Сверчок Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 5 августа, 2015 Вчера пришлось выловить из стаи нелетающего голубя. Насторожило то, что он сидел вялый и не летал. В стае, кстати, вяленьких было много, нахохленные, неактивные, лежащие, но остальные, по-крайней мере, активно жрали и лениво летали, так они там прикормленные и принаглевшие. Впрочем, этот тоже жрать тогда пытался сам, лез, потому и был пойман. Значит, что имели с самого начала. Голубь немолодой, есть старая травма пальца, то есть это не птенец.Истощен - ужасно, некуда колоть уколы, киль выпирает, обтянутый кожей. На вес - два коробка спичек. Взять не за что. Очень вялый и неактивный. Вокруг глаз изменений нет, клюв, верхняя часть, там, где ноздри, показался мне размягченным, у взрослого голубя такого быть не должно. Не вертит, координация нормальная, только сегодня поджимал одну лапу, вроде, в судорожке, но, скорее, это от общей слабости. Я лапу расправил, и он на ней стоит. С самого начала был жидкий стул, похожий на разбитое яйцо с желтком, без пены и примеси крови, водянистый, частый, относительно обильный. Задница не засранная. Пузо особо не вздутое. Пузо да и пузо.Было сделано - ципрофлоксацин внутрь (по рекомендации на сайте - 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл) - 0,25 мл.Анандин в/м 0,2 мл.Кормление перловкой (часть отрыгнул), таблетка дрожжей с кальцием, витаминами А иС внутрь. Ну, и поение, понятно. К перловке подсыпал немножко сахару, совсем чуть-чуть, но она влажная.(Сии процедуры все проделаны на данном этапе дважды.)После чего в первый день в течение 6-8 часов характер стула изменился, количество уменьшилось процентов на 10-15, цвет какашек стал темно-зеленым, но по-прежнему водянистые, жидкие, на газете вокруг темно-зеленой какашки ореол воды. Вообще, говна немного в принципе. Не фонтан, точно.Фотографии сделаю и поставлю позже, хочу сейчас еще подкормить кашкой, а время - ночь.На данном этапе настораживает, что общее состояние птицы угнетенное, самостоятельно не ест и не пьет, прикрывает гласски, практически не двигается, но стоит еще пока на своих двоих. Шарил по сайту, инфы много, а времени мало. Ничего подходящего в плане диагностики не нашел.Сегодня сосед сказал, что видел в городе за день около пяти мертвых голубей. А я могу взять еще пару-тройку.Вопросы. На какую инфекцию это больше похоже? Не нужно ли поменять антибиотик? (Лучше дешевый))) Что можно добавить к лечению? К вету не поведу. Нет денег, нет работы, баба ушла. Анандин и прочее - из старых запасов. Ланн, пошел кормить)Это единственный сайт, где меня не банят через пару часов после появления)Потому что тут люди есть. Люди, а не понты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 августа, 2015 Вчера пришлось выловить из стаи нелетающего голубя. Насторожило то, что он сидел вялый и не летал. В стае, кстати, вяленьких было много, нахохленные, неактивные, лежащие, но остальные, по-крайней мере, активно жрали и лениво летали, так они там прикормленные и принаглевшие. Впрочем, этот тоже жрать тогда пытался сам, лез, потому и был пойман. Значит, что имели с самого начала. Голубь немолодой, есть старая травма пальца, то есть это не птенец.Истощен - ужасно, некуда колоть уколы, киль выпирает, обтянутый кожей. На вес - два коробка спичек. Взять не за что. Очень вялый и неактивный. Вокруг глаз изменений нет, клюв, верхняя часть, там, где ноздри, показался мне размягченным, у взрослого голубя такого быть не должно. Не вертит, координация нормальная, только сегодня поджимал одну лапу, вроде, в судорожке, но, скорее, это от общей слабости. Я лапу расправил, и он на ней стоит. С самого начала был жидкий стул, похожий на разбитое яйцо с желтком, без пены и примеси крови, водянистый, частый, относительно обильный. Задница не засранная. Пузо особо не вздутое. Пузо да и пузо.Было сделано - ципрофлоксацин внутрь (по рекомендации на сайте - 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл) - 0,25 мл.Анандин в/м 0,2 мл.Кормление перловкой (часть отрыгнул), таблетка дрожжей с кальцием, витаминами А иС внутрь. Ну, и поение, понятно. К перловке подсыпал немножко сахару, совсем чуть-чуть, но она влажная.(Сии процедуры все проделаны на данном этапе дважды.)После чего в первый день в течение 6-8 часов характер стула изменился, количество уменьшилось процентов на 10-15, цвет какашек стал темно-зеленым, но по-прежнему водянистые, жидкие, на газете вокруг темно-зеленой какашки ореол воды. Вообще, говна немного в принципе. Не фонтан, точно.Фотографии сделаю и поставлю позже, хочу сейчас еще подкормить кашкой, а время - ночь.На данном этапе настораживает, что общее состояние птицы угнетенное, самостоятельно не ест и не пьет, прикрывает гласски, практически не двигается, но стоит еще пока на своих двоих. Шарил по сайту, инфы много, а времени мало. Ничего подходящего в плане диагностики не нашел.Сегодня сосед сказал, что видел в городе за день около пяти мертвых голубей. А я могу взять еще пару-тройку.Вопросы. На какую инфекцию это больше похоже? Не нужно ли поменять антибиотик? (Лучше дешевый))) Что можно добавить к лечению? К вету не поведу. Нет денег, нет работы, баба ушла. Анандин и прочее - из старых запасов. Ланн, пошел кормить)Это единственный сайт, где меня не банят через пару часов после появления)Потому что тут люди есть. Люди, а не понты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сверчок Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 августа, 2015 Помёр птичик. Однако вопросы актуальны. Он тут не один такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимонька Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 6 августа, 2015 Вы создавайте тему не в этом подфоруме, а в подфоруме под название "Лечение голубей". Там Вам быстрее помогут. Сахар нельзя давать, так как он провоцирует развитие грибка кандиды. Дрожжи тоже при кандиде нельзя. Рвота перловкой могла быть из-за кандиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти