Перейти к содержанию

ослеп волнистый попугай

Химэ

Рекомендуемые сообщения

1. волнистый попугай
2.11мес , самочка. Содержится в паре. Зовут Луна (ударение на "у")
3.корм "РИО" , даю дольки яблока с кожурой, огурец(только летом, с грядки, свой) ,капустные листы, пророщенку,подорожник, одуванчик(листья), ветки рябины и яблони( очищяет от коры за день,через день меняю).
4. температура комнатная(от +19° до + 23° ) , с рассвета и до 22.
5. она ослепла , оринтируется только на слух. Я думаю от удара головой.Возможна нехватка витаминов. А определила я то что она ослепла так: она не реагирует на то что я вожу рукой у неё прямо перед глазами, в отличии самец же смотрит на руку и боится, стала низко летать не понимая куда летит и врезаязь в стены. Если её пустить на стол , то она не оринтируется, может упасть(я этого не допускаю) ,клюв бежит быстрее тела.
6. помёт нормальный : тёмно зеленый с молочным цветами ( незнаю как называется)
7. Ослепла недели 4 назад
8. Птицу не лечила , поскольку не знаю чем.
Скажите пожалуйсто можно ли её вылечить? Мне всего 11лет, это моя первоя попугайка , и я очень хочю чтоб она опять видела. :cray:
post-62608-1438757877_thumb.jpg
Вот они оба. Луна слево.

Изменено пользователем Химэ

Эх,любители анимешек... ну если птица МЕСЯЦ назад заболела- то что ж так долго тянули?

Надо
1.Провести тест с фонариком- маленьким с ярким лучом.в полумраке.посветить в один глазок,потом в другой- и оценить- сокразается ли зрачок, и одинаково ли.
2.ПОТОЧНЕЕ описать- какая было травма.что после неё птица делала.как летала,как реагировала.
3.Слепота наступает КАК ПРАВИЛО постепенно. Как давно птица ПОЛНОСТЬЮ перстала реагировать на зрительные раздражители?
4.Птицу надо взвесить.
5.Только после теста и ответа на все вопросы, а так же очень желательно привлчсения взрослых в тему- можно ПЫТАТЬСЯ хоть что-то сделать.
6.Даже слепые птицы нормально живут- в знакомой обстановке. Просто для них обустраивается быт- наклонные трапы/лесенки, и они же-но горизонтально положенные; озвучивание людбми всех своих действий- от входа в комнату до чистки/уборки в клетке. Не менять места нахождения поилки(и даже нескольких поилок) и кормушек.

Птицы (в отличие от людей) не страдают "морально" из-за потери зрения. Они пугаются- не понимая что произошло, теряясь в звуках, шумах вокруг. Поэтому жизнь птицы.потерявшей зрение- должна быть монотонна, размеренна, предсказуема.

У меня у самой жил слепенький попугай(токсическая катаракта), и на форуме есть владельцы птиц,у которых были слепые питомцы (жако,ворона).

Почему я прошу привлечь взрослых- а потому что если мы все-таки решим попытаться помочь питомцу хоть частично вернуть зрение- это выльется в существенные траты.т.к. препараты, отвечающие за корректировку ЦНС- весьма недешевы, да и вряд ли их продадут ребенку.

Месяц назад она ударилась головой, после стала низко летать , я подумала на линьку, и вот только недавно приехал мой папа ,(он в своё время разводил попугаев, которые достались ему от моего пра-дедушки ) и заметил что она сидит на поддоне и сказал что это странно, потом он помахал перед ней рукой, и сказал что она слепа, и не понимает где она и поэтому сидит там. Поэтому о том что она слепа я узнала только позо-вчера.
при этой обстановке клетки она ещё видела поэтому сама находит кормушки и поилку.
Тест с фонариком проведу вечером, отпишусь завтра.

Химэ, предупреждение за неуважение к пользователям.

Вас никто не оскорблял.
Консультанты не имеют возможности безотлучно дежурить у компьютеров.

Вы не взвесили птицу.
Для этого понадобятся точные электронные весы.
Без веса птицы нельзя ни понять степень упитанности, ни рассчитать дозировку препарата.

Химэ, просто для статистики - у меня живёт незрячая птица. Прекрасно живёт, в паре с самцом, ориентируется на звук, знает пространство, замечательно летает.

Тимонька, Ваше сообщение скрыто как неинформативное. На будущее, на форуме принято обращение к пользователям на "вы". И к юным пользователям также.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.