труба Опубликовано 23 октября, 2006 #1 Опубликовано 23 октября, 2006 Всем привет!хотелось бы знать у кого научились говорить венесуэльцы и сколько знают слов.Поделитесь своими методами их обучения.Наш покаразговаривает на своем языке,но зато научился есть из ложки.
Амайзе Опубликовано 23 октября, 2006 #2 Опубликовано 23 октября, 2006 Мой говорит одно слово пока "Петруша". Очень хорошо слышно. Но мы в процессе ознакомления с другими словами. Я поняла, что ему не нравится буква "Ш", он ее повторяет с трудом, поэтому выбираем слова без этой буквы - "кукуруза", "фрукты".
труба Опубликовано 23 октября, 2006 Автор #3 Опубликовано 23 октября, 2006 сколько времени ушло у вас на обучение этого слова?Наш Яша живет с нами еще только месяц,сейчас прилетает на руку,любит когда с ним разговаривают,отвечает в ответ по своему.
Амайзе Опубликовано 23 октября, 2006 #4 Опубликовано 23 октября, 2006 Полгода мы учили первое слово. Говорят, следующие быстрее пойдут.
МедвеЖуть Опубликовано 24 октября, 2006 #5 Опубликовано 24 октября, 2006 Наше чудо говорит: "Привет", "Красивая" и почему то "Дурак"... ни одному из этих слов специально не учили... особенно смущает "дурак"
Амайзе Опубликовано 25 октября, 2006 #6 Опубликовано 25 октября, 2006 Наш начал говорить только после того, как с ним стали разговаривать писклявыми голосами я и мама.
Drakosha Опубликовано 25 октября, 2006 #7 Опубликовано 25 октября, 2006 Мы своего специально не учили - он сам что-то запоминает, болтает, иногда забывает старое и выучивает новое. Словарный запас - большой. Точно сказать не могу, но на вскидку - несколько десятков слов. Когда у него болтливое настроение вполне можно услышать следующие монологи: "Максим! Максим! Иди сюда! Иди в клеточку, покакай. Покакай. Молодец. Хорошая птичка. Покушать хочешь? А пить будешь?...." ну и так далее... Еще любит "по телефону" разговаривать. Сначала набирает номер, потом, помолчав, начинает "Аллё, как дела?...Угу...Ага...О как!....ага...угу...Ну пока!" и "кладет трубку".... Много чего говорит. Ну и разных звуков массу выучил...А еще, в последнее время, птиц пристрастился к просмотру "Каламбура" по ДТВ. Он сидит на телевизоре свесив в голову вниз, к экрану, смотрит, кричит туда по птичьи... Когда реклама - летит на клетку или еще куда по своим делам. Реклама кончилась - птиц на телевизор, смотреть. Причем на другие передачи такой реакции нет. Ну если только "В мире животных" про птиц показывают - он внимательно слушает...
труба Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 26 октября, 2006 Вот какой молодец!я вам завидую чесно сказать.А телефончик какой даете?
Drakosha Опубликовано 26 октября, 2006 #9 Опубликовано 26 октября, 2006 А телефончик какой даете?182935[/snapback] Siemens Gigaset... И не даем, а он сам "поднимает трубку" и "набирает номер"...
Ксюша и Рикки Опубликовано 26 октября, 2006 #10 Опубликовано 26 октября, 2006 Еще любит "по телефону" разговаривать. Сначала набирает номер, потом, помолчав, начинает "Аллё, как дела?...Угу...Ага...О как!....ага...угу...Ну пока!" и "кладет трубку".... Drakosha, серьезно????????????? а можете заснять на видео и выложить? это будет супер!!!!!!!!!!!
Drakosha Опубликовано 26 октября, 2006 #11 Опубликовано 26 октября, 2006 Drakosha, серьезно????????????? а можете заснять на видео и выложить? это будет супер!!!!!!!!!!!183012[/snapback] Тут есть определенная проблема: это происходит совершенно непредсказуемо, поэтому поймать ЭТО с начала - невозможно... Если вдруг получится заснять все это, то ессно я выложу для всеобщего просмотра :drinks_cheers:
Ксюша и Рикки Опубликовано 27 октября, 2006 #12 Опубликовано 27 октября, 2006 Drakosha, окей :drinks_cheers:
Deja vu Опубликовано 29 октября, 2006 #13 Опубликовано 29 октября, 2006 (изменено) Укроп не говорит регулярно..... но иногда у него прорываются словечки... иногда он ругается на себя и грозно так кричит Укроооооп! А недавно я услышала как он нежно себе так сказал: Птиииирочка! А еще мы часто шутим и говорим Укропу, когда тот кричит: Люблю супчик с укропчиком.... Так у него новое слово родилось: Сукрупчик! А еще хохочет как свекровь... Изменено 29 октября, 2006 пользователем Deja vu
Аленок Опубликовано 13 января, 2007 #14 Опубликовано 13 января, 2007 Всем привет! Вот и мы спустя 10 месяцев оправергаем сведения о том, что венесуэльцы мало способны к обучению разговора. Сначала наш Риччи стал повторять "ку-ку", потому что я находясь на кухне, заглядывала к нему в комнату и кукукала. И теперь когда я захожу в зал, он мне говорит "ку-ку". А три дня он сидел у меня на плече, а я как всегда говорила: - Риччи хороший! А в ответ он мне сказал точно моей интонацией "хороший". Причем "ший" у него не четко получается, зато вторую "о" так же тянет как и я. Теперь он не просто когда ему вздумается говорить, а когда я к нему подхожу и говорю: -Риччи хороший! Он всегда отвечает: "хоро-о-о.
Амайзе Опубликовано 15 января, 2007 #15 Опубликовано 15 января, 2007 Аленок, я так поняла, что амазонам трудно говорить звук "ш". Наш Петруша тоже "ш" не очень выговаривает. Зато "тру" у нас получается отменно. Мы случайно попали с именем в любимый амазоний звук.Мы научились говорить "Привет, Петруша!", а также отвечаем на мое "Пока!". Правда, говорим "Кака" вместо "пока". Зато вовремя, когда я одеваюсь в коридоре перед уходом.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти