объедала свои перья

купил по рекомендации экрокал 0.1мл на 200мл воды, 4-7 дней - врач сказал понос должен пройти
анализы фекалий на копрологию вчера вечером снова сдал в другую клинику
позвоню сегодня в местный зоопарк поговорить с орнитологами

капрологию из другой клиники если они успеют анализы сделать, заберу сегодня вечером.
Насколько вспомнил - в межобластной лаб где делалли первые анализы одна врач которая советовала сделать соскоб или смыв на стрептококк с кожи(если кожа красная) сказала, что в анализах фекалий и перьев ничего не быть положительного, а в соскобе положительный результат может быть, а другая врач с ней была не согласна, но первая настояла на своем

еще по сотоянию птички - как и раньше тяжело дышит, все время спит надувшись и уткнув клюв в перья
иногда попискивает стонет

в поисках причин упомяну что купили в декабре новую газовую печь, INDESIT - антипригарного покрытия я в печи не нашел - темнокоричневый лак, посуды с тефлоном в доие нет

еще по сотоянию птички - как и раньше тяжело дышит, все время спит надувшись и уткнув клюв в перья
иногда попискивает стонет

и еще стал делать странные движения головой типа глотательных - зоб болит у него?
А сейчас позвонили из дома - вроде бы как отказала левая сторона - левая лапка точно и вроде левое крыло тоже - ползает по клетке - инсульт?!

и еще стал делать странные движения головой типа глотательных - зоб болит у него?
А сейчас позвонили из дома - вроде бы как отказала левая сторона - левая лапка точно и вроде левое крыло тоже - ползает по клетке - инсульт?!

Охо-хо...
1.Перья на фото- вид поеденных пероедом. Отношения к ухудшению летных качеств практически не имеет,равно как и к парализации половины тела. Велика вероятность опухоли печени(изначально).т.к. потеря цвета часто совмещается с печеночными проблемами. А сглатывание- это может быть трахейный клещ(запросто), это может быть кандилоз... плохо что птица не с вами. Получается испорченный телефон- вы его не видите,ощупать не в состоянии.

Позвоните мне сейчас, в предварительным звонком туда где птица содержится- жива ли и каково состояние. Соплей бабских не слушать, потребовать (если жив) фонариком проверить рефлекс зрачков(на точечсный источник света должны сокращаться- ОДИНАКОВО), реакция лапок- сжимают ли пальцы палец/палочку, подбирается ли раскрытое крыло

Охо-хо...
1.Перья на фото- вид поеденных пероедом. Отношения к ухудшению летных качеств практически не имеет,равно как и к парализации половины тела. Велика вероятность опухоли печени(изначально).т.к. потеря цвета часто совмещается с печеночными проблемами. А сглатывание- это может быть трахейный клещ(запросто), это может быть кандилоз... плохо что птица не с вами. Получается испорченный телефон- вы его не видите,ощупать не в состоянии.

Позвоните мне сейчас, в предварительным звонком туда где птица содержится- жива ли и каково состояние. Соплей бабских не слушать, потребовать (если жив) фонариком проверить рефлекс зрачков(на точечсный источник света должны сокращаться- ОДИНАКОВО), реакция лапок- сжимают ли пальцы палец/палочку, подбирается ли раскрытое крыло

Уважаем ая Zosia, я понял но вы мне сказали что, отписали мне частично по лекарствам глюконат кальция и т д, но я этого не вижу ни в теме ни в л с

В самый неподходящий момент закончились деньги на телефоне, я попросил перезвонить вам из дома, остановился я на нурофене...

:hunter1:
Странно.
Но повтрорю еще раз:
Глканат кальция инъекционный,орально, 0.05 мл ДВА раза в день (утро и день_ 5 дней.
Ибупрофен в форме суспензии деткой (нурофен,ибуфен,бофен)- 0.02 мл ВЕЧЕРОМ, 6 дней.

Уважаем ая Zosia, я понял но вы мне сказали что, отписали мне частично по лекарствам глюконат кальция и т д, но я этого не вижу ни в теме ни в л с

В самый неподходящий момент закончились деньги на телефоне, я попросил перезвонить вам из дома, остановился я на нурофене...

уважаемая Zosia
дополню по поводу печени или того что у него может болеть из внутренних органов:

1) у нас в регионе вода меловая - соответственно много мочекаменной болезни у населения, у меня например есть,

попугайчика поим из кулера, но раньше поили отстоянной водой из под крана...вод я и подумал - может ему но-шпа в небольшой дозе нужна?
2) попугай ручной и игрался и целовал нас
у меня был гепатит 20 лет назад а или б - никого я за свою жизнь не заразил, но а вдруг..

Здравствуйте, доброго дня суток.
Забрал сегодня копрологию из другой лаборатории - это сдано на анализ 2 дня назад из его утреннего помета
2015-09-05-16-34-042222227.jpg
а вот из межобластной более старое
2015-09-05-16-42-502222228.jpg
По состоянию птички:
- вчера пух вечером много ел или скажем так очень долга ел просо (на полу - на кормушку на поилку плохо залезает, а даже если залезет - больше посидеть, есть из кормушек - опускать головку видимо из-за слабых лапок ему тяжело, мои думают у него все-таки инсульт
- курс лечения по вчерашней рекомендации ведем со вчерашнего вечера

в общем лучше не стало, стало вроде хуже, в смысле лапками оперирует хуже(к сегодняшнему вечеру), если посадить на палочку - сидит, но на полу лапы, особенно левая заплетаются, левая отстает.

То есть:
когда сидит на ровной поверхности - на столе, на дне клетки, как правило левая лапка отстает на шаг позади правой.
Шагом я называю длину раскрытой лапки, передвигается плохо, левая лапка и левое крыло слушаются у него плохо,
иногда опирается на полу на левую лапку, НО она при этом может быть сжата в кулачек или один из ее пальцев согнут,
- сложенные крылья за спиной как правило не лежат выше хвостика, а провисают ниже
- такое впечатление, что ищет угол, угол в клетке, угол вне клетке - толи для того чтобы опираться на что-то, толи мне кажется это более правдоподобно - чтобы спрятать головку в тень от открытого света
- после начала принятия лекарства белый понос в каплях или жижице, боржоми даем - вчера когда много ел и пил тоже
- характерный пример: пытается сесть на жердочку - не получается, правой лапкой сел, а левую не может дотянуть до жердочки - помогаю ему, а он этой левой мой мизинец охватывает, но до жердочки лапку не дотягивает
- когда сидит на жердочке перехиляется телом вправо, переносит вес тела на правую лапку, головку при этом держит ровно, мелко подрагивает, щуриться , бывает мелко покачивается вперед- назад,
- иногда сидит не поперек жердочки, а косо по отношению к жердочке
- ПИ-ПИ-ПИ (как было раньше после приступов и в приступ при выдохе уже) не пищит, но что то слегка еле слышно бывает пищит.
- не поет ни чирикает
- время от времени сидя на жердочке, встряхивается всем телом,
причем мне это было бы понятно - если бы он был мокрый частично (после лекарства - мокрая бородка, или после ползанья по клетке -помочив пузышко когда пил из импровизированной поилки на полу),
но он встряхивается и когда полностью сухой
- еще вроде бы как когда сидит на жердочке наклонившись, хребет вроде бы как к верху и это стати давно, но непонятно ведь он постоянно распушает перья
- умываться толком не умывается, пытается почесать спинку на полу - заваливается набок из-за больной лапки

- когда у него были приступы(вчера-позавчера)
, когда он на пузышке лежал - такое впечатление, что он в момент приступа ничего не видел и не слышал и даже лежа падал.

Фото перьев крыла - то о чем я ранее писал, побледневший участок и побелевший(ранее когда он был здоров такого не помнил
2015-09-05-15-32-202222272.jpg
2015-09-05-16-15-102222274.jpg

Прячется в уголок, это он еще поднял голову в первом случае из-за того что я его фотографировал, а во второй раз из-за вспышки
2015-09-05-15-32-002222268.jpg
2015-09-05-16-02-302222270.jpg

так - кажется не видит пух левым глазом
возможно и правым тоже
кушал сегодня мало
возможно он просто не видит зерна

и лапы отказали только на пузышке сидит

принудительно покормил измельченным рисом - сопротивляется, не открывает клюв практически не жует,
киль таки острый,
ну что ж
доживем 5 минут до утра
доживем до понедельника

принудительно покормил измельченным рисом - сопротивляется, не открывает клюв практически не жует,
киль таки острый,
ну что ж
доживем 5 минут до утра
доживем до понедельника

Пожалуйста, прочтите тему, по ссылке.
На одном рисе птичку не вытянуть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Изменено пользователем ЛанаПитер

Пожалуйста, прочтите тему, по ссылке.
На одном рисе птичку не вытянуть http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829

спасибо за помощь, учту если доживет до завтра, пока кашицей риса измельченого вареного, еще ночью буду кормить если зоб будет пустой

где то ровно в 1:00

благодарю всех кто откликнулся в теме в л/с Изменено пользователем searega

:cray:

спасибо за соболезнование,
но теперь у меня вопрос(я знаю что тема http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=115 умерла птичка есть, но тут пока симптомы описаны спрошу здесь)

Тиша боролся до конца, в последний день я обнаружил его тощий киль, хотя еще позавчера и вчера я держа его в руках этого не замечал,
в последние 5 часов жизни левая лапка отставала либо вообще он ей ее сложеенной держал - а правая была вытянута вперед, головку в последний час закинул направо.

В общем к чему я, кое кто из домашних, хочет повторить свою же ошибку после смерти первого Тиши(его придавили, потерял страх стал вспархивать на пол - играться под ногами с пальцами ног):

- т е тот час же, выкинув старую клетку купить новую птичку и клетку, отговариваю - не уверен что успешно.

когда первый Тишка умер так и сделали, - второго Тишу всучили больного, хотя физически крепкого и какой то страшненький подвид, он у нас траванулся через месяц - нашел забытую за банками с кофе и сахаром открытую солонку

В общем я боюсь, что умершего этой ночью Тишу убил цикровирус или полиомелит
Да ему было 7лет + месяца 3, его не рвало, но возможно у него мало было витаминов и кальция, т е слабый иммунитет

Так как птица была ручная, мало того что она залетала в другие комнаты, мы руками воздушнокапельным перенесли вирус если он был на все

По хорошему анализ крови на ДНК нужно сделать или вскрытие, но я не уверен что какая то лаборатория возьмется это делать и еще больше не уверен, что мои понесут его на анализ днк

а значит история может повториться

покупать нового пока отговорил - может на несколько дней может навсегда

будем пока все мыть
послезавтра птичку отвезем похороним
на кровь днк никто не понесет увы, а я работаю сегодня и эту неделю - не смогу

а значит история может повториться

Жалко птаху :cray:

Для того, чтобы история не повторилась, нужно разобрать свои ошибки, чтобы впредь их больше никогда не повторять.

Еда со стола - это грубейшая ошибка, которую мы можем совершать, так как наша еда, которую мы солим, добавляем в нее масло, приправы, наносит такой вред печени птахи, что потом, практически невозможно исправить (рис, вермишелька, и так далее, про соленные огурцы вообще молчу - соль "яд" для птиц).

Поцелуи.
У меня тоже есть такой малыш, который обожает целоваться, особенно поев острый перец. Но мои знают - если Целовака идет целоваться - рот держим сухим, чистым, губы втягиваем вовнутрь, оставляем ему только "линейку" от губ, так как наша слюна для них крайне нежелательна.

Свободный выгул.
Если без этого никак, то комната должна быть максимально безопаснейшая. Как то гость, нормальный человек, не страдающий птичконутостью, назвал комнату, в которой мы живем вместе с птицами - "культ попугая" - в ней нет никаких вазочек, коробочек, цветов, предметов, которые приняты украшать наш интерьер, но для птиц может быть опасным. Даже портьеры висят тяжелые, гладкие, без тюли.
Кормление.
На корме экономить нельзя. Как показывает практика, лучшие корма европейских производителей. Также нужно не лениться и запаривать зерно, и проращивать. Зелень, фрукты, ягоды, веточный корм предлагать всегда. На сепии и на минеральном камне также не экономим. Также не ленимся и тщательно моем кормушки, поилки, жердочки, клетку, игрушки, руки :)

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803
Вот мой любимый раздел, который читать, изучать, можно до бесконечности

По описанию состояния сутки перед смертью- у птицуна тяжкие боли, скорее всего потеря ориентации(именно на фоне болей). Анализы (последние) показывают только неполадки с поджелудочной и немного с печенью, но не знаю уровень достоверности анализа.
Крайнее исхудание,быстро,перед смертью- (если ТОЧНО за 3-4 дня до этого вы щупали и птиц был нормальной кондиции)- говорит об агрессивном патпроцессе, в той же поджелудочной и/или печени. Возможно- раковая опухоль.
У нас есть пользователь Клуша, у неё умирала любимица Масяня- очень похоже,мучительно и скоро.Агрессивная опухоль поджелудочной железы.
При том что там владелица и внимательнее была к девочке, и кормила правильно,и сама Масяня была всего 2 лет от роду...

Ваш птиц пал жертвой некорректного питания, сниженного внимания, недостаточной информированности. Т.е. своевременно(например год назад) и корректно выполненные анализы, отсутсвие корма со стола, и прочее.
То что вы имели сейчас (с момента выцветания пера)- это увы уже окончание процесса.
Не покупайте пока новую птицу.
Т.к. это время, расходы, душевные переживания. Возможно -позже. А пока не надо, ИМХО.

По описанию состояния сутки перед смертью- у птицуна тяжкие боли, скорее всего потеря ориентации(именно на фоне болей). Анализы (последние) показывают только неполадки с поджелудочной и немного с печенью, но не знаю уровень достоверности анализа.
Крайнее исхудание,быстро,перед смертью- (если ТОЧНО за 3-4 дня до этого вы щупали и птиц был нормальной кондиции)- говорит об агрессивном патпроцессе, в той же поджелудочной и/или печени.

спросил домашних (я приходил вечером с работы) птиц начал худать раньше чем я думал - дней 5-6, ел днем мало только спал, меня ввело в заблуждение то что он постоянно распушал перья и при мне по вечерам ел,
правда в последний день я визуально заметил что он похудел, но такого острого киля за день и ранее не было.

Не покупайте пока новую птицу.
Т.к. это время, расходы, душевные переживания. Возможно -позже. А пока не надо, ИМХО.

Спасибо понял

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.