Zagiris Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2015 Добрый день! У нас три попугайчика, мы недавно уезжали на 2 мес, за попугаями присматривали наши соседи, люди ответственные, уверена что кормили их как положено. Но после приезда я стала замечать у всех разные недомогания. Но больше всех меня беспокоит один. О нем подробно распишу. Потом о других. 2. Волнистый попугай 3. Каспер, 5,5 лет, девочка 4. корм РИО, перешли недавно относительно, где-то полгода назад. До этого Падаван. Раньше покупала им сладкие палочки, но опять-таки в декабре обращалась к ветеринару с другой птичкой (подрались, была царапина) и он строго их запретил. Не даю примерно 8 мес.Из фруктов/овощей даю яблоки и морковку.Витамины последнее время не использовала.В клетке висит камушек точильный.Давала витамины beaphar trink+fit. Не даю с зимы точно. Давала по 1-2 капли в каждую кормушку (2 всего кормушки). Посоветовал ветеринар давно-давно в периоды линьки. 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Температура сейчас в среднем 25-26 градусов дома. Стоят на окне, на ночь форточку закрываю. На клетке полотенце, чтобы делать им тенек в жаркие дни. Влажность 45-55% 6. опишите настораживающие вас симптомы; Каспер в принципе всегда была не плотной, но мне кажется, что похудела за последнее время. Больше всего настораживает ее неухоженный вид. Перья в прямом смысле слова торчком, хвостовое перо самое длинное выпало, выглядит она ободранной какой-то. Восковица как бы слоится, носовые ходы разные по размеру стали. Попыталась сфотографировать. В остальном она такая же как была, не хохлится, дышит нормально. Я ее вытащила - покусала меня по полной, как и раньше. 7. подробно опишите пометТрудно оценить, но у кого-то из троих стул нарушенный. Фото прилагаю, там только вода на дне клетке была разлита, но форма видна. Попы у всех троих обследовала, у всех чистые. 8. напишите, как давно птица болеет; Ее неопрятный вид заметила 4 дня назад. 9. если птицу уже лечили то, пишите: не лечила. 9.1. какие исследования, где и как давно проводились;никаких 9.1.1. каковы их результаты; -9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; - 9.3. каковы результаты лечения - Заранее благодарю за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2015 1.Восковичка , вроде как , характерна для самочки, которая готова к гнездованию(всплеск гормональный у неё, цвет меняет)...2. Хвост потеряла - нормально, линяет...Но фото не очень чёткие...Непонятно, что там вообще-то с линькой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти