Перейти к содержанию

Трихомоноз у голубят.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, кофейной ложкой кормлю. У них такие орущие пасти, сразу целую ложку зерна хватают. Да, помет у всех отличный, плотные завитушки, которые легко снять рукой с ковра и ковер даже не пачкается.
Единственный больной малыш(новенький) сидит отдельно.У него очень плохо все переваривается, каша уходит с трудом, в помете много воды. Нахохленный и спит все время. Когда мне его принесли срыгнул всю еду(кормили зерном)

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Ирина Алишад

54

• Commando2

31

• маленький принц

17

• Вера Анатольевна

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Тогда лечим кандиду. Нистатин+флуконазол. Карсил 1/2 таб. два раза в день.

Нистатин разведение стандарстное. 1 таб. (500 000) развести в 5 мл. воды. Флуконазол по дозировкам Чеширского.

И я бы на всяктй случай и орнидазол подключила бы. Трихомоноз у голобят, это болезнь № 1.

...и кашей кормить.

Нистатин+флуконазол+нистатин. Орнидазол и карсил.

Опубликовано

Да, лечим. Только нистатина последняя таблетка осталась. Ищу везеде, нету! Кончится и придется пимафуцин давать. Дифлюкан даю.

Опубликовано

Антимикотик МЕСТНОГО применения нужен, т.к.он непосредтвенно в зобе остаётся.

Опубликовано

Ирина! у меня балконная дикая пара живет. у голубки неделю назад были сопли, но она грела голубенка, я ничего не предприняла. сегодня смотрю их голубенок сдох, а голубка тяжело дышит, кашляет, сопли в клюве и помет капает -по виду коричневая жижка. это трихомоноз наверное? не поймала пока, хоть утром могла бы взять - сидела прямо на окне безучастно, но потом улетела. вот думаю -
ловить ее наверное надо и еще не похоже ли это на орнитоз?

Опубликовано

Нет,это не трихомоноз.

Ловить надо и подробно осматривать,Фото помета делать чтоб опытные люди посмотрели. Так по описанию не угадаешь что с голубкой.

Опубликовано

ловить - чтобы можно было лекарства давать
и самца хорошо бы поймать - наверняка он тоже заразился
и чтобы было голубке к кому потом вернуться поймайте и самца

Опубликовано

ловить - чтобы можно было лекарства давать
и самца хорошо бы поймать - наверняка он тоже заразился
и чтобы было голубке к кому потом вернуться поймайте и самца

голубка не вернулась. голубь звал-звал ее, теперь долго будет по ней скучать? как быстро они пару организуют? просто хотела его ловить дня через три. а вдруг он с новой сойдется? у него тоже типа соплей в клюве. надклювье приподнимает. пролечить бы только от чего? от заразного насморка?похоже на него. А я сегодня весь комплект от трихомоноза купила.
Опубликовано

СРОЧНО ловите голубя!
если вернётся СРОЧНО ловите голубку!

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly:

Опубликовано

Выпустила трех здоровых голубят. Осталось еще 4, 3 здоровенких и один больной. Ну и один беленький, которого выпускать не буду, не проживет долго на улице беленький сизарь. пусть на балконе ошивается у меня.

Опубликовано

Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой Жизни выпущенным! :fly:

а фото беленького покажете? :)

Опубликовано

Голубенок Белый Птиц, сизарик, мой любимчик.

353948fa0b4a.jpg

Опубликовано

какой белый пушистик! :clap:

Опубликовано (изменено)

Бородавки куда-то делись :shok: сегодня не нашла,клюв идеально чистый, в горле отвалились последние наросты, все чисто. Лекарства продолжаю. Птенец жрет как слон.
Шумахер в порядке, целый день тусит на прикормочной площадке. Сегодня наливала воду в поилку, первый подбежал и с ногами влез. Кушать ему всегда стараюсь побольше насыпать, а то он не привык еще толкаться как остальные :)

Блин, ну чего же мне так не везет... У всех все отваливается, а у нас нет...
Свадебники три месяца жили в парке после свадьбы. Один погиб недавно, второй у меня.

Катетером пробила дырку. Орнидазол уже 6 дней, а тольку никакого. Правда,может через свою дырку протолкнуть перловку. Метрогилом мажу, все как положено.
НО В ГОРЛЕ НАРОСТЫ ЦИРКУЛЯРНЫЕ И ПРЯМ над дыхательным отверствием. Вот если начнут отмирать,что делать? Не хотят никуда уходить. Муж говорит- не трогай, я думаю- когда они рыхлыми становятся, кусочками как вата отваливаются....Бернат говорила,что как пробку из бутылки вытаскивает их из горла пинцетом. У меня не выходит- из клюв надо двумя руками раскрывать и пинцетом прицеливаться....
Сейчас вечером перешла на метрогил в растворе. Попровбовали дать в рот- хрипеть начинает. укололи подкожно.
По идее орнидазол сильнее, написала Экви, может к ней зайти, попробовать горло почистить( если они размягчились, конечно.
Жалко птицу -белый с серыми щечками. Красава.
ШО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ????

Изменено пользователем dasha105
Опубликовано

Так рано еще. всего 6 дней! У кого-то раньше отваливаются, у кого-то позже. Я боюсь пинцетом ковыряться, только тихонько ватной палочкой провожу. Если не отваливается, не трогаю. Мне кажется надо еще подождать .

А орнидазол сколько раз в день даете? Я одному ( с большими наростами) три раза в день орнидазол давала в течение 4 дней, потом перешла на 2 раза.

Опубликовано

Даша это самое опсное, когда нарост асположен вокруг дых. отверстия. Я считаю, что не надо его трогать, потому что откроется кровотечение и кровь хлынет прямо в дых. отверстие и всё голубю сразу конец прийдёт. У меня был иакой случай. Тронула нарост и кровотечение пошло прямо к трахею и лёгкие. И голубь умер за несколько секунд.

...да, наверное нужно было три раза в день по 0,3 мл. давать. В первые дни лечения.

Катетером я бы не лазила в горло, а то можно нарост сорвать. Я намазую ватную палку для ушей мазью Метродент и вазюкаю в горле,она от мази хорошо скользит и ищу просвет куда можно зерно пропихнуть. Можно попробовать просо с кофейной ложки позасыпать.

Опубликовано

Спасибо. Не буду трогать эти налеты . Кровотечение открывается тогда когда они плотно спаяны в начале лечения Когда начинают крошиться то уже не должно быть кровотечения Колю метронищазол Давала орнид 2 раза по 02 из расчета на 200 грамм по максимуму 50 мг на кг раз в 12 часов. Мне казалось что налеты уже должны сходить. Последние трихомонозники быстро погибали задыхаясь, поэтому подзабыла сколько днкй держатся налеты. Тяжелый трихомоноз был у меня давно, год назад. Помню что шишки долго держались, с месяц, а вот про налеты не помню уже

Надо будет пристраивать его на голубятню потом, породистый ведь, надеюсь возьмут

Опубликовано

Это сверху наросты начинают крошится. А в месте крепления к слизистой они ещё плотно сидят. Я бы давала орнидазол по 0,3 мл. три раза в день, в первые дни, а затем нужно на двух разовое перейти. Коргда протозойное в клюв даёте, то оно омывает проблемные места.

По идеи на 6-й день уже должны отмирать, если доза орнидазола верная. Смотря какая запущенность. Если силная, до дозу орнидазола нужно увнличить в первые дни, а в последущем перейти на двухразовое.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Ирина, давно не заходила к вам на форум. Всем птичкам как можно скорее поправиться! Рябчик стра-а-а-а-а-шненький какой :) , действительно птеродактель. Ирина, если Вам нужны какие-нибудь препараты, Вы пишите, я посмотрю в наших аптеках, чудес конечно не обещаю, но вдруг это лекарство будет именно у нас, спрашивайте, не стесняйтесь. Если надо, то телефон отправлю в личку.

Опубликовано

Мне очень нужен нистатин!!! Он дешевый, но везде пропал. :( С Рябчиком все в порядке, он летает отлично, а перья скоро вырастут. Даю ему дрожжи для роста пера.

Опубликовано

Мне очень нужен нистатин!!! Он дешевый, но везде пропал. :( С Рябчиком все в порядке, он летает отлично, а перья скоро вырастут. Даю ему дрожжи для роста пера.

Я затарилась нистатином В Москве его полно оказалось Беларусь производство вместе Пензы Забейте в поисковике лекарсв по Москве Он много оде есть Если не найдете я поделюсьп
Опубликовано (изменено)

вот мой трихомоноз))

_________.zip

Опубликовано (изменено)

Даша как открыть и посмотреть?

Блин, не знаю.....пробовала фото загрузить, не загружает. Сейчас снова попробую :shok:

post-49179-1440921187_thumb.jpg

post-49179-1440921203_thumb.jpg

Опубликовано

Блин, не знаю.....пробовала фото загрузить, не загружает. Сейчас снова попробую :shok:

После лечения буду искать хозяина. не могу себе оставить и на улицу не хочу
Опубликовано

Даша красавчик! А как сам нарост?Я бы перешла на орнидазол по Три раза в день, на несколько дней.

Опубликовано

ах! какой красивый! :clap:

Опубликовано (изменено)

ах! какой красивый! :clap:

8 день лечения, перешла пока на уколы метронидазола, буду пока колоть. Нарост прежний , но какой то более желтый по цвету. Ездила на одну гооубятню, хотела пристроить. Не сказала, что более, сказала просто после свадьбы поймала и птица пока на карантине. Послали меня в жопу, но согласились, что красавчик.Наверно опять в парк придется подкидывать...жила она там с мужем три месяца, кормила их ходила. Придется на улицу. Жалко что самец который был с ней погиб.

думаю самочка, компактная, тихая. Птице 4 месяца примерно, их в марте выкинули, а весила 200 грамм!!! Всего!,, как птенец. Не хватает им корма на улице, бедняжкам...