Перейти к содержанию

Срочно! Птице плохо после отодектина..

Каркуша2012

Рекомендуемые сообщения

Зося посоветовала избавиться от опарышей в ране с помощью отодектина. Только что капнула в рану, опарыши исчезли, но птице теперь очень плохо - трясет, глаза закрываются и лапы сводит. !!
Дозвонились до Зоси, она сказала колоть диксаметазон по 0.3 каждые 40 минут, капать на язык выпаренный корвалол и поставить любой витамин группы В с таким расчетом: максимальную человеческую дозу делить на 700 и умножить на 0.25. Только с витаминами мы что-то совсем запутались, т.к. получается совсем маленькая доза, меньше чем мы обычно колим.

вы не указали ЧТО за птица - вес какой в смысле.
ПС: если не можетое колоть (такое часто бывает), можно капать его в ноздри (я своим капаю в случает чего). Может еще дать сорбент (энтересгель)?... ну чтобы из организма попытаться вывести токсин.
Держитесь! оч надеюс вы поправитесь!, с ув.,

Птица коршун,вес 600 грамм.
На птиц ру говорят,что это отравление и сорбент не поможет. Так как отодектин капали на рану.
Птице не лучше..

Птица коршун,вес 600 грамм.
На птиц ру говорят,что это отравление и сорбент не поможет. Так как отодектин капали на рану.
Птице не лучше..

Ну там или пан или пропал. Капали на червивые раны- воронам,сорокам,ястребам. Совам(с плохим концом).

тут и отодеткин ядовит, и сдохшие червяки токсинов добавляют. Сорьент обязательно в рану вводить- токсины сорбировать...

Плохо что автор далеко от цивилизации, и кроме декса из реанимационного набора нет ничегоЯ(ни сульфокамфокаина,ни кордиамина).

По ммоему мнению(и не только моему) коршун- задолго до происществия- на элиминацию.
Тут-если ЦНС выдержит (колят витамины группы В сейчас), если сердце крепкое(а оно м.б. уставшим от многонедельного никакого состояния), если лекгие справятся (а птиц лежит и ползает ДАВНО)- то через 4-6 часов начнет улучшаться. Нет- помрет от отека , токсического генеза...Выбора у автора(и у меня.т.к. отодектин я назанчила)- нет.

Умрет- значит на моей совести коршун будет,хотя яйца мух не я метала, и позвоночник не я ему ломала.. :bang: .

Да не на вашей совести,это точно..
Вколола 0.3 В 1,
Еще ставить его же или В6?

И то,и другое,и третье,и шестое,пятое,девятое и двенадцатое...

А интервал между нужен или сразу ставить?

ОДНОВРЕМЕННО (даже в 1 шприц) можно:
В2 , В6, В9;

В1 отдельно
В12 и В5 вместе, но отдельно от прочих витаминов

Отдельно проверить-капанием в ноздрю- В1.если на него ноздря отечет и пойдет аллергическая реакция- значит и В12 нельзя.

И помним- витаминами НЕ УВЛЕКАЕМСЯ. Если товарищ вылезет из токсикоза- убираете все кроме В6 и В5. Можно еще фолиевой кислоты орально вводить,четвертушку таблетки(если она имеется у вас). Вот её можно неделю-две пропить спокойно.

Вообще нам прописывали В1 В6 им В 12.
Мы прокололи В1 десять дней и начали В 6.
Аллергии точно на них нет.
Спасибо большое. Пойду В 12 поставлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.