Перейти к содержанию

Прошу дать совет! Подозрение на передозировку!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ниже есть моя тема. Мне порекомендовали для восстановления стула у волнистого попугая стопдиар 2 капли в сутки. 2 дня никак не могла попасть в клюв птице, так как птица очень дикая, то приходится насильно - ловить и поить. Сегодня попробовала еще раз дать со шприца. Случилось следующее: она опять начала ерзать в руках. И выпал один удачный случай, когда она долго держала рот открытым, и я нечаянно сильно надавила на шприц с лекарством. Около 2 мл! попало ей в клюв. Половина из этого разлилась. А вот остальное (подозреваю, что намноого больше чем 2 капли) она выпила. Теперь сидит, глубоко дышит, не нападает, как обычно, когда подхожу к клетке, немного хохлится. Решила погреть ее чуток под лампой. Что с ней теперь будет? Очень мне страшно. что можно теперь сделать?

Опубликовано

2 мл ?! не может быть - я волну кашку со шприца как раз 1,5-2 мл заливала и то с трудом. Может имели ввиду 0,2 мл? в любом случае при передозе нужно дать сорбент - я обычно развожу энтересгель водичкой - до состояния чтобы набрать в шприц - и спаиваю - в волну дето 0,2-0,5 мл . Пару раз в день даю при необходимости.

Опубликовано

2 мл ?! не может быть - я волну кашку со шприца как раз 1,5-2 мл заливала и то с трудом. Может имели ввиду 0,2 мл? в любом случае при передозе нужно дать сорбент - я обычно развожу энтересгель водичкой - до состояния чтобы набрать в шприц - и спаиваю - в волну дето 0,2-0,5 мл . Пару раз в день даю при необходимости.

Вы правы, 0,1-0,2, я ошиблась, но подозреваю что это лошадиная доза наверное, по сравлению с 2 каплями. Сегодня за ночь помета вообще не было, только маленькие точки там-здесь, и одна большая кака к попе прилипла.
Спасибо за совет, возьму на заметку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.