Перейти к содержанию

Выпали перья у стрижа.

Рекомендуемые сообщения

Из за неправильного механизма кормления.Что делать кормить правильно не дергать не пачкать.Вырастут если выпали а если грязные или стертые то другой вопрос.

Эта тема создавалась по моей просьбе, тогда у меня не было интернета. Сейчас он есть, и я могу более подробно изложить суть проблемы.
Этого стрижонка мне отдали. Он был маленький, сейчас большой, крылья длинные, но для полета они еще недостаточной длины.
Когда он был меньше, у него при кормлении выпали перья на подбородке. Причем никто его сильно за перышки не тянул, и выпали они как-то слишком охотно (если так можно сказать про перья). Казалось, что они должны сами отрасти, ведь они не обломались, не были испачканы и т.д. Прошло время, но даже пенечки перьев не показались. Там лысенькое пространство размером примерно с копеечную монетку, только неровное, конечно.
И недавно стало меньше перьев на шейке. Это не бросается в глаза, но когда стрижонок шею вытягивает, хорошо заметно.

Ест стрижонок сверчков и тараканов. Заменителей насекомых не получал никогда. Он нормальной активности, много пищит, особенно когда слышит движение в комнате. Аппетит хороший.

Авитоминоз конечно мб.Мало солнца.Но если выпали то выросли бы.Скорее всего истонченные и пообломались от кормления.Смотреть надо так не скажу больше.

эти перышки так быстро не отрастают. могут начать уже зимой расти. если с махами и хвостом все в порядке будет к отлету - отсутствие покровных на подбородке не препятствие. у взрослых самцов например вся шея голая из-за того, что их покровными перьями выстилают гнезда. ничего, улетают и отращивают новые.

Он был маленький, сейчас большой, крылья длинные, но для полета они еще недостаточной длины.

Ориентируются не только по длине разницы между кончиком крыла и хвоста (3,5 см. замеряется ниткой, т.к. крыло загнуто, и прикладывается к линейке). Ориентируются в первую очередь наличием или отсутствием трубочек у основания маховых перьев. http://www.spastistrizha.ru/%D0%B2%D1%80%D...B0%D1%82%D1%8C/ После полного схождения через 2 дня выпускают, если вес позволяет. Изменено пользователем sfinks-59

Вчера вечером, уже после создания темы, я кормила стрижонка, еще раз его осмотрела и увидела, что на подбородке появились под кожей темные пятнышки перьев. Правда, не на всей залысинке, их немного. Но это уже радует! А на шейке уже появились проклюнувшиеся перышки. Их тоже немного, но, в общем, ура-ура.
Значит, ничего давать стрижонку не надо, сам справится?

И у меня есть еще вопросы.
1. Стрижонок очень много верещит, по поводу и без повода. Как к этому относиться? Есть у него какая-то причина для беспокойства или это просто так?

2. Стрижонок попал к людям истощенным и слабеньким, долго жил на внутренностях насекомых, сидел на грелке. Сейчас он в норме, упитанный. А не может получиться так, что потом, после выпуска, у стрижонка могут возникнуть проблемы с оперением из-за этого?
Я как-то читала, что так бывает, и у стрижат, благополучно спасенных от голодной смерти, потом начинают обламываться перья, и в тогда им нужно давать витамин Д3, глицин и т.д. Хоть у этого ничего не ломается, но я бы хотела получить ответ на вопрос, который меня тревожит. Вдруг после выпуска начнется? Если нужно, я могу привести цитату из того текста.

да, по покровным перьям не заморачивайтесь.

по тому, что верещит - тоже. привлекает внимание.

да, перья могут выпасть, если в период голода их рост останавливался. это вы никак не проконтролируете. если сейчас все нормально растет, никакой комплекс для роста дополнительно давать не надо. если что-то выпадет, к сожалению, не пропустите если будет у вас и опять-таки не проконтролируете, если случится после выпуска.

при его нормальном росте, когда будет тренировать крылья, нагрузка на перья будет очень большая. если что-то будет склонно сломаться - оно сломается. если беспокоитесь, можете осмотреть аккуратно перья с внутренней стороны на предмет длинных белых (голодных) участков того периода, когда он голодал.

можете осмотреть аккуратно перья с внутренней стороны на предмет длинных белых (голодных) участков того периода, когда он голодал.

Либо участки зауженные и как-бы филированные , т.е. участки не идеального опахала пера.

И у меня есть еще вопросы.
А не может получиться так, что потом, после выпуска, у стрижонка могут возникнуть проблемы с оперением из-за этого?
Я как-то читала, что так бывает, и у стрижат, благополучно спасенных от голодной смерти, потом начинают обламываться перья, и в тогда им нужно давать витамин Д3, глицин и т.д. Хоть у этого ничего не ломается, но я бы хотела получить ответ на вопрос, который меня тревожит. Вдруг после выпуска начнется?

Фрёкен Снорк, Вам хорошо было б показать стрижа Марине Александровне, она ж в Питере. Пусть посмотрит его очно, " вживую. Это лучше всяких фото. Изменено пользователем sfinks-59

Да я не думаю, что стрижонка нужно кому-то показывать, он выглядит хорошо. Гладкий, чистенький, блестящий. Перья не сломаны.

А тут у нас такая неприятность! Вчера стрижонок поехал обратно к своей хозяйке - она уезжала, теперь вернулась, и может сама ухаживать за птичкой. Вечером я его ей передала, а он плохо ест, почти не пищит, а сегодня еще и пасть стала бледнее. Повредить ему чем-то она не могла. В чем дело, непонятно.
Сейчас его ко мне обратно привезут... А я так хотела от него отдохнуть! ((
Может ли он испугаться от того, что теперь другой человек его кормит? Это для стрижей имеет значение?
Мне обычно отдавали стрижей люди, которые сами за ними не ухаживали, просто нашли и привезли мне. Я с подобным не сталкивалась.

Да я не думаю, что стрижонка нужно кому-то показывать, он выглядит хорошо. Гладкий, чистенький, блестящий. Перья не сломаны.

Тогда почему не выпускаете, чего ждёте??? Когда будет поздно? Я ж и говорю - покажите Марине готов ли к выпуску и выпускайте!

Крылья еще не настолько отросли, чтобы его можно было выпускать. И он от еды не отказывается, как стрижата, готовые к выпуску.

А Марина живет от меня очень далеко, для меня это нереально. Даже планировать такую встречу я не могу.

Можно встретиться с Таней она посмотрит и забрать наверное сможет.Мне если что передаст.Вот мое мненме есть кому отдать стрижа-отдавайте.Птица не для обучения.Если только есть желание наниматься этим перманентно.

Можно встретиться с Таней она посмотрит и забрать, наверное, сможет. Мне если что передаст. Вот мое мненме есть кому отдать стрижа-отдавайте. Птица не для обучения. Если только есть желание наниматься этим перманентно.

Что за Таня? Я ее не знаю. :idontno:
Что значит "птица не для обучения"? Чему я так жажду учиться?
Марина Александровна, простите, я не понимаю, что вы хотели сказать в этом посте.

У меня такое впечатление, что вы думаете, что я мечтаю нянчиться с этим стрижонком и мне жалко его выпускать. Так? Да я мечтаю поскорее с ним расстаться - с первого дня! Потому что у меня и без того проблем хватает. Мое дело выкормить его и выпустить в положенное время в подходящем месте. Чепуха какая-то.
Я не виновата, что он не захотел есть из рук своей законной хозяйки и вернулся опять ко мне.

Стрижонка пора выпускать. Я хотела сегодня, но не успеваю. Живу в центре, в нашем районе подходящих мест нет - кругом плотно стоят дома и деревья, газоны маленькие, кругом машины. Там, где я выпускала стрижей раньше, теперь все изменилось. Я присмотрела район возле Долгого озера, там места получше.
Хотела поехать сегодня, но не успеваю. Решила завтра.
Времени в обрез, потому что сегодня-завтра еще тепло, а потом сплошные дожди, холодно по ночам. Справится ли птичка? Есть у стрижонка шансы благополучно добраться до юга, если она отправится в путь в начале сентября, при дождях?

Может, правильнее было бы кому-нибудь его переслать в более теплую область, где похолодает позже?
Мне было бы удобнее выпустить его самой. Но как будет лучше для него?

по прогнозам у вас еще есть окно, если птица готова лететь сейчас. если нет, надо или передавать южнее или ждать сентябрьского тепла, обещают чуть не до 30.

удачного выпуска.

По прогнозам синоптиков, послезавтра в Петербурге похолодает. Ненамного, но начнутся дожди, причем, как сказано в прогнозах, сильные. Я смотрела несколько погодных сайтов, там расхождения небольшие. Везде пишут также, что ночи будут холоднее.
Это меня весьма беспокоит. Сентябрь на носу! Справится ли стрижонок?

Летом в нашем городе было много стрижей, но они исчезли где-то в начале августа. Наверно, это связано с большим периодом дождей (нет, - ливней!), который был тогда. Погода пришла в норму к концу сентября, мошкара всякая есть, а стрижей нет.

Кто-нибудь знает, как мне правильно поступить? Искать возможность отправить птичку в другую область или рискнуть? Если рискнуть, то жизнью стрижонка... Ведь если он хорошо полетит завтра, то я уже не смогу узнать, как он перенесет грядущее похолодание, не смогу помочь.
Как поздние стрижата с этим справляются?

Очень надеюсь, что мне не придется принимать решение о дальнейшей судьбе стрижонка в одиночку. Не хочется совершить ошибку. Выпускать его завтра или искать пересылать?

Я бы попросила хозяйку помочь мне с пересылкой стрижонка, чтобы это все на меня не сваливалось.
Не успеет стрижонок освоиться и налетаться, как у нас уже польют холодные дожди...
А если пересылать, то куда? Чтобы смысл был - в плане погоды.
Или для него дождливая погода не беда?

освоиться и налетаться - имеется в виду что? он все равно не останется "дома", даже при идеальной погоде. поднимется и улетит. если дождь будет не прямо в этот день - это уже здорово. если в этот, но не буря и до него будет несколько часов и температура не меньше 20 градусов - тоже ничего. если не успеет уйти, просто выше уйдет.

у вас завтра-послезавтра очень неплохие температуры, даже ночные. но я не знаю, что в питере "небольшой дождь", насколько он небольшой. потому как по логике выпуск или завтра рано утром - если дождь будет именно небольшой или послезавтра рано утром, с тем, чтобы у птицы была фора в сутки на уйти из региона.

или только передавать. у нас выпуск возможен включая субботу, в воскресенье уже слишком холодно ночью. потом только ждать обещанных сентябрьских температурных чудес.

Выпускайте птицу, нечего ждать осени. Столько хорошая погода держится, непонятно, почему раньше не выпускали. Вообще к концу недели дожди и похолодает. Лето в этих краях уже точно заканчивается. Странно, что вообще оно случилось - в конце августа.

Тогда ладно, выпускаю. Если только завтра не случится что-нибудь непредвиденное, как сегодня (но это уже детали). Почему не выпускала раньше - значит, стрижонок был еще не готов. И, как я уже говорила, надо еще было найти хотя бы сносное место для выпуска, об идеальном и не мечтаем. Место найдено, так что дело за малым.

КАкое вам место подавай? Один контрольный полет в комнате к окну. Дальше можно хоть из открытого окна на улицу выпускать. Полетит как миленький, только сам слететь с руки должен, без подкидывания.

Выпускайте птицу, нечего ждать осени. Столько хорошая погода держится, непонятно, почему раньше не выпускали. Вообще к концу недели дожди и похолодает. Лето в этих краях уже точно заканчивается. Странно, что вообще оно случилось - в конце августа.

Фрёкен Снорк, у Вас же вроде в том году такая же история была , тянули - тянули с выпуском, в рез-те где тот стриж? Я тогда так и не узнала конец истории. Изменено пользователем sfinks-59

Фрёкен Снорк Стриж не игрушка что б его отдавать туда сюда.Можете кормить кормите сами - нет - могу заберать.Передавать его лично мне не надо можно через Таню она с Сирина тоже выкармливает стрижей.Работает в почтицентрегорода.

Про выпуск мы выпустили с Таней последнего в субботу 3 птицы и в воскресенье одного.Пока не вникаю в выпуск тк некого выпускать.Сегодня уже пасмурно и дождь.

Прочитав ответы в теме, я решила сегодня выпустить стрижонка. Проверила погодные сайты - везде писали, что сегодня без дождя. Только завтра обещали небольшой, температура нормальная.
Вот сегодня и выпустила, как мне рекомендовали.

Полетел стриж очень хорошо, просто великолепно. Мы несколько минут наблюдали за его полетом, пока черная точка в небе не стала совсем маленькой.
А вечером, смотрю, дождик пошел. Очень переживаю. Единственное, что меня успокаивает, это то, что стриж упитанный, здоровый, хорошо летает. И, надеюсь, сегодня он наловил мошек в небе.

Я не тянула с выпуском. Стрижонок только вечером в понедельник начал вести себя по-предполетному, начал отказываться от еды, в глазах у него появился огонек: я готов! Он до этого все равно бы не полетел.
Еще в воскресенье я сажала его на руку, держала над диваном. Стрижонок просто испугался и даже попятился назад. И он тогда очень активно ел. Что я должна была делать?
Сегодня утром я его проверяла: зашторила окна, опять посадила на руку. Он с руки не слетел, зато оживился, затрепетал, приготовился... И только. Но было видно, что теперь летать он хочет.

Писать некогда больше, загляну потом.

Да, стрижонок поздний. Что я могла поделать, чтобы он повзрослел побыстрее и мог улететь хотя бы на несколько дней раньше?

Поздравляю с удачным выпуском и спасибо за проделанную работу))

да, вы совершенно правы, без готовности птицу все равно выпускать нельзя.
по поводу дождя не волнуйтесь - он все равно будет уходить выше. и, будем надеяться, уже достаточно далеко от питера.

счастливого пути мелкому.

Ну, собственно, писать уже нечего и незачем, но я все-таки внесу небольшое дополнение в завершение темы. Наверно, для самоуспокоения. Тем более что в предыдущем своем посте я написала, что еще вернусь в тему.

Вечер в день выпуска был дождливый, зато ночь - сухая и теплая, а следующий день вообще солнечный.
В интернете прогноз на неделю был весьма неоптимистичный, сплошной дождь и гроза, а в реальности получились вполне себе неплохие дни - солнце, ну и все такое. И сегодня хороший день. Так что на обещания синоптиков полагаться особо не стоит.
У стрижонка есть все шансы благополучно долететь до юга. Ура!

Кстати, никогда я не буду выпускать стрижей из окна - мой малыш, когда его выпускали на улице, сначала слетел неудачно, приземлился в траву. Мы его подняли, снова посадили на руку, и вот тогда он замечательно полетел.

Выпускать стрижей на стыке Долгоозерной улицы и Комендантского пр. очень хорошо. Если у кого-то в Петербурге возникнет такая же проблема с выбором подходящего места, рекомендую. Но это, наверно, уже на следующий год.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.