Перейти к содержанию

ОПУХ СУСТАВ у попугая после нападения кота

olivka123

Рекомендуемые сообщения

Вид птицы - попугай волнистый ;
Мальчик, 10 лет;
Корм "Папужка", витамины в период линьки, мел, раньше иногда сыпали песок, кушает еще фрукты и овощи, иногда кашки, со стола не ест;
Птица содержится одиночно, длинна светового дня где-то 10-11 часов
Очень распухший сустав, в больном месте выпали перья, и кожа покрылась желтовато-оранжевой коркой, перья в больном месте свалянные, попугай похудел, пальчики на лапке плохо работают, он не цепляется ими, не активный, много спит
Помет был жидковатым, цвет- оранжево-желто-зеленый
Птица болеет уже месяц, с момента нападения кота
После нападения кота обращались в местную ветеринарку, опытных орнитологов нет
Птице кололи антибиотик 3 дня, названия не знаю, а так же делали болтушку
результатов почти никаких не было
После же, по совету другого ветеринара давали Цифлопроксацин (1\4 табл. раствор в воде 2 раза в день), а также Траумель по 2 капли в день, мазали лапу Левомеколью, и в корм крошили таблетку Карсила
последнее лечение немного помогло, птиц стал активнее, припухлость стухла немного

На попугая напал кот,(месяц назад) успели отнять его. осмотрели его хорошенько, никаких повреждений не было, но попугай получил стресс. повезли его в местную ветеринарку(опытных орнитологов нет), где ему укололи противовоспалительное, и сказали что все будет нормально. но позже заметили что он не опирается на правую лапу( держал ее в воздухе), и сустав был опухший и бордово-красный. когда мы повторно его привезли, врач проколол ему сустав, сказал что там гной, а также уколол антибтотик(название не знаю) и сказал еще 2 дня его колоть, а также сделал болтушку. кололи дома мы сами. все получилось. но вот изменений никаких не было, попугай был очень слабый, вообще не активный, сидел нахохлившись и прятал голову под крыло. помет на то время был зеленый, жидкий. потом мы еще раз обращались к тому же врачу, они только плечами шевелили, и опять 2 дня назначили антибиотик. лечение не дало результатов.
По совету другого ветеринара через некоторое время лечение поменяли.(давали Цифлопроксацин (1\4 табл. раствор в воде 2 раза в день), а также Траумель по 2 капли в день, мазали лапу Левомеколью, и в корм крошили таблетку Карсила)
Попугай стал лучше себя чувствовать, стал активнее, немного начал говорить и петь.. стал опираться на лапку, но пальчиками не обхватывает жердочку. Сустав сначала немного стух, но сейчас он стал еще хуже чем был. + перья на лапе, голени и под крылом с правой стороны начали выпадать.. я просто не знаю уже к кому обратиться, очень жаль мне его, хочу бороться за его жизнь, помогите мне с этой проблемой...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.