Nastya72 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2015 Добрый день! Попугаев отдали из зоопарка. Самка изначально была малоподвижная. Но через месяц проявился горб на спине. Их ловили сачком, они очень дикие и я предполагаю, что ей повредили этим сачком позвоночник. Сначала она просто сидела на ветке, потом спустилась вниз. т.к лапка отказала одна и крылья тоже...К ветеринару нет возможности свозить пока никакой. Через какое то время, самка слегла совсем, т.е перестала двигаться и просто лежала...Как я поняла потом, она просто перестала есть и стала терять силы, я к сожалению поздно это заметила. Стала варить ей кашки и насильно ее кормить, туда добавила витаминов и кальция...И о чудо, она обрела силы. Уже не лежит, а сидит, вытягивает шею, пытается убегать от рук и даже стала крылья расправлять..Лапка немного стала двигаться и даже цепляться за палец. Сидит она сейчас в домике, чтобы самец сверху ее не пачкал, но уже пытается оттуда вылезти. Но этот горб не дает покоя....может кто то сталкивался с подобным?[/img] Добрый день! Попугаев отдали из зоопарка. Самка изначально была малоподвижная. Но через месяц проявился горб на спине. Их ловили сачком, они очень дикие и я предполагаю, что ей повредили этим сачком позвоночник. Сначала она просто сидела на ветке, потом спустилась вниз. т.к лапка отказала одна и крылья тоже...К ветеринару нет возможности свозить пока никакой. Через какое то время, самка слегла совсем, т.е перестала двигаться и просто лежала...Как я поняла потом, она просто перестала есть и стала терять силы, я к сожалению поздно это заметила. Стала варить ей кашки и насильно ее кормить, туда добавила витаминов и кальция...И о чудо, она обрела силы. Уже не лежит, а сидит, вытягивает шею, пытается убегать от рук и даже стала крылья расправлять..Лапка немного стала двигаться и даже цепляться за палец. Сидит она сейчас в домике, чтобы самец сверху ее не пачкал, но уже пытается оттуда вылезти. Но этот горб не дает покоя....может кто то сталкивался с подобным?[/img] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2015 Так-с...1.И с каких это пор МосЗоо отдает птиц гражданам? Не верю...2.Если птиц ЗелПоповский или от Славы с Рязанки (или из столь же чумного места)- ПЛЗ сообщите правду. Потому что3.Это может быть объяснением проблемы.а именно-скорее всего кальциевой ОСТРОЙ недостаточностью (травму так же не исключаем).4.Птицу взвесить- в носок,на весы,потом вес носка вычесть.Это нужно для понимания степени истощенности птицы(есть понятие "невозвратный вес"), и-если будет необходимость в препаратах строгого дозирования- для расчета доз.5.Пока- птице намочить спинку до кожи,расчесать зубной щеткой перо и сфотографировать.6.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл в сутки, 5 дней.7.Корм-под нос,и питье(в виде например тертых фруктов/овощей) так же. Отдельно- четко и крупно фото лапок птицы СНИЗУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2015 Так же в Вет аптеке Ветлек (или где найдёте)Покупает нуклеопептид и в клюв(желательно конечно колоть подкожно меж крыльев инсулиновым шприцем)дозировку Zosia скажет вы купите для начала.Это доп.питания.Хранить в холодильнике.Не вскрывать!!!железяку.набор шприцем через окошечко крышки-через резиновую крышку.Так он не испортится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya72 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2015 Так-с...1.И с каких это пор МосЗоо отдает птиц гражданам? Не верю...2.Если птиц ЗелПоповский или от Славы с Рязанки (или из столь же чумного места)- ПЛЗ сообщите правду. Потому что3.Это может быть объяснением проблемы.а именно-скорее всего кальциевой ОСТРОЙ недостаточностью (травму так же не исключаем).4.Птицу взвесить- в носок,на весы,потом вес носка вычесть.Это нужно для понимания степени истощенности птицы(есть понятие "невозвратный вес"), и-если будет необходимость в препаратах строгого дозирования- для расчета доз.5.Пока- птице намочить спинку до кожи,расчесать зубной щеткой перо и сфотографировать.6.Инъекционный глюканат кальция в клюв, 0.1 мл в сутки, 5 дней.7.Корм-под нос,и питье(в виде например тертых фруктов/овощей) так же. Отдельно- четко и крупно фото лапок птицы СНИЗУ. ЧЕСТНО!!! Не МосЗоо. Небольшой зоопарк на 42 км по Калужскому шоссе. Отдали ребенку, т.к она очень переживала по улетевшему неразлучнику. Отдал отец ее подруги, он в этом зоопарке работает и занимается птицами. Вылавливал специально чтобы была пара, искал самца и самку. Они безумно дикие, метались по всему вольеру, он ловил их большим сачком, потому и предполагаю, что мог повредить. Т.к она изначально передвигалась только цепляясь клювом за клетку. Ела она всегда очень хорошо, и сепия и минералы висят, она их тоже кушала. Корм Падован Микс. Я если честно, просто как то упустила момент, когда она перестала есть. Взвешу сегодня и сделаю фото лапок. Глюконат кальция даю, но таблетки измельчаю. Витамины даю для птиц Биофарм. На солнышко выношу их каждые выходные. Кушает она сейчас плохо, но кушает, даже сама рот открывает. Водой насильно пою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2015 И тем не менее надеюсь что вы меня услышали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 4 августа, 2015 Глюканат кальция-не таблетки, а ИНЪЕКЦИОННЫЙ нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya72 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 4 августа, 2015 Глюканат кальция-не таблетки, а ИНЪЕКЦИОННЫЙ нужен. Спасибо, сегодня куплю. Разбавлять надо? Творог можно давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya72 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 августа, 2015 Жидкого кальция не нашла ни в одной аптеке по пути домой. Даю пока таблетку, растворяю в воде. Вес 41 грам. 2. Картинка в тексте2. Картинка в текстеКушает лучше, крылья уже раздвигает по полной Вес у птички 41 грамм, даже носок не понадобился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya72 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 4 августа, 2015 Даже если это невозможно, я до последнего буду помогать моей птичке выжить, она борется, она очень хочет жить и я буду с ней бороться, буду ей помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛанаПитер Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #10 Опубликовано 4 августа, 2015 Жидкого кальция не нашла ни в одной аптеке по пути домой. Даю пока таблетку, растворяю в воде. Вес 41 грам. да, сейчас его проблематично найти. Могу выслать 5-6 ампул (завтра посмотрю сколько у нас осталось).У нас Кальция глюконат-Виал. Если Zosia одобрит,а Вы согласитесь, буду рада выручить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клуша Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 4 августа, 2015 С жидким глюком в Москве сейчас очень трудно сама столкнулась.яищите через инет ,поиск лекарств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastya72 Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 августа, 2015 Да, спасибо всем, буду благодарна за любую помощь. попробую и через интернет поискать. В любом случае он всегда пригодится. У меня и черепашка и улитка и всем им он необходим. Птиц с утра какая то не особо живая была, лапа что то хуже стала. Кормлю каша + творог + кальций + витамины Биофар, а на десерт яблочный сок и немного мякоти. Больше вливаю и впихиваю ей, рот открывает, но как то вяло, может просто непривычно с ложки есть...Горб у нее твердый, как кость, опухоли не видно, смотрела через лупу. Перья просто выщипаны на этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти