stervochka Опубликовано 21 октября, 2006 #1 Опубликовано 21 октября, 2006 Добрый вам всем! Начну с самого начала-у моего мужа недавно был день рожденья, и я в очередной раз ломала себе голову-что подарить? Как-то, месяца за полтора до даты"Х" он в разговоре сказал, что в будущем хотел бы завести говорящего попугая, большого, красивого. Я как-то спокойно это восприняла, мне нравилось смотреть на попугаев, и не более того-да, прикольно, красиво, но это ведь не собака и не кошка, с которыми и поиграть можно, и погулять, и пообщаться, а птица сидит себе на жёрдочке, чирикает, ну скажет иногда пару слов...А потом подумала-а почему бы и нет? Животных мы оба любим, у нас уже живут кошка с котёнком(Алиса и Икс), ретривер Ричи(добрейшей души человек) и боксёриха Гера-милейшее, смешное существо. Стала выяснять, какого именно попугая выбрать, мне посоветовали жако-во-первых, самые умные и говорливые, во-вторых, наличие других животных их не смущает, наоборот, они рады любому общению. Мне предлагали взрослых птиц, уже говорящих, но я решила, что гораздо интереснее учить самим, да к тому же взрослой птице труднее привыкать к новой семье-это ведь уже сформировавшийся характер(далеко не всегда покладистый), к тому же я и щенков предпочитаю брать до двух месяцев-забавно наблюдать, как они из неуклюжих карапузов превращаются во взрослых красавцев, этот процесс меня всегда умилял. Стала искать информацию по сети, так и нашла этот сайт, познакомилась с Neochka. . Пока нашла нужных людей, прошло немало времени, уж боялась, что не успею в срок. Наконец, всё уладилось, и я приехала за птенцом. Мне показали двух имеющихся в наличии, они были(на мой взгляд), совершенно одинаковые, я чуть понаблюдала за ними-оба вели себя спокойно, оба дали достать себя из клетки, я обоих даже погладила пальчиком... Не знаю, почему, но я выбрала того, что сидел справа. Спросила-мальчик или девочка, делали ли им тест-нет, тест я могу сделать сама, но по опыту, выбранный мной птенец похож на мальчика. На том и порешили-нам, в принципе, не принципиально. Пока везла птенца домой, поняла, что все мои прежние понятия о птицах и о попугаях в частности-чушь, основанная на невежестве. Малыш просто спокойно сидел в маленькой переносной клетке, иногда пробуя её на клюв, перешагивая и издавая разные звуки да поглядывая на меня. Ехали мы в автобусе, я специально села у окна, чтобы ему не было скучно, и ласково с ним разговаривала, скоро он заснул. Вот тогда я поняла, что подарок получился не только для мужа, но и для меня. Когда пришёл День варенья, и я показала подарочек мужу(в дальнейшем именуемый Костя)-он был в восторге ! Помятуя о том, что жако очень умные птицы, он назвал ребёнка Эйнштейном. Поначалу мне не понравилось-слишком длинно и пафосно как-то, но Костя настоял на своём-его подарок, даже отмёл все сокращённые варианты-Эйнштейн, и всё тут! Но мы быстро привыкли, и мне это имя уже не кажется таким уж неподходящим. Вот, посмотрите на нашего красавца, заодно и на его новых друзей! С_Новым_годом_.bmp
Yojik Опубликовано 21 октября, 2006 #2 Опубликовано 21 октября, 2006 Добрый вам всем! Начну с самого начала-у моего мужа недавно был день рожденья, и я в очередной раз ломала себе голову-что подарить? Как-то, месяца за полтора до даты"Х" он в разговоре сказал, что в будущем хотел бы завести говорящего попугая, большого, красивого. Я как-то спокойно это восприняла, мне нравилось смотреть на попугаев, и не более того-да, прикольно, красиво, но это ведь не собака и не кошка, с которыми и поиграть можно, и погулять, и пообщаться, а птица сидит себе на жёрдочке, чирикает, ну скажет иногда пару слов...