Перейти к содержанию

Волнистый попугай растрепанный, восковица расслаивается

Zagiris

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! У нас три попугайчика, мы недавно уезжали на 2 мес, за попугаями присматривали наши соседи, люди ответственные, уверена что кормили их как положено. Но после приезда я стала замечать у всех разные недомогания. Но больше всех меня беспокоит один. О нем подробно распишу. Потом о других.

2. Волнистый попугай

3. Каспер, 5,5 лет, девочка

4. корм РИО, перешли недавно относительно, где-то полгода назад. До этого Падаван. Раньше покупала им сладкие палочки, но опять-таки в декабре обращалась к ветеринару с другой птичкой (подрались, была царапина) и он строго их запретил. Не даю примерно 8 мес.
Из фруктов/овощей даю яблоки и морковку.
Витамины последнее время не использовала.
В клетке висит камушек точильный.
Давала витамины beaphar trink+fit. Не даю с зимы точно. Давала по 1-2 капли в каждую кормушку (2 всего кормушки). Посоветовал ветеринар давно-давно в периоды линьки.

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
Температура сейчас в среднем 25-26 градусов дома. Стоят на окне, на ночь форточку закрываю. На клетке полотенце, чтобы делать им тенек в жаркие дни. Влажность 45-55%

6. опишите настораживающие вас симптомы;
Каспер в принципе всегда была не плотной, но мне кажется, что похудела за последнее время. Больше всего настораживает ее неухоженный вид. Перья в прямом смысле слова торчком, хвостовое перо самое длинное выпало, выглядит она ободранной какой-то. Восковица как бы слоится, носовые ходы разные по размеру стали. Попыталась сфотографировать. В остальном она такая же как была, не хохлится, дышит нормально. Я ее вытащила - покусала меня по полной, как и раньше.

7. подробно опишите помет
Трудно оценить, но у кого-то из троих стул нарушенный. Фото прилагаю, там только вода на дне клетке была разлита, но форма видна. Попы у всех троих обследовала, у всех чистые.

8. напишите, как давно птица болеет;
Ее неопрятный вид заметила 4 дня назад.

9. если птицу уже лечили то, пишите:
не лечила.

9.1. какие исследования, где и как давно проводились;
никаких

9.1.1. каковы их результаты;
-
9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
-

9.3. каковы результаты лечения
-

Заранее благодарю за ответ.

post-62567-1438603278_thumb.jpg

post-62567-1438603301_thumb.jpg

post-62567-1438603321_thumb.jpg

1.Восковичка , вроде как , характерна для самочки, которая готова к гнездованию(всплеск гормональный у неё, цвет меняет)...
2. Хвост потеряла - нормально, линяет...
Но фото не очень чёткие...Непонятно, что там вообще-то с линькой... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://www.wildberries.ru/seller/1377977
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.