Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 #1 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Здравствуйте! Пишу сразу "по горячим следам". В 5:30 утра моя ворона начала истошно каркать, как будто что-то случилось. Я разумеется вскочила с кровати подошла к ней, она продолжила. причем, когда я приблизилась, она стала опускать голову и издавать булькающие звуки, как будто что-то застряло в горле. И все не прекращала орать. Я предложила пару кусочков огурца, птица взяла их и съела, но без большой охоты. Опять стала орать. Я положила свежую мешанку в миску и поменяла воду. Птица немного поела мешанки, чуть попила воды, села на жердочку и стала засыпать. Потом небольшой шорох ее разбудил и она стала покусывать телевизор(одно из любимых занятий). Побегала по полу и теперь опять на жердочке чистит перья.Раньше птица себе никогда не позволяла такого, она кричала, только когда я ловила ее в полотенце, для обработки ран и когда она была одна долгое время. В чем может быть дело??? Все в порядке с моей птицей? Как ведут себя ворОны, когда что-то болит??? Вчера я впервые дала ей зоофобуса, мог ли он так повлиять??Еще мы третий день принимаем в клюв травматин и я мажу колено вороне траумель-гелем..Я очень напугана этой ситуацией..ответьте, пожалуйста..В нашем городе нет нормального специалиста, а до московского зоопарка 2 часа езды.. Изменено 11 октября, 2015 пользователем Rapsodia
Корвиана Опубликовано 12 августа, 2015 #2 Опубликовано 12 августа, 2015 не совсем понятно по описанию, что происходит. до московского зоопарка 2 часа езды.. вы где-то в области Москвы? в чем проблема съездить в Москву?
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2015 Корвиана, в виду сегодняшнего поведения боюсь стрессу подвергать птицу..Он диковат, меня побаивается, а тут два часа езды в один конец в переноске в общественном транспорте..Мы собирались поехать немного позже на машине, пока такой возможности нет..Сейчас птиц ведет себя активно, играет с игрушками и с едой..
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #4 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Вот опять птица стала каркать и опуская голову издает булькающий звук...Она тут газету рвет..не могла наглотаться?? вот видео Изменено 12 августа, 2015 пользователем Animal-love
pepetka94 Опубликовано 12 августа, 2015 #5 Опубликовано 12 августа, 2015 Animal-love, "автор ограничил доступ к видео" От газеты врядли. Тем более что она её наверняка больше рвет, чем ест.
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) pepetka94, открыла, посмотрите пожалуйстаПри этом сейчас ворона опять увлеченно занимается различными "делами"..Это как приступы что ли... Изменено 12 августа, 2015 пользователем Animal-love
pepetka94 Опубликовано 12 августа, 2015 #7 Опубликовано 12 августа, 2015 (изменено) Animal-love, сразу скажу - по болезням птиц я не спец. Но тут вроде просто птица развлекается. У меня грач так тоже часто делает.тем более что тут же и чешет задгницу себе. Было бы плохо, более вероятно что просто бы сидела. Изменено 12 августа, 2015 пользователем pepetka94
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #8 Опубликовано 12 августа, 2015 pepetka94, спасибо большое за ответ. Просто для меня такое поведение в новинку, хотя птиц жиивет всего 1,5 месяца со мной, всегда тихий был. Ну иногда бурчит что-то когда я подхожу к нему поговорить)
DAN1963 Опубликовано 12 августа, 2015 #9 Опубликовано 12 августа, 2015 Вот опять птица стала каркать и опуская голову издает булькающий звук...Она тут газету рвет..не могла наглотаться?? вот видео "Цыплёнок" просто АГУКАЕТ пытается говорить осмысленно . Языковой барьер однако - тяжело найти общий язык с иностранцем
Animal-love Опубликовано 12 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 12 августа, 2015 DAN1963, спасибо огромное за ответ)) я как неопытная "мамка" перепугалась за малыша, а он оказывается поговорить захотел со мной)) Прошу модераторов, закрыть эту темку, пожалуйста , или переименовать название, это теперь не срочно)))
Корвиана Опубликовано 13 августа, 2015 #11 Опубликовано 13 августа, 2015 в виду сегодняшнего поведения боюсь стрессу подвергать птицу..Он диковат, меня побаивается, а тут два часа езды в один конец в переноске в общественном транспорте..Мы собирались поехать немного позже на машине, пока такой возможности нет..Сейчас птиц ведет себя активно, играет с игрушками и с едой.. о да, типичные отмазки, некоторые люди за тысячу километров везут птицу в Москву, а некоторым два часа "ой стрессик".. поймите что два часа это не время совершенно. Я вожу всех птиц в общественном транспорте спокойно. Пренебрегать приемом отличного врача находясь в двух часах езды крайне глупо. Если птица не болеет, это отлично. Но в случае чего, сами выберете, стрессик или жизнь
Animal-love Опубликовано 13 августа, 2015 Автор #12 Опубликовано 13 августа, 2015 Корвиана, поверьте, я прекрасно это понимаю. И если вдруг здоровье и самочувствие птицы вызовет у меня серьезные сомнения я непременно повезу ее не смотря ни на что. Но когда после непонятного мне поведения птица ведет себя абсолютно нормально и активно, то я соответственно решила, что это лишь пробел в моем знании поведения ворон. И к тому же отзывчивые формучане быстро ответили. Так что выбирать мне не придется.
Animal-love Опубликовано 13 августа, 2015 Автор #13 Опубликовано 13 августа, 2015 Оказалось, ребенок так встречает рассвет. Сегодня утром в то же время все повотрилось. Причем в это время цыпленок невероятно активен, во всю общается со мной, болтает, играет, подходит ближе чем обычно, хотя птиц у меня диковат. Возможно это началось сейчас потому что он наконец оклемался и понял что тут никто не причинит ему зла? Вобщем у нас все хорошо, всем, кто участвовал в обсуждении спасибо огромное за ответы и за понимание))
Корвиана Опубликовано 15 августа, 2015 #14 Опубликовано 15 августа, 2015 У меня Краса тоже на рассвете "поет", булькает там что-то свое под нос.
Incognita Опубликовано 17 августа, 2015 #15 Опубликовано 17 августа, 2015 У меня ворона точно так же поет По моим наблюдениям, тогда, когда ему хорошо) Я сначала тоже думала, что что-то не то, т.к. перед пением голову к груди прижимает и "булькает", как будто подавился)
Карл 0305 Опубликовано 17 августа, 2015 #16 Опубликовано 17 августа, 2015 У нас маленькая воронка (этого года слеток) тоже так же делает. Только еще перья дыбом ставит. Когда выставляю его в клеточке на подоконник, на солнышко - он так с миром разговаривает, при этом разные интонации получаются.Но еще, когда она недовольна, что я к ней через чур пристаю, по ее мнению, она именно так свое недовольство показывает. А старшая ворона - попала к нам взрослой - вообще молчаливая. Очень редко издает какие нибудь звуки. Иногда начинает очень резко и громко кричать, часто и отрывисто. Я тоже сначала пугалась, потом оказалось, что это какое-то выяснение отношений с птицами (воронами) с улицы, которые что-то орут, видимо в адрес нашего Карлуши. Вообще (по моему опыту) если с птицей что-то не так - она неактивна, сидит нахохлившись, перья облезлый вид приобретают - вот тогда срочно к врачу...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти