Пикася Опубликовано 28 июля, 2015 #1 Опубликовано 28 июля, 2015 17 июля мы нашли стрижика.У него кровоточил пальчик, коготок чуть в сторону отошёл, кровь шла день, активно бегал по коробке (наверное, ранка цеплялась). Я капнула перекисью на ранку. Не шипело.На второй день кровь почти не шла, и на третий ранка затянулась совсем.Бегает стрижик хорошо, не хромает, но припухлость с этого одного пальчика так и не прошла :-( Вчера я накладывала на лапку ему Линимент стрептоцида (как советуют на спастистрижа). Покормлю, потом каплю Линимента на половинку ватного диска, лапку оборачиваю (кое-как, вырывается! ) и держу около 10 минут, глажу под глювиком и тихо делаю "ш-шшш...", после чего сидит спокойно ещё какое-то время)))Так 4 раза оборачивала. Сегодня решила перерыв сделать. Вообще не знаю, нужно ли эти оборачивания делать. Лапку клювом стрижик вроде не трогает, но может вполне извазюкаться в препарате, когда я его держу. Вот так выглядит лапка: А вот сам стрижик, красавчик
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 #2 Опубликовано 28 июля, 2015 птенца надо срочно пересаживать в большую коробку, из этой он очень скоро начнет отправляться в полеты по квартире и обязательно себе что-нибудь сломает. если это даже будут не крылья, а махи - уже это может оставить его на земле. по пальцу хорошо бы антибиотик подавать. хотя и очень не хочется. энроксил в ветаптеке, самую маленькую дозировку таблетки. и даете совсем крупинку двухмиллиметровую в сверчке. 2 раза в день. на пятый день приема смотрите, есть ли прогресс. (не прерываетесь, а сюда пишете лучше или нет) и траумэль ампульный по 1 капле 2 раза в день. да, очень красивый ребенок.
Пикася Опубликовано 28 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 28 июля, 2015 птенца надо срочно пересаживать в большую коробку, из этой он очень скоро начнет отправляться в полеты по квартире и обязательно себе что-нибудь сломает. если это даже будут не крылья, а махи - уже это может оставить его на земле. по пальцу хорошо бы антибиотик подавать. хотя и очень не хочется. энроксил в ветаптеке, самую маленькую дозировку таблетки. и даете совсем крупинку двухмиллиметровую в сверчке. 2 раза в день. на пятый день приема смотрите, есть ли прогресс. (не прерываетесь, а сюда пишете лучше или нет) и траумэль ампульный по 1 капле 2 раза в день. да, очень красивый ребенок. Это у него "лётная" коробка - для отжиманий А живёт он в коробке с бортиками в 2 раза выше (оттуда не выбраться))). А из этой да, выбирается, но я слежу за ним! Если не слежу, пересаживаю в высокую коробку (так и норовит сбежать))) Посмотрю что-то из лекарств сегодня в аптеке.А Линимент не стоит мазать? Я думала, местно всё-таки лучше, чем внутрь (целенаправленное идёт воздействие). Он вроде гной должен вытягивать и воспаление снимать, если оно есть. Кстати, летать наш малыш пока не летает. Крылышки на 1 см длиннее хвоста. Просто машет крыльями, но в воздух не поднимается.
Anysya Опубликовано 28 июля, 2015 #4 Опубликовано 28 июля, 2015 когда будет готов лететь, можете не уследить. хотите мазать - мажьте, только осторожно, чтобы в клюв не потянул. антибиотик, чтобы инфекция не распространилась. раз долго не проходит палец, то лучше не только местно.
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 29 июля, 2015 когда будет готов лететь, можете не уследить. хотите мазать - мажьте, только осторожно, чтобы в клюв не потянул. антибиотик, чтобы инфекция не распространилась. раз долго не проходит палец, то лучше не только местно. Я так и думаю, что смогу понять готовность к полету только на улице. В выходные эти наверное попробую отпустить, погоду вроде хорошую обещают. Не нашла к сожалению лекарств. Внутрь было бы проще давать. Буду сегодня снова "бинтовать". Что меня тревожит: птенец пищал сегодня почти всю ночь. В 10 вечера дала сверчков. Около 12-часу ночи стрижик зачирикал и так и пищал. Дала ещё сверчков (хотя, мама-стрижиха навряд ли в это время стала бы кормить птенца, ночь ведь уже, спят они вроде ночью).Поел и снова запищал! Почесала под клювиком, успокоился. Положила обратно в коробку, снова пищать начал Может, на погоду реакция такая (дожди у нас были). Коробка стоит на кастрюльке с водой горячей, подогревает пол стрижику, у него там тепло. Гнёздышко я ему сделала из тряпочки х/б-шки, на полу бумажки, есть небольшая картонка с тканью (хотя он на неё не забирается, а вот в контейнере "лётном" с удовольствием лазает по стенкам))) В общем, непонятно, почему пищит Может, пары не хватает, одиноко. Я прям спать не могу, переживаю(Читала ,что девочки могут пищать постоянно. Но сейчас вот он сидит, и не пищит. Спит вроде.А как с ним говорить начинаю, снова принимается пищать
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 #6 Опубликовано 29 июля, 2015 если пищит, отпускать точно рано. будет самвсем взрослый - замолчит.а птенцу положено разговаривать
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 29 июля, 2015 Странно, что у него пик разговорчивости на ночь приходится)Я то думаю ,что они спят ночью, маму не будят, которая им ловила весь день насекомых и устала наверняка)))
Пикася Опубликовано 29 июля, 2015 Автор #8 Опубликовано 29 июля, 2015 Бинтую пальчик с Лениментом пока. После каждого кормления. Сейчас стриж странно себя начал вести: широко открывает клюв, но не так, как когда есть просит, а как будто зевает что ли... Открыл, потянул клювик, закрыл.Что это может значить?
Anysya Опубликовано 29 июля, 2015 #9 Опубликовано 29 июля, 2015 опухает горло. почему не знаю. тоже в этом году наблюдаю почти у всех.
miuna Опубликовано 30 июля, 2015 #10 Опубликовано 30 июля, 2015 Бинтую пальчик с Лениментом пока. После каждого кормления. Сейчас стриж странно себя начал вести: широко открывает клюв, но не так, как когда есть просит, а как будто зевает что ли... Открыл, потянул клювик, закрыл.Что это может значить? а вы не думаете, что он просто зевает?
Anysya Опубликовано 30 июля, 2015 #11 Опубликовано 30 июля, 2015 бывает конечно, что зевает. но я понимаю, о чем речь, потому что сама у троих это видела. и не очень хорошо в этот момент выглядело именно горло.
Пикася Опубликовано 30 июля, 2015 Автор #12 Опубликовано 30 июля, 2015 Похоже на то, что зевает. Но раньше такого не было. Сегодня не наблюдаю у него такого, ттт.Вообще он как бы тянет горло, т.е. когда клюв максимально раскрывал, дрожал как будто бы, как будто растяжку делает. Не судороги явно не похоже. Да и витаминку я ему давала. Сам нормально себя ведёт.Единственное, не хочет в "лётном" контейнере сидеть, сразу бежит к бортику, забирается по ткани, там я ему подставляю руку и он на ней уже спокойно сидит (на руку бумажку кладу, стараюсь не прикасаться голыми руками).Приходится в обычную коробку пересаживать. Хотя там места в ширину немного меньше. Вчера вечером не дался лапку подержать забинтованную, вырвался А сегодня я просто его на руку посадила, и ватку приложила к лапке, держала. Он так спокойнее сидел, чем запеленатый в бумажку
miuna Опубликовано 30 июля, 2015 #13 Опубликовано 30 июля, 2015 так может фото тогда? что там в горле у него...
Пикася Опубликовано 31 июля, 2015 Автор #14 Опубликовано 31 июля, 2015 так может фото тогда? что там в горле у него... Горло сфотографировать не получится)Это нужно специально клювик ему держать, а я уже порядка недели его так не кормлю, сам кушает. Не хочется лишний раз птичку травмировать. Когда начинаю кормить (с утра), ротик светло-розовый, а когда начинает есть, становится ярко-розовым. На лапке, которую мажу, очень мало пёрышек, по сравнению с другой лапкой.То ли от Линимента пёрышки смялись, то ли ещё что. Сразу как то не обратила внимания. Попробую чуть позже его ватной палочкой протереть там, где загрязнения есть. Я так думаю, палочку перекисью водорода можно смочить?Или, если загрязнения не сильные, лучше не трогать совсем? У нас не жарко, боюсь застудить. А феном сушить боюсь. Ещё бы понять, когда его выпускать. Хотелось бы на выходных. Он когда по руке ползёт, так сильно крыльями машет, что кажется взлетит И я его скорее в коробку пересаживаю, чтобы по дому не начал летать. Отжимается каждый день, на солнышко в окно смотрит, за мухами следит, если какая-нибудь дома мимо пролетит)))
Anysya Опубликовано 31 июля, 2015 #15 Опубликовано 31 июля, 2015 не надо перекисью, если нет открытых ран.универсально все мази смываются мирамистином. цвет слизистой замечательный. так что надеемся, просто зевает)
Пикася Опубликовано 1 августа, 2015 Автор #16 Опубликовано 1 августа, 2015 Никак не получается протереть грязные места ватной палочкой Нужно под крылом чистить, а туда не подлезть Крыло держать боюсь, как бы не поранить.Насколько критично не смывание средства с лапки и части грудки?
Anysya Опубликовано 1 августа, 2015 #17 Опубликовано 1 августа, 2015 смыть трудно, но очень желательно. потому что если это не сделаете вы, птица будет чистить себя сама. и наестся препарата.
Пикася Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #18 Опубликовано 5 августа, 2015 Выпустили стрижика! Лапка окончательно так и не зажила, опухоль не появилась, но и черный участок не ушёл.
Anysya Опубликовано 5 августа, 2015 #19 Опубликовано 5 августа, 2015 будем надеяться, что этого достаточно. счастливого пути малышу.
Пикася Опубликовано 5 августа, 2015 Автор #20 Опубликовано 5 августа, 2015 будем надеяться, что этого достаточно. счастливого пути малышу. Спасибо за поддержку!!! Вот наш щебетушка перед выпуском http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t&id=455312
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти