Kaddy Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2015 Здравствуйте, у меня девочка неразлучник (Скрипка), 2.5 месяца.Кто-то не закрыл дверь в комнату где я работаю и содержу птиц, забежал котенок и хотел прыгнуть на стол где игралась птица, но от неожиданности подскользнулся о край и очень ударил Скрипку. Я не увидела насколько сильно, но она тонко вскрикнула, упала на пол и тут же улетела на шкаф. Пока ее ловила в полотенце, она постоянно немного заваливалась на левый бок и поджимала лапу. Посадила ее в клетку, она 10 минут с закрытыми глазами сидела у себя в домике и трясла лапкой. Уже пол часа как гуляет по клетке, кушает, нормально ходит в туалет, общается с птицей из соседней клетки, прихорашивается. Но на лапку почти не становится, отставляет вбок, спотыкается, но иногда ее чистит клювом и чешется ею. Я опухолей пока не вижу, но все равно как-то жутко. К сожалению ветеринарка почему-то закрыта и никто трубку не берет. не знаю как помочь птичке. Фотография птички после травмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день!Внимательно осмотрите птицу, нет ли следов крови. Вообще после контакта с кошкой обычно нужен курс антибиотика, т.к. кошки являются носителями Пастереллы, которая смертельна для птиц. В обычной аптеке купите мазь Траумель-С (она, конечно, сейчас дорогая, но пригодится и вам потом). Мажьте лапку так часто, как будет получаться - 2-3-4 раза в день.Расположите сейчас кормушки и поилки поближе к жердочке, на которой любит сидеть птица, чтобы облегчить ей доступ к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaddy Опубликовано 28 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 июля, 2015 Добрый день!Внимательно осмотрите птицу, нет ли следов крови. Вообще после контакта с кошкой обычно нужен курс антибиотика, т.к. кошки являются носителями Пастереллы, которая смертельна для птиц. В обычной аптеке купите мазь Траумель-С (она, конечно, сейчас дорогая, но пригодится и вам потом). Мажьте лапку так часто, как будет получаться - 2-3-4 раза в день.Расположите сейчас кормушки и поилки поближе к жердочке, на которой любит сидеть птица, чтобы облегчить ей доступ к ним. Большое спасибо за ответ!Я несколько раз осматривала птицу, нет ни ранок, ни выдранных перьев.Это не опасно, если неразлучка будет слизывать мазь? Она иногда поднимает лапку и чистит ее клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2015 Ничего страшного. Из практики - еще ни разу проблем от поедания Траумеля зафиксировано не было Старайтесь только не сильно измазывать перья на тельце, чтобы они не слипались. При слипшихся перьях нарушается терморегуляция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти