Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Весной мне принесли соседи галчонка, был пойман собакой. Крыло кровило, думала перелом, но врач сказал, что нет. Порвано сухожилие и возможно поврежден нерв, если все будет хорошо заживать, то должен был летать через месяца 2-3, но он не летает, порхает. Однако, крыло не расправляется так хорошо, как здоровое да и до сих пор приспущено. Мы как то нашли с ним общий контакт. Нет, он не лезет на руки, не ластится, но знает, что вечером перед сном я его поглажу, берет еду из рук и убегает.

Два дня назад подобрала еще одного галчонка с очень старой раной, уже пахнущей. Рана на крыле большая, глубокая, открытый перелом. Отнесла к врачу, рану промыли, лечение назначили. Но с появлением этого галчонка, Уголек, сразу на меня обиделся. Он не откликается на имя, хотя всегда реагировал, не берет еду, не хочет гладится вечером. На контакт с новеньким не идет, хотя новенький очень хочет к Угольку, но этот болван убегает и сидит весь день за телевизором. Поскольку перелом я не пускаю новенького бегать по квартире, он сидит в клетке, но видит Уголька, зовет его, а тот ни к нему, ни ко мне. Главное, что не ко мне. Он даже есть хуже стал.
Что делать? Он обиделся? Приревновал?

Опубликовано

Уголек весенний, получается, уже не этого года вроде как... Терпения Вам, два относительных дикарика, это - шаг вправо, шаг влево, расстрел на месте) Ждать и проявлять внимание обоим, это не сороки, вполне сживутся, нужно просто время и не забрасывать обоих, а так то они компанейские ребята, возьмут и вас в свою стайку))) Лучше избежать контакта между птицами до выздоровления младшего, а видеть друг-друга - пускай, как раз попривыкнут. Младший, случайно, сидит не в той же клетке, где раньше сидел старший? Если нет, то не волнуйтесь, два дня не срок, оттает еще Уголек, но оставлять попытки контактировать с ним не стоит, даже наоборот, упор в этом отношении на него) А мелкий подлечится и сам старшего достанет требуя компании)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Столько времени прошло....
Крыло потихоньку зарастает, правда свищь образовался...Но вроде бы рана закрывается..
Уголек перестал ревновать, правда она теперь ревнует меня к Угольку. Мне кажется это девочка. Да и Уголек ей песенки поет нежно, сидя с клеткой.Гулять не пускаю. У нас оспа на ножках. Лечимся. Оспинки потихоньку отпадают. Я вот все думаю, что же делать, если это мальчик и девочка. Вдруг они впоследствие мне яиц решат нанести.. Можно этого как то избежать?
И еще. Клюв отрос мне кажется сильно? Его подпиливать или не надо, а если и надо, то как и чем?

post-56873-1445373055_thumb.jpg

Изменено пользователем _Анастасия_149
Опубликовано

Да, подпилить нужно. Я бы даже кусачками для ногтей подравняла, ибо сильно отросло. Делается это двумя "укусами", с одной и с другой стороны. Ни в коем случае не пытайтесь с одного раза откусить кончик, может пойти трещина.
Если опасаетесь, то обычной пилочкой для ногтей. Долго, но безопасно :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

У нас хорошие новости, налаживать контакт им уже не надо. Они сами его наладили, настолько, что новенькая галочка - Ветруля кормит Уголька. Со стороны это очень странно смотрится. Она такая маленькая, не облинявшая, кормит большого здоровенного галка. Ему уже два года примерно, а ей от силы годик, если не меньше. Вот почему она его кормит? Значит она не девочка?
Живет в большой клетке, почему-то не любит гулять по квартире. Крыло не работает, не раскрывается, может поэтому. Уголек сам к ней приходит и она давай его кормить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.