А потом подумала-а почему бы и нет? Животных мы оба любим, у нас уже живут кошка с котёнком(Алиса и Икс), ретривер Ричи(добрейшей души человек) и боксёриха Гера-милейшее, смешное существо. Стала выяснять, какого именно попугая выбрать, мне посоветовали жако-во-первых, самые умные и говорливые, во-вторых, наличие других животных их не смущает, наоборот, они рады любому общению. Мне предлагали взрослых птиц, уже говорящих, но я решила, что гораздо интереснее учить самим, да к тому же взрослой птице труднее привыкать к новой семье-это ведь уже сформировавшийся характер(далеко не всегда покладистый), к тому же я и щенков предпочитаю брать до двух месяцев-забавно наблюдать, как они из неуклюжих карапузов превращаются во взрослых красавцев, этот процесс меня всегда умилял. Стала искать информацию по сети, так и нашла этот сайт, познакомилась с Neochka. . Пока нашла нужных людей, прошло немало времени, уж боялась, что не успею в срок. Наконец, всё уладилось, и я приехала за птенцом. Мне показали двух имеющихся в наличии, они были(на мой взгляд), совершенно одинаковые, я чуть понаблюдала за ними-оба вели себя спокойно, оба дали достать себя из клетки, я обоих даже погладила пальчиком... Не знаю, почему, но я выбрала того, что сидел справа. Спросила-мальчик или девочка, делали ли им тест-нет, тест я могу сделать сама, но по опыту, выбранный мной птенец похож на мальчика. На том и порешили-нам, в принципе, не принципиально. Пока везла птенца домой, поняла, что все мои прежние понятия о птицах и о попугаях в частности-чушь, основанная на невежестве. Малыш просто спокойно сидел в маленькой переносной клетке, иногда пробуя её на клюв, перешагивая и издавая разные звуки да поглядывая на меня. Ехали мы в автобусе, я специально села у окна, чтобы ему не было скучно, и ласково с ним разговаривала, скоро он заснул. Вот тогда я поняла, что подарок получился не только для мужа, но и для меня. Когда пришёл День варенья, и я показала подарочек мужу(в дальнейшем именуемый Костя)-он был в восторге ! Помятуя о том, что жако очень умные птицы, он назвал ребёнка Эйнштейном. Поначалу мне не понравилось-слишком длинно и пафосно как-то, но Костя настоял на своём-его подарок, даже отмёл все сокращённые варианты-Эйнштейн, и всё тут! Но мы быстро привыкли, и мне это имя уже не кажется таким уж неподходящим. Вот, посмотрите на нашего красавца, заодно и на его новых друзей!181573[/snapback] так держать
Helen T Опубликовано 22 октября, 2006 #3 Опубликовано 22 октября, 2006 Добрый день ! У Вас отличные питомцы и имя Вашему жако Вы подобрали замечательное .Многие из друзей этого форума уже знают одного жако по имени Эйнштейн, ссылка на видеофайлы с его участием была в этой теме:Интересные ссылки о жако (#47378) - скачайте, если у Вас есть такая возможность. " С_Новым_годом_.bmp ( 343.38кб ) Кол-во скачиваний: 0"-как-то странно присоединился этот файл, хотя это такая же фотография, как и остальные... 181575[/snapback] Просто форматы этой фотографии и предыдущих различны. Если Вы переведёте эту фотографию в формат .jpg, она тоже сразу будет открыта... А ещё у меня есть пожелание личного характера : нельзя ли узнать Ваше имя -обращаться к собеседнице - stervochka, ... мне... слегка неловко ... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
stervochka Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #4 Опубликовано 22 октября, 2006 Добрый день ! У Вас отличные питомцы и имя Вашему жако Вы подобрали замечательное .Многие из друзей этого форума уже знают одного жако по имени Эйнштейн, ссылка на видеофайлы с его участием была в этой теме:Интересные ссылки о жако (#47378) - скачайте, если у Вас есть такая возможность. Просто форматы этой фотографии и предыдущих различны. Если Вы переведёте эту фотографию в формат .jpg, она тоже сразу будет открыта... А ещё у меня есть пожелание личного характера : нельзя ли узнать Ваше имя -обращаться к собеседнице - stervochka, ... мне... слегка неловко ... -------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. 181635[/snapback] Спасибо за ссылку, мне её раньше vika на почту прислала-очаровательная птичка! А звать меня Юлей, хотя не хнаю, почему Вас так смутил мой ник-как говорят, все мы, женщины, чуть-чуть не подарки Я везде использую это имя, так что обращайтесь смело!
stervochka Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #5 Опубликовано 22 октября, 2006 Вчера взвешивала ребёнка на весах, так как стоять спокойно нам неинтересно, мы всё время топчемся и шагаем, то и вес получился "скачущий"-где-то между 360 и 390г. Для птенца 5 месяцев это нормально?
stervochka Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #6 Опубликовано 22 октября, 2006 У нас возникла странная ситуация-дело в том, что Эйнштейн до сих пор не выбрал себе лакомство, поэтому начать его обучать чему-либо не представляется возможным. Чего мы только не перепробовали, и разные орешки, и всякие семечки(размоченне и сухие), изюм, овощи, фрукты...Если даже он один или два раза взял орешек или изюминку, то во второй раз он отворачивается, не хочет. К игрушкам абсолютно равнодушен-на столе я выкладываю шишку, бусики(крупные), колечко блестящее и пр., ионгда кладу что-то одно и тытаюсь ребёнка заинтересовать, иногда в паре с чем-то, порой всё сразу-может, сам выберет...Оно ему сто лет не надо! Ходит между ними, если подсуну-перешагнёт и дальше пойдёт, как-то в первый раз заинтересовался шариком-возмущался, что тот откатывается, но этого хватило только на пару дней. А вот что ему нравится-это перейти на руку, потом на плечо-всё, больше нам ничего не надобно! сядет, чуть поиграет с волосами, потеребит ушко, почистит пёрышки себе и мне, и засыпает. Или просто сидит, смотрит, что я делаю, иногда переходя с одного плеча на другое. Конечно, мне приятно, что наш малыш без всяких зёрнышек, только на интонации, уже понимает команды"На руку", "На плечо", "Спускайся"-это когда надо спуститься с руки на стол, но есть ещё ряд команд, которым я бы хотела его обучить, а для этого нужна приманка, одного голоса и интонаций маловато будет. Мы не хотим учить его трюкам-танцевать, поднимать лапки и пр., он ведь не для цирка , нам больше хотелось бы, чтобы он знал побольше слов и фраз-вот наша цель. Малый набор команд, которым я бы хотела его обучить-это спокойно сидеть(стоять )на весах, спокойно позволять подпиливать коготочки, переходить с руки туда, куда нужно в данный момент-короче, бытовые команды, облегчающие повседневную жизнь. Конечно, если малыш сам будет что-то пробовать, мы будем поощрять его творчество, но пока все его желания и стремления сводятся к тому, чтобы сесть на плечо. Так как же заинтересовать Эйнштейна ещё чем-то?
vladх Опубликовано 22 октября, 2006 #7 Опубликовано 22 октября, 2006 Юля, ситуация знакомая: мой Жека тоже долгое время не признавал никаких лакомств, и я тоже по этой причине не мог с ним толком заниматься. Я даже обсуждал этот вопрос с Игорем, на что он мне сказал, что до года у птенца ещё нет устоявшихся пищевых предпочтений и навыков, и нужно искать и искать. Так и вышло. Я всё же в конце концов нашёл то, что ему нравится: сушёные арбузные семечки (они есть в любой лавке с семечками/орехами, но только чтобы они были НЕ калёные, и без всяких добавок - соль, сахар, и т.д.) И, разумеется, гранат! (Помните, когда мы были у Игоря, он говорил о гранате?).Теперь вопрос второй - и ОЧЕНЬ важный. Заниматься с попугаем и обучать его выполнять команды обязательно нужно: попугай для его же блага, здоровья, безопасности должен быть УПРАВЛЯЕМЫМ и уметь подчиняться командам. Это Вы ещё услышите от Игоря, когда мы дойдём до семинара на эту тему. Я тоже занимаюсь с Жекой обучением всяческим командам: "вперёд", "назад", "ко мне", "салют", "дай лапку", "принеси то-то", "помаши крылышками", "вальс", "поцелуй", "покажи как лает собака, мяукает кошка, каркает ворона", и многими другими вещами - и совсем не для того, чтобы устраивать цирк на дому. И многие из нас занимаются тем же самым, и тоже не ради показа гостям и родственникам. Вы видели, НА ЧТО способны попугаи Игоря? А он ведь тоже совершенно далёк от цели обучать своих птиц ради показа трюков. И третье: Ваш птенец ещё маленький, и ему требуется много времени в течение дня для отдыха, и эту возможность ему нужно предоставлять. Так что если он днём засыпает или просто сидит и отдыхает, не думайте, что он такой ленивый или апатичный, это в порядке вещей. Удачи Вам в воспитании и поиске оптимальных лакомств для Эйнштейна.
stervochka Опубликовано 22 октября, 2006 Автор #8 Опубликовано 22 октября, 2006 (изменено) Арбузные семечки мы уже пробовали, в тот же самый день, как Вы мне сказали по телефону, ну, а то, что ему в течении дня надо отдыхать-это даже не обсуждается, ведь он ещё совсем малыш! А по поводу того, что он постоянно просится "на ручки"-это нормально , или всё же лучше его ограничивать, чтобы не избаловать(ведь это так умиляет, когда он прижимается клювиком к щеке и начинает посапывать, засыпая)? Изменено 22 октября, 2006 пользователем stervochka
Billi Опубликовано 23 октября, 2006 #9 Опубликовано 23 октября, 2006 вес получился "скачущий"-где-то между 360 и 390г. Для птенца 5 месяцев это нормально? ИМХО, маловато будет
Aotearoa Опубликовано 23 октября, 2006 #10 Опубликовано 23 октября, 2006 stervochka, да уж маловат вес для 5 месяцев,вы его не очень то к семечкам приучайте, а то в них один вред и жир,попробуйте ему проса дать, несколько видов смешать красное напрмер,моя жако 6 месячная его обожает и до сихпор лопает геркулес кашу
vladх Опубликовано 24 октября, 2006 #11 Опубликовано 24 октября, 2006 (изменено) Позволю себе возражение: не совсем так по поводу семечек. Это же семечки не подсолнечника, а АРБУЗНЫЕ, в них нет такого количества жира, и давать их можно практически без ограничений. Это, кстати, не моё дилетантское мнение, но ответы на мой вопрос по этому поводу HelenT и IgorM Но вот то, что необходимо приучать к разнообразной и сбалансированной пище - с этим согласен на все 100% ! Изменено 24 октября, 2006 пользователем vladх
stervochka Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #12 Опубликовано 24 октября, 2006 stervochka, да уж маловат вес для 5 месяцев,вы его не очень то к семечкам приучайте, а то в них один вред и жир,попробуйте ему проса дать, несколько видов смешать красное напрмер,моя жако 6 месячная его обожает и до сихпор лопает геркулес кашу 182092[/snapback] -Ха, если бы он ещё ел эти самые семечки! В дучшем случае возьмёт в клюв, повертит да выбросит, иной раз раскусит и тут же выплюнет, не проглотив даже кусочка...А кормим мы его без ограничений(пока, я помню слова Игоря, что до полугода можно и чуть перекармливать, без преувеличений, конечно) кормушка, когда выбираем, остаётся опустошённой только наполовину, хотя он может сидеть над ней больше часа...Я делаю разные вариации смесей, подкидываю разные овощи, а он только клюв воротит...Вот сегодня у нас было достижение-он с пальчика слизнул граммульку творога! Прям, как молодая девица, следящая за талией!
IgorM Опубликовано 24 октября, 2006 #13 Опубликовано 24 октября, 2006 Юля, Будете ходить за ним с творогом на пальце - он вообще есть перестанет!Оставьте птицу один на один с теми проблемами (есть или не есть ?), которые она должна решать сама. Поощрение же, которое Вы можете использовать - сидение на плече. Пошёл на руку - хорошо! В след. раз пусть пойдёт на руку, потом с руки на руку... Через несколько дней предложите ему пойти с руки на руку 2-3 раза и т.д. С уважением,Игорь
stervochka Опубликовано 24 октября, 2006 Автор #14 Опубликовано 24 октября, 2006 Так мы уже и так знаем команды"на руку", "на плечо", "спускайся"-это всё без пищевого поощрения, мы пока в творческом поиске за лакомством...
Billi Опубликовано 25 октября, 2006 #15 Опубликовано 25 октября, 2006 мы пока в творческом поиске за лакомством... stervochka, не напрягайтесь по этому поводу. Предлагайте максимально разнообразный корм и Эйнштейн сам укажет Вам на то, что для него является лакомством .
stervochka Опубликовано 26 октября, 2006 Автор #16 Опубликовано 26 октября, 2006 Спасибо за совет, именно этим мы сейчас и занимаеся...Я сегодня возвращалась из города и увидела, что соседи выкинули какую-то сломанную детскую игрушку, я сразу подумала про нашего ребёнка и решила взять. Помыла, смотрю-с обратной стороны куча ячеек, и можно сделать иммитацию лесенки. В ячейки я засыпала по несколько разных зёрен, кусочки овощей и фруктов, арбузные семечки и немного несъедобностей для разнообразия...Сначала Эйнштейн ходил только внизу, но потом начал лазить вверх-вниз, по пути вытаскивая лакомства из ячеек. Постепенно я хочу уменьшать количество пищи, оставляя по 1 кусочку в нескольких ячейках, чтобы сделать это похожим на игру в поиски клада. А что скажут специалисты?
Neochka Опубликовано 26 октября, 2006 #17 Опубликовано 26 октября, 2006 stervochka,По моему очень забавное и интересно для нее,можно даже и в других целях ее использовать дрессировка по цветам
Вика Опубликовано 26 октября, 2006 #18 Опубликовано 26 октября, 2006 stervochka, класс! Прямо маленький стендик получился. Можно туда ещё канатики провести через дырочки и навешать игрушек.
Бикицер Опубликовано 26 октября, 2006 #19 Опубликовано 26 октября, 2006 stervochka, блестящая идея имхореальные поиски еды! как в природе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти