swissbirder Опубликовано 17 августа, 2015 #1 Опубликовано 17 августа, 2015 Добрый день Я молодой орнитолог из Швейцарии. Приехал в августе и буду жить в Санкт-Петербурге до конца декабря. Мне очень хотелось бы узнать, где находятся хорошие места, где можно наблюдать за птицами. Уже был на Ладожском Озере (Шлиссельбург) и видел некоторые более особенные виды (малую чайку, фифи, галстучники). В Питере я даже видел дербника, сидявшего на фонаре..но все-таки еще мало наблюдал за птицами. Есть активные орнитологи между вами, которые мне могли бы помочь с этими вопросами: Где есть хорошие места? Где можно лучше всего наблюдать за миграцией? Какие виды можно зимой ожидать? Есть общества, клубы..?Конечно мне очень хотелось бы увидеть некоторые северные виды: Гага-гребенушка, сибирская гага, морянка, зимняк, северные совы и неясыти, свиристель, князек, сероголовая гаичка, кукша, щур, белокрылый клест. Наверно большинстбо видеть - очень трудно, но я уже был бы рад с 3, 4.. Я благодорен за всякую информацию и помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти