Huga1 Опубликовано 28 июля, 2015 #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте. Сегодня у нас появился грач, одна девушка не осталась равнодушной к беспомощной птице посреди города, спасибо ей большое. Итак, птица молодая, не летает, сильно истощена, куча мух кровососок. К вечеру надеюсь раздобыть фронтлайн для птиц и обработать его и имеющуюся у нас галку. Подскажите по дозировке на обеих птиц (мухи рахлетелись по всему дому) и как быть с амадинами? Грач пока ничего не ест, пробовала кормить насильно, немного еды и воды впихнула в него. Что делать с мухами, хоторые теперь просто везде? Опасны ли они для котов и людей?
МаГри Опубликовано 28 июля, 2015 #2 Опубликовано 28 июля, 2015 Для людей и млекопитающих птичьи паразиты не должны быть опасны.ВОт как с амадинами - не знаю... Просто не сталкивалась никогда.И спасибо Вам огромное, что Вы взяли на себя грачика!!!
Huga1 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2015 Муж дал грачу громкое имя - Капитан Джек Воробей. Ну да ладно, пусть будет Джеком, главное, чтоб не ворчал (муж). Вот такой красавчик. Вот лекарство, которым обрабатывала его и галку. Подскажите, как обработать амадин.
Verra Опубликовано 29 июля, 2015 #4 Опубликовано 29 июля, 2015 Насчет амадин лучше спросить здесь, врановоды вряд ли смогут вам подсказать.Хм, интересный спрей, странно, что раньше я на него не натыкалась. Написано, что от кожных паразитов, интересно, работает ли от пероедов.
Huga1 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2015 Насчет амадин лучше спросить здесь, врановоды вряд ли смогут вам подсказать.Хм, интересный спрей, странно, что раньше я на него не натыкалась. Написано, что от кожных паразитов, интересно, работает ли от пероедов. Не знаю... Девушка, купившая его, нашла препарат в Польше. Аннотация не сохранилась.
Huga1 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #6 Опубликовано 29 июля, 2015 Такс... Мухи до сих пор присутствуют... Через сколько времени после обработки они должны пропасть?
Huga1 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2015 И подскажите, как часто кормить нужно. Вчера вечером клевал сам немного и кормила насильно. Сегодня утром ел сам, кормила с рук. Потом часа два дремал, я его разбудила, рот не открывает, покормила насильно. Кормлю курятиной (грудка, печень)+варёное яйцо+каша из гречки и риса+подмешивала немного домашнего фарша (за неимением чисто говяжъего) И да, как должен вести себя слёток его возраста. Утром разносил переноску, сейчас всё время сидит тихо и дремлет. Напомню, что он очень сильно истощён, кости на крыльях просто обтянуты кожей, киль сильно выпирает.
Huga1 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #8 Опубликовано 30 июля, 2015 В общем наладили мы вчера с птеном режим кормления по графику "как мимо прохожу, что-нибудь в рот закидываю". Кормимся часто и помаленьку. Сегодня уже гораздо активнее, чистит пёрышки, потягивается и запрыгивает на жердь в 40 см. от пола. Мухи пропали вроде.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти