Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В форуме прочитала, что для скворца не нужен какой-то особенный световой режим.
Поскольку клетка с моим скворцом стоит вместе с другими певчими (зябликом и чижом), то я решила установить им одинаковый световой день (как на улице). Маленькие птички "выключаются" вместе с подсветкой - сейчас темнеет около 19-ти вечера, соответственно отключается и подсветка. Даже при наличии включённого светильника под потолком над клетками устанавливаются сумерки. НО... мой Журчик и не думает "выключаться": он периодически чистит оперение, спускается с жёрдочки на кормушку, прыгает по клетке и поёт, очень много поёт...
То же самое и утром. Если встать очень рано, когда маленькие ещё спят, Журчик вроде как и дремлет, но сразу начинает петь...в 5.30, например :shok: .
Это можно считать нормальным?
Или у скворца нарушен световой режим? Если так, то какой световой день для него более подходящий?

Опубликовано (изменено)

Ответов нет - скворцы совсем никого не интересуют на форуме :cry::cry::cry:

Изменено пользователем Marina-P
Опубликовано
Ответов нет - скворцы совсем никого не интересуют на форуме :cry:  :cry:  :cry:

184219[/snapback]

Думаю, что это естественное поведение птицы. Ничего не меняйте. У меня живет скворец уже неделю. Подарил мне мой приятель, их у него штук восемь, все живут в большом вольере на улице. Приятная птица. Очень грациозная. Ведет себя спокойно. Понемногу скворчит, но песни еще не слышал. Ест с аппетитом.
Опубликовано

Да, я так и оставила для него световой день без изменений, хотя маленькие "выключаются" теперь ещё раньше. Но Жур полноценно "ложится спать" только, когда мы(люди) прекращаем всякую активность в доме. При выключенной подсветке он менее активен, но очень много поёт.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.