апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 #1 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Вчера вечером нашла птенца стрижа на асфальтовой дорожке, рядом полоска газона, парка и близко нет. Пересадила его на газон. Через 10 минут иду обратно -- он опять на асфальте сидел сжавшись. я взяла его в руки, он почти не мог вырываться, пискнул только. Не знаю правильно это или нет, но я побоялась что на асфальте его раздавят! Унесла домой. Выкармливать не могу, только даю пить физрастваор с глюкозой. Птенец точно летать не может.Умоляю помочь найти ему передержку с выкормом. Мне дали координаты вашего сайта. Я дома бываю утро-вечер и все. Кошек у меня 8, не доберутся до малыша. Про кошек пишу в том смысле, что я про птиц ничего не знаю, полный ноль в уходе за ними. если вдруг кто-то сможет помочь --- мой сотовый 8-917-599-21-92мне сегодня на работу до 14 часов дня, не отвечу, но после этого железно перезвоню. Очень благодарна буду за участие. Изменено 2 августа, 2015 пользователем апокалипто
Anysya Опубликовано 2 августа, 2015 #2 Опубликовано 2 августа, 2015 в любом случае вам сначала сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=270 и обязательно заглянуть вот в эту тему http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=128929 у нас редко бывают строго птичники. стрижи не разбирают на кого падают, и есть ли у человека время и даже желание его спасти. так что как правило это бывает крайне невовремя, но деваться некуда. руки будем искать тем не менее.проснутся админы, перенесут тему в нужный раздел.
апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #3 Опубликовано 2 августа, 2015 БЛАГОДАРЮСМОГУ ЗАЙТИ ПО ЭТИМ СЫСЫЛКАМ ЛИШЬ СЕГОДНЯ В 15 Ч. ДНЯ -- НА РАБОТУ ВЫБЕГАЮ
pOlsha Опубликовано 2 августа, 2015 #4 Опубликовано 2 августа, 2015 Здравствуйте, как ваши дела сегодня? Чем удалось прокормиться? Пробовала вам позвонить (сейчас вот, в 21 ч.) - телефон не отвечает. Давайте свяжемся
апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #5 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) прозвонила вам.. и в личку щас написала ели только "Тему", до завтра у нас насекомых не будет а заказать видно тока завтра можно? вопрос еще возник -- то, что заметила у птички вокруг ног залысины. утром этого не видела. Изменено 2 августа, 2015 пользователем апокалипто
апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #6 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Ссылка на мою тему про стрижика на форуме "Пес и Кот" --http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11378567 там на странице номер два много фото Изменено 2 августа, 2015 пользователем апокалипто
pOlsha Опубликовано 2 августа, 2015 #7 Опубликовано 2 августа, 2015 (изменено) Сверчков я лично покупаю на Абельмановской или на Таганке (на Больших Каменщиках), там хоть что-нибудь да найдется подходящее, работают с утроа до 20 вечера. Если админы сейчас меня отсюда не погонят поганой метлой за "рекламу", вот ссылка: http://www.exotterra.ru/about/.Спишите себе куда-нибудь сразу адреса и телефоны, на случай если модераторы будут возражать против такой "рекламы". Закупите себе сразу хотя бы пару сотен домовых сверчков, которые покрупнее (>1 см).На cайте или на spastistrizha.ru можно прочитать, как и чем кормить и сколько ему надо на раз этих сверчков. Изменено 2 августа, 2015 пользователем pOlsha
апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #8 Опубликовано 2 августа, 2015 ОК, я поняла что на одно кормление щас ему около 10 сверчков. А только домовых брать? Он глотает плоховато, проглотит ли? может, пока мелких взять, нет? я боюсь что будет срыгивать. Еще мне сообщили что бывает возят на дом сверчков банановых например.
capitoshka Опубликовано 2 августа, 2015 #9 Опубликовано 2 августа, 2015 апокалипто, я ещё вчера на ПИК в ЛС Вам кидала ссылку на недорогих сверчков.
апокалипто Опубликовано 2 августа, 2015 Автор #10 Опубликовано 2 августа, 2015 апокалипто, я ещё вчера на ПИК в ЛС Вам кидала ссылку на недорогих сверчков. да, было, я по ссылке не перешла. посмотрю. спасибоПольча посоветовала не покупать мелких, а крупных, от 1 см и более. я не знаю, удобно ли таких будет сейчас птице принять. когда выпаиваю его, то глотает много-много раз после того как рот закроет. зоб так и ходит.
апокалипто Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #11 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Попросила Польчу написать здесь в теме, в какой день она сможет забрать у меня стрижа, на этой неделе она обещала. И у меня еще нет разрешения от хозяев дачи, куда я еду в отпуск, везти с собой птичку в переноске. В коробке не могу везти -- чем ей дышать? В дороге мы будем часов 6. может 5, если повезет с попутками. Мне конечно в принципе брать его с собой тяжело. Там, на даче, не отдых, а помощь на огороде. Ради этого меня позвали. Изменено 3 августа, 2015 пользователем апокалипто
апокалипто Опубликовано 3 августа, 2015 Автор #12 Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) Польча ничего не знает.написала мне в личкуа как вы считаете, я могу кошек двое суток не кормить и только стрижом заниматься? я этого делать не будуна дачу тогда с собой не повезувы обещали на этой неделе его забрать, а теперь и это под вопросом я не смогу с какой стати я должна забыть про котенка с рино на своем карантине, прот свою кошь с онкологией? они уже сутки без внимания у меняне спать я не смртогу как тут предложили Изменено 3 августа, 2015 пользователем апокалипто
capitoshka Опубликовано 3 августа, 2015 #13 Опубликовано 3 августа, 2015 да, было, я по ссылке не перешла. посмотрю. спасибоПольча посоветовала не покупать мелких, а крупных, от 1 см и более. я не знаю, удобно ли таких будет сейчас птице принять. когда выпаиваю его, то глотает много-много раз после того как рот закроет. зоб так и ходит. Там, в Хеппи Бёрдз как раз крупные сверчки где-то по 2 см, 500 г\500 руб. По ссылке просто их сайт с адресом и телефоном.Если у вас не получается целого скормить, измельчайте ножничками и в инсулиновый шприц (лучше брать со съёмной иглой и резиновым поршнем), а уже этой кашицей через шприц (без иглы естественно) кормите малыша. а как вы считаете, я могу кошек двое суток не кормить и только стрижом заниматься? У всех свои проблемы, дела и другие питомцы, как-то приходится успевать... Жизнь стрижика только от Вас сейчас зависит, соберитесь, пожалуйста и постарайтесь продержаться!
Anysya Опубликовано 3 августа, 2015 #14 Опубликовано 3 августа, 2015 стриж умер от утопления. товарищи, отвечающие в личку людям, по загадочным причинам отказывающимся читать разжеванную много раз информацию о кормлении, поении , дозировках и тп - понимайте, что дозы такой человек тоже придумает сам, если ему их не написать и не убедиться, что он прочитал. за два дня было влито... я боюсь это считать и писать сюда. это пытка такая есть, когда в человека ведрами вливают воду. птица умерла от такой пытки. я бы обошлась от того, что умерла она у меня в руках. очень жаль. у него были все шансы. в очень приличном состоянии был ребенок.
capitoshka Опубликовано 3 августа, 2015 #15 Опубликовано 3 августа, 2015 Anysya, нет слов... товарищи, отвечающие в личку людям я не писала ничего о поении вообще... И сама-то не пою птенцов, только смачиваю перед скармливанием насекомых... Не только стрижат, вообще любых птенцов... Всё равно виновата. Надо было читать между строк, ведь ТС писала не раз что-то про поение, я тупанула и не заострила внимания на этом (((( А ведь тогда эту беду ещё реально было предотвратить. ((((((((((((
Anysya Опубликовано 4 августа, 2015 #16 Опубликовано 4 августа, 2015 при встрече дама ссылалась именно на вас. прочитать 5-минутный экскурс с дозировками и тп у нее "не было времени". в общем, все весьма печально. как там нам писал товарищ из эстонии - пусть это будет всем нам уроком(
pOlsha Опубликовано 4 августа, 2015 #17 Опубликовано 4 августа, 2015 Тоже про это думаю. Может быть, в таких случаях товарищам вообще надо в личку писать по минимуму, а всем разговаривать только в теме? Может, больше шанс, что они найдут время и прочитают, если это все будет у них в одном месте лежать? Хотя, за два дня можно было прочитать
capitoshka Опубликовано 4 августа, 2015 #18 Опубликовано 4 августа, 2015 при встрече дама ссылалась именно на вас. Подняла переписку. Действительно. Она давала сладкую воду с молоком, а я написала что лучше р-р рингера с глюкозой. Да, мне следовало уточнить количество. Не всегда, увы хватает воображения чтоб предугадать такое... прочитать 5-минутный экскурс с дозировками и тп у нее "не было времени". Даже написанное в письме полностью прочитано не было, как стало понятно из следующего письма, на утро. Так что... ((Может быть, в таких случаях товарищам вообще надо в личку писать по минимуму, а всем разговаривать только в теме? Может, больше шанс, что они найдут время и прочитают, если это все будет у них в одном месте лежать? Хотя, за два дня можно было прочитать Это было на форуме Пёс и Кот, при чём, тему, которую я увидела и в которой отвечала (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=280944) создавал другой человек, а непосредственно нашедшая женщина уже отписалась в личку мне, и в письме была ссылка на другую уже тему на том же форуме (http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=280945&st=0) Тема, как выяснилось, была задублирована в другом разделе, и именно её я не увидела, к сожалению, там как раз писалось, что она поит птицу (по моему совету уже физом и глюкозой). В общем, именно в той ситуации мне было проще ответить в ЛС на письмо. Хотя, в целом, да, я согласна полностью, что всю полезную инфу всегда лучше писать в теме, где она ещё кому-то может пригодиться.пусть это будет всем нам уроком( Да уж...
апокалипто Опубликовано 4 августа, 2015 Автор #19 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) при встрече дама ссылалась именно на вас. прочитать 5-минутный экскурс с дозировками и тп у нее "не было времени". Я с самого начала просила взять птицу у меня, потому что не была готова осваивать такой серьезный и новый для меня уход. И , как уже объясняла -- у меня 8 (и еще 2 на отдельной передержке) кошек ждали очень долго и пищи и питья и смены лотков, и сидели почти все время взаперти, чтобы для птицы не было опасности.Анисии например рано утром, через полсуток после того как птица появилась у меня, написала просьбу забрать стрижа, также и Капитошке. По ссылкам я да, не перешла, я зашла лишь на форум Майбердс и создала тему. Прочла личку на "Пес и Коте" от Капитошки и раза два смогла дать стрижу питьё. А далее, возможно для привыкших не спать это покажется странным, я легла спать, в середине ночи. "Пятиминутный экскурс в тему" -- это для вас, для меня этот текст о выхаживании считайте на несколько часов для освоения, которых у меня не было. Давайте я не буду здесь рассказывать про разрушенное здоровье и т.п., по какой причине у меня трудности с восприятием новой информации -- это без пользы точно.Да, еще Польча пишет, что "за два дня можно было прочитать". Ну наверное, если сидеть дома. Я-то утром в воскресенье пыталась отпроситься с работы, но оказалось очень не желательно. Конкретно я дала сладкую воду и чуть молока на самый первый раз, 1,5-2 мл. А потом в сутки получалось -- три раза по 1,5-2 мл физраствора с 9% глюкозой. На вторые сутки питья было меньше, так как давала "ТЁМУ" ПО 0,4 мл. Не более четырех раз в сутки всего, всех кормлений. И в понедельник утром дала "ТЁМУ", а перед выходом к Анисии тот же физраствор с глюкозой. До того, как ехать на передержку, я поехала покупать сверчков, еще не зная, как я все-таки повезу птицу с собой в чужой дом на несколько дней. Если вы выражаете надежду, что у меня повторятся подобные ситуации в будущем, то есть чтобы я, увидев слетка стрижа, "не прошла мимо", то лучше вести диалог без иронии. Изменено 4 августа, 2015 пользователем апокалипто
pOlsha Опубликовано 5 августа, 2015 #20 Опубликовано 5 августа, 2015 Апокалипто, штука в том, что это ведь не из сферы защиты прав потребителей, и никто тут не связан друг с другом должностными или профессиональными обязательствами, подобными тем, которые должны исполнять поставщики услуг для своих потребителей. Форум - сообщество, а в сообществе все-таки каждый должен делать полноценный вклад. Спасти таких птенцов можно только если каждый, к кому он попадает в руки, сделает на своем этапе все, что от него зависит, а не будет откладывать это дело на потом, когда другие возьмут. Не сможете выкормить - у вас его перехватят, как только найдутся свободные руки, но надо же хотя бы сохранить птенца в том же состоянии, в каком он к вам попал. Кто это сделает за вас? Если в этом возрасте стрижонка надо кормить каждые три часа сверчками, то значит, надо 1) найти сверчков и 2) покормить. А потом искать руки и на кого это переложить. Вы спросите Алису, легко ли ей с 17-ю птенцами и высыпается ли она ночью... Кому тут претензии предъявлять?
апокалипто Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #21 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) хотя бы сохранить птенца в том же состоянии, в каком он к вам попал. Кто это сделает за вас? Если в этом возрасте стрижонка надо кормить каждые три часа сверчками, то значит, надо 1) найти сверчков и 2) покормить. А потом искать руки и на кого это переложить. Вы спросите Алису, легко ли ей с 17-ю птенцами и высыпается ли она ночью... Кому тут претензии предъявлять? как можно было его сохранить в том же состоянии, если я и в вечер субботы, и в воскресенье на полдня ДОЛЖНА была отъезжать на работу. отсюда какие три часа паузы в кормлении? и еще, это я теперь знаю про сверчков и где купить, и остальные сложности. не знаю, каким был самый первый опыт со стрижами у каждого участника темы. может удачный, а может похожий на мой. я предупреждала, что у меня не хватит возможностей сейчас обеспечить ему уход. ирония участников по этому поводу не делает им чести. у вас тоже не было времени вчитаться в то, что я пишу.вы мне указали на ошибки, хорошо, но с какой интонацией это сделать, важно. Изменено 5 августа, 2015 пользователем апокалипто
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти