Перейти к содержанию

Низкая температура у вороны

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. напишите вид птицы; ворона серая
2. её возраст и пол; примерно 3 месяца
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Мешанка из круп (греча, пшеничка, рис, пшено), творог обезжиренный, тертые яблоко и морковь, иногда вареное куриное яйцо, перепелиное давала только в июне сейчас мы в другом городе, и с ними перебои), сухой гаммарус, шрот расторопши; раньше давала только вареную курицу (весь июнь, начало июля), потом подключила сырое говяжье легкое. Но посоветовавшись с Zosia исключила легкое, курицу стала скармливать сырую (с начала августа). Творог у нас всегда разный, иногда приходится перебиваться дешевым.
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Живет в небольшой клетке с ежедневными многочасовыми прогулками; темрература в районе 20°, влажность не знаю; длину светового дня регулирует сама- встает с рассветом, засыпает в 19:00-20:00.
5. опишите настораживающие вас симптомы;
Бледная глотка, (иногда с желтизной или синевой), холодные лапки, низкая температура; сегодня заметила, что она не такая подвижная как обычно, засыпает с самого утра.
Сейчас у меня на передежке галка, и она по сравнению с вороной просто горячая..
Нарушения линьки: облысела шея, на теле старые перья почти не выпадают,но новые выросли
6. подробно опишите помет
Зависит от съеденного, но обычно бывает светло-коричневый с белым, иногда колбаской, иногда лужицей; сегодня были просто коричневые лужицы.
7. напишите, как давно птица болеет;
С самого появления у меня наблюдалась время от времени бледная глотка, обычно с утра.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
Лечила от грибкового заболевания; давала курс препаратов для нормального прохождения линьки и поддержания иммунитета
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
Не проводились
8.1.1. каковы их результаты; -
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
Нистатин, метронидозол в июне, примерно 2 недели;
Для роста пера сейчас пьем дрожжи с серой, таурин (6 капель в день), метионин (1/2 таб на 2 мл воды; 0.2 мл в день), оба препарата принтмаем с 4 августа; так же принимали пикамилон 2 недели и фоспренил 10 дней. Лечились по рекомендации Zosia
8.3. каковы результаты лечения
Начали расти перья на шее.

Опубликовано

Фото Помёта и птицы

Опубликовано

1.Измерить температуру. меряете ректально,электронным термометром, вводите на глубину 20-25 мм.
2.по описанию- может быть как проблема с сердечком, так и с поджелудочной железой.
3.помет- на копрологический анализ.побыстрее.
4.Ингаляционный нитроглицерин,пшикать"вокруг головы", начать с разового пшика,проследить минут 20- как переносит(аллергию никто еще не отменял). если все хорошо- то делать до 5 раз в сутки(по состоянию).
5.Сульфокамфокаин покупайте, и кордиамин. И вес птицы пишите.
6.Поить заваркой боярышника. Так же поищите пумпан капли.как купите- сообщите,напишу как выпаивать.

По поводу поджелудочной- только после анализа.
Так же - показана вам фолиевая кислота(1/50 таблетки для начала,потом посмотрим), и ксантинола никотинат, не найдете- никотиновую кислоту будете потреблять.

Но сначала- анализ.

Опубликовано

Анализы только в сентябре. У нас их не делают.
Сейчас она пободрее.
Лекарства сегодня куплю.

Опубликовано (изменено)

Но хоть обычные ветеринарки есть?Можно собрать помёт размешать и сдать как помёт крыски,морсвинки, или кролика.

Изменено пользователем Клуша
Опубликовано

Я свожу ее в ветеринарку на прием, чтобы ее взвесили и померяли температуру. Электронного градусника у нас нет.
Заодно спрошу про анализ. Может и возьмут..

Опубликовано

градусник купить - вам же не на 1 раз нужен, а я так понимаю темпу мониторить нужно. Мне рассказывали что есть спец эл. градусники для малышей с мягким наконечником-резинкой - его то и ставлять в попку. Только вот искать нужно с самым тонким наконечником.
Когда будете наводить справки про капру, я делала так - обзванивала все ветклиники в городе и спрашивала - помет собаки на капрограмму и инвазии берете? (потом тупо привозила им помет волнухи и разговаривала уже непосредственно с самим лаборантом)
Удачи! поправляйтесь!, с ув.

Опубликовано

Мы такие градусники пренципиально уже не покупаем. У нас их было штуки 4 и все очень быстро вылетали.. Но я посмотрю еще тот, который вы мне описали. Просто мы после отпуска, средств мало, сами на курорте заразу подхватили, лекарства не дешевые, а еще нужны для Найры.. Ну на них я конечно постараюсь не экономить..
В клинику пойдем завтра с самого утра. Сегодня уже не успели.
К вечеру она стала получше, ротик красный, лапки теплые, но клюв холодный.
Спасибо за идею с анализами. Если завтра в клинике не возьмут, буду звонить в другие.

Опубликовано

Вот проблема-то, но копра для птицы отличается от таковой для млеков, и анализ может быть неинформативен

Опубликовано (изменено)

Вот проблема-то, но копра для птицы отличается от таковой для млеков, и анализ может быть неинформативен

я понимаю, но а что делать, если ПТИЦАМ анализы не делают? вот собак\кошек еще как-то лечат\делают анализы, но когда слышат слово ПТИЦА....

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.