Каркуша2012 Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2015 Зося посоветовала избавиться от опарышей в ране с помощью отодектина. Только что капнула в рану, опарыши исчезли, но птице теперь очень плохо - трясет, глаза закрываются и лапы сводит. !!Дозвонились до Зоси, она сказала колоть диксаметазон по 0.3 каждые 40 минут, капать на язык выпаренный корвалол и поставить любой витамин группы В с таким расчетом: максимальную человеческую дозу делить на 700 и умножить на 0.25. Только с витаминами мы что-то совсем запутались, т.к. получается совсем маленькая доза, меньше чем мы обычно колим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2015 вы не указали ЧТО за птица - вес какой в смысле.ПС: если не можетое колоть (такое часто бывает), можно капать его в ноздри (я своим капаю в случает чего). Может еще дать сорбент (энтересгель)?... ну чтобы из организма попытаться вывести токсин.Держитесь! оч надеюс вы поправитесь!, с ув., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2015 Птица коршун,вес 600 грамм.На птиц ру говорят,что это отравление и сорбент не поможет. Так как отодектин капали на рану.Птице не лучше.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2015 Птица коршун,вес 600 грамм.На птиц ру говорят,что это отравление и сорбент не поможет. Так как отодектин капали на рану.Птице не лучше.. Ну там или пан или пропал. Капали на червивые раны- воронам,сорокам,ястребам. Совам(с плохим концом). тут и отодеткин ядовит, и сдохшие червяки токсинов добавляют. Сорьент обязательно в рану вводить- токсины сорбировать... Плохо что автор далеко от цивилизации, и кроме декса из реанимационного набора нет ничегоЯ(ни сульфокамфокаина,ни кордиамина). По ммоему мнению(и не только моему) коршун- задолго до происществия- на элиминацию.Тут-если ЦНС выдержит (колят витамины группы В сейчас), если сердце крепкое(а оно м.б. уставшим от многонедельного никакого состояния), если лекгие справятся (а птиц лежит и ползает ДАВНО)- то через 4-6 часов начнет улучшаться. Нет- помрет от отека , токсического генеза...Выбора у автора(и у меня.т.к. отодектин я назанчила)- нет. Умрет- значит на моей совести коршун будет,хотя яйца мух не я метала, и позвоночник не я ему ломала.. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2015 Да не на вашей совести,это точно..Вколола 0.3 В 1,Еще ставить его же или В6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2015 Да не на вашей совести,это точно..Вколола 0.3 В 1,Еще ставить его же или В6? И то,и другое,и третье,и шестое,пятое,девятое и двенадцатое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2015 А интервал между нужен или сразу ставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2015 А интервал между нужен или сразу ставить? ОДНОВРЕМЕННО (даже в 1 шприц) можно:В2 , В6, В9; В1 отдельноВ12 и В5 вместе, но отдельно от прочих витаминов Отдельно проверить-капанием в ноздрю- В1.если на него ноздря отечет и пойдет аллергическая реакция- значит и В12 нельзя. И помним- витаминами НЕ УВЛЕКАЕМСЯ. Если товарищ вылезет из токсикоза- убираете все кроме В6 и В5. Можно еще фолиевой кислоты орально вводить,четвертушку таблетки(если она имеется у вас). Вот её можно неделю-две пропить спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2015 Вообще нам прописывали В1 В6 им В 12.Мы прокололи В1 десять дней и начали В 6. Аллергии точно на них нет.Спасибо большое. Пойду В 12 поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 27 июля, 2015 Птица умерла...Всем спасибо кто помогал нам.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 27 июля, 2015 БОЖЕ.... так жалко........................Светлой Радуги вашему птичику.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша2012 Опубликовано 27 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 июля, 2015 Очень жалко. Он стал для меня за два месяца родным.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти