DREYIRINA Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 3 августа, 2015 гуляя утром с собакой нашли маленькую горлинку , взяла домой , через 2 дня подсадила к попугаям Амазонам(калопситам) - они его приняли , онa глядя на них сталa кушать всё тоже , что и они , даже ведёт себя как они ! Но дней 10 назад я заметила у неe на глазу(ближе к клюву) какой то нарост в виде борадавки, я прижгла йодом , но через день , когда снова решила обработать "эту гадость йодом, то увидела , что она увеличилась в 2 раза , по истечение ещё 5 дней этот нарост увеличился до 1 см в диаметре , т. е растёт ни по дням , а по часам , голубка уже ничего не видет из-за этого нароста , очень напоминающую бородавку ! Я думаю затянуть её нитью и потом может она отвалится ?! Не знаю что делать , очень жаль горлинку , она ещё совсем маленькая , а выбросить у меня рука не поднимется !!! Она кушает хорошо , пьёт водичку , рацион питания для больших попугаев с витаминами ! Боюсь только одного , что от неё могут заразиться и мои попугаи ! Посоветуйте что делать и вообще что это такое, могу выслать фото ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dasha105 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 3 августа, 2015 гуляя утром с собакой нашли маленькую горлинку , взяла домой , через 2 дня подсадила к попугаям Амазонам(калопситам) - они его приняли , онa глядя на них сталa кушать всё тоже , что и они , даже ведёт себя как они ! Но дней 10 назад я заметила у неe на глазу(ближе к клюву) какой то нарост в виде борадавки, я прижгла йодом , но через день , когда снова решила обработать "эту гадость йодом, то увидела , что она увеличилась в 2 раза , по истечение ещё 5 дней этот нарост увеличился до 1 см в диаметре , т. е растёт ни по дням , а по часам , голубка уже ничего не видет из-за этого нароста , очень напоминающую бородавку ! Я думаю затянуть её нитью и потом может она отвалится ?! Не знаю что делать , очень жаль горлинку , она ещё совсем маленькая , а выбросить у меня рука не поднимется !!! Она кушает хорошо , пьёт водичку , рацион питания для больших попугаев с витаминами ! Боюсь только одного , что от неё могут заразиться и мои попугаи ! Посоветуйте что делать и вообще что это такое, могу выслать фото ! Ну зачем же выбрасывать ее? Конечно помогите ей. Скорее всего это вариант оспы. Вылодите фото на форум. Изолируйте от других птиц в другое помещение.Если это окажется оспой, то это лечится. Заражаемость других птиц зависит от их иммунитета. Возможно, придется и им пролечиться профилактически. Если птицы крепкие и хорошо содердатся и питаются, то совсем необязательно, что заболеют. Выкладывайте фото. Осмотрите на предмет оспинок лапки и внутри клюва. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 3 августа, 2015 Йодом ни в коем случае! Все, что содержит спирт нельзя применять!!! Срочно отсадить от попугаев и сделать фото крупно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2015 Скорее всего оспа. Птичья оспа. Не надо было дикую птицу сажать к домашним попугаям. Вирус оспы очень быстро передаётся. Глазом не успееш моргнуть, как проходить перезаражение. Горлицу отсадить и сделать фото нароста крупным планом. Людям птичья оспа не передаётся. Это ультра вирус голубинного типа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти