olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 27 июля, 2015 Здравствуйте! я уже создала тему,но не в этом разделе.Там никто не отвечает,что делать не знаю,помогите пожалуйста http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1786838 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 27 июля, 2015 Вы бы хоть фото сделали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 июля, 2015 Вы бы хоть фото сделали , , , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Кашу есть не хочет,насидает на вареные яйца,белый налет это клей,на фото не видно перелома у основания,но оно там есть,как выровнять клюв? или он сам срастется? Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) дето была тема о щегле - трещина у основания. Там ТС мазала клеем - до момента пока трещина не спустилась ниже и не ушла совсем (клюв же отрастает). Сейчас поищу ту тему...вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=трещина Изменено 27 июля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Теперь появилась другая проблема раздут весь зобик,в одном месте вообще сильно надулся пузырик, так же с боку шеи, и немного с задней стороны шеи,вчера этого не было! Дышит открытым ртом,но он и не закрывается,сегодня ел яйца,немного арбуза ухватил и немного гречки,в основном яйца выбирает,помет стал светлым. , это на шее- ,помет сегодня- дето была тема о щегле - трещина у основания. Там ТС мазала клеем - до момента пока трещина не спустилась ниже и не ушла совсем (клюв же отрастает). Сейчас поищу ту тему...вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...&hl=трещина Спасибо! думается мне,что клей для ресниц менее опасен ежели наш.... Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 27 июля, 2015 Ну подскажите хоть что нибудь народ,что с птицей,может ее вообще нельзя кормить при таких вздутиях, тем чем я кормлю(( или вдруг воздушный мешочек поврежден,что думать то? Здесь без спеца можно намудрить..Птица кстати что-то бормочит или напевает иногда сидит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 27 июля, 2015 срочно звоните Зосе (ей нужно денег на счет кинуть, бо она в Грузии, а там роуминг) - этот пузырь на шее - скорее эмфизема (скопление воздуха) - это нужно прокалывать и чтото делать - я точно не знаю что, посему звоните, спасайте птицу!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) срочно звоните Зосе (ей нужно денег на счет кинуть, бо она в Грузии, а там роуминг) - этот пузырь на шее - скорее эмфизема (скопление воздуха) - это нужно прокалывать и чтото делать - я точно не знаю что, посему звоните, спасайте птицу!http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4292 я сегодня не смогу позвонить ибо живу в глуши и до ближайшего терминала 20км,а на дворе вечер..Только завтра к обеду в лучшем случае Самому нельзя ничего предпринять экстренного?Птиц вроде бодренький,кушает сам,шумит,за мухами гоняется заплутавшими) Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2015 Нашла наставление хирургии на коленке,как то невоодушевляет-Продезинфицируйте кожу. Проколите стерильной иглой место вздутия, чтобы выпустить воздух. При необходимости повторите процедуру. Воздушные мешки находятся в области шеи, грудной клетки и туловища. Когда происходит разрыв, воздух выходит из мешка и скапливается под кожей. Если воздух не выпустить, то разрыв мешка будет увеличиваться. Если в течение 48 часов состояние птицы не улучшилось, то следует обратиться к ветеринару. Возможно потребуется хирургическое вмешательство или лечение антибиотиками." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2015 ...както подозрительно: разрыв в НЕСКОЛЬКИХ местах. Для меня НЕпонятно. ЧТО нужно было делать с птицей чтобы получить такую травму возд. мешков?.. может инфекция какая? Помет кстати плохой - желтый, печеночный. По технологии все правильно написано (еще после прокола на место одевают эластичн. бинт чтобы воздух снова не набрался). Но я бы сама не делала, луше дождаться врачей - напишите еще Kamaro , она консультант, может она что скажет. Зосе хотя бы в личку напишите -только в теме укажите - энфизема, чтобы в глаза сразу бросалось. Дай бог птичке поправится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2015 Насчет эластичного бинта, нужно смотреть чтобы птице было удобно. Нам в ветеринарке так туго намотали, что пришлось дома сразу снять, хорошо хоть воздух больше не скапливался.У нас раздувалась вся грудь и живот включая ноги, на ошупь как мягкий пуховый мячик, затем на шее сзади и около ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) У нас раздувалась вся грудь и живот включая ноги, на ошупь как мягкий пуховый мячик, затем на шее сзади и около ушей. один в один с нами.. Изменено 27 июля, 2015 пользователем olicugl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olicugl Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 27 июля, 2015 ...както подозрительно: разрыв в НЕСКОЛЬКИХ местах. Для меня НЕпонятно. ЧТО нужно было делать с птицей чтобы получить такую травму возд. мешков?.. может инфекция какая? Помет кстати плохой - желтый, печеночный. Сегодня утром таблетку карсила дала, а птичку машина сбила,точнее судя по всему она с размаху врезалась в проезжающую машину,тк не раздавлена была,но на середине дороги сидела не двигаясь... Попробую связаться с вашими врачами,наши по телефону такие сказали вещи не обсуждают,а на прием только после лаборатории(анализы различные сначала,потом прием..) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 27 июля, 2015 машина сбила? -ну, тогда мне все понятно. Да, бывает такое. Помню воробья нашли -тоже в районе лапы раздуто все было - девочка с форума прокалывала (сама додумалась, ибо испугалась -что если вовремя не сдуть воздух -то кожа не сможет прирасти снова к мясу). Звоните Зосе - тут только она сейчас консультирует, Полосатая только ОЧНО работает -летом у нее завал, посему на почту\звонки конс не дает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти