Перейти к содержанию

Низкая температура у вороны

Akeno

Рекомендуемые сообщения

1. напишите вид птицы; ворона серая
2. её возраст и пол; примерно 3 месяца
3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Мешанка из круп (греча, пшеничка, рис, пшено), творог обезжиренный, тертые яблоко и морковь, иногда вареное куриное яйцо, перепелиное давала только в июне сейчас мы в другом городе, и с ними перебои), сухой гаммарус, шрот расторопши; раньше давала только вареную курицу (весь июнь, начало июля), потом подключила сырое говяжье легкое. Но посоветовавшись с Zosia исключила легкое, курицу стала скармливать сырую (с начала августа). Творог у нас всегда разный, иногда приходится перебиваться дешевым.
4. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Живет в небольшой клетке с ежедневными многочасовыми прогулками; темрература в районе 20°, влажность не знаю; длину светового дня регулирует сама- встает с рассветом, засыпает в 19:00-20:00.
5. опишите настораживающие вас симптомы;
Бледная глотка, (иногда с желтизной или синевой), холодные лапки, низкая температура; сегодня заметила, что она не такая подвижная как обычно, засыпает с самого утра.
Сейчас у меня на передежке галка, и она по сравнению с вороной просто горячая..
Нарушения линьки: облысела шея, на теле старые перья почти не выпадают,но новые выросли
6. подробно опишите помет
Зависит от съеденного, но обычно бывает светло-коричневый с белым, иногда колбаской, иногда лужицей; сегодня были просто коричневые лужицы.
7. напишите, как давно птица болеет;
С самого появления у меня наблюдалась время от времени бледная глотка, обычно с утра.
8. если птицу уже лечили то, пишите:
Лечила от грибкового заболевания; давала курс препаратов для нормального прохождения линьки и поддержания иммунитета
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
Не проводились
8.1.1. каковы их результаты; -
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
Нистатин, метронидозол в июне, примерно 2 недели;
Для роста пера сейчас пьем дрожжи с серой, таурин (6 капель в день), метионин (1/2 таб на 2 мл воды; 0.2 мл в день), оба препарата принтмаем с 4 августа; так же принимали пикамилон 2 недели и фоспренил 10 дней. Лечились по рекомендации Zosia
8.3. каковы результаты лечения
Начали расти перья на шее.

1.Измерить температуру. меряете ректально,электронным термометром, вводите на глубину 20-25 мм.
2.по описанию- может быть как проблема с сердечком, так и с поджелудочной железой.
3.помет- на копрологический анализ.побыстрее.
4.Ингаляционный нитроглицерин,пшикать"вокруг головы", начать с разового пшика,проследить минут 20- как переносит(аллергию никто еще не отменял). если все хорошо- то делать до 5 раз в сутки(по состоянию).
5.Сульфокамфокаин покупайте, и кордиамин. И вес птицы пишите.
6.Поить заваркой боярышника. Так же поищите пумпан капли.как купите- сообщите,напишу как выпаивать.

По поводу поджелудочной- только после анализа.
Так же - показана вам фолиевая кислота(1/50 таблетки для начала,потом посмотрим), и ксантинола никотинат, не найдете- никотиновую кислоту будете потреблять.

Но сначала- анализ.

Но хоть обычные ветеринарки есть?Можно собрать помёт размешать и сдать как помёт крыски,морсвинки, или кролика.

Изменено пользователем Клуша

Я свожу ее в ветеринарку на прием, чтобы ее взвесили и померяли температуру. Электронного градусника у нас нет.
Заодно спрошу про анализ. Может и возьмут..

градусник купить - вам же не на 1 раз нужен, а я так понимаю темпу мониторить нужно. Мне рассказывали что есть спец эл. градусники для малышей с мягким наконечником-резинкой - его то и ставлять в попку. Только вот искать нужно с самым тонким наконечником.
Когда будете наводить справки про капру, я делала так - обзванивала все ветклиники в городе и спрашивала - помет собаки на капрограмму и инвазии берете? (потом тупо привозила им помет волнухи и разговаривала уже непосредственно с самим лаборантом)
Удачи! поправляйтесь!, с ув.

Мы такие градусники пренципиально уже не покупаем. У нас их было штуки 4 и все очень быстро вылетали.. Но я посмотрю еще тот, который вы мне описали. Просто мы после отпуска, средств мало, сами на курорте заразу подхватили, лекарства не дешевые, а еще нужны для Найры.. Ну на них я конечно постараюсь не экономить..
В клинику пойдем завтра с самого утра. Сегодня уже не успели.
К вечеру она стала получше, ротик красный, лапки теплые, но клюв холодный.
Спасибо за идею с анализами. Если завтра в клинике не возьмут, буду звонить в другие.

Вот проблема-то, но копра для птицы отличается от таковой для млеков, и анализ может быть неинформативен

Вот проблема-то, но копра для птицы отличается от таковой для млеков, и анализ может быть неинформативен

я понимаю, но а что делать, если ПТИЦАМ анализы не делают? вот собак\кошек еще как-то лечат\делают анализы, но когда слышат слово ПТИЦА....

Изменено пользователем Delfin

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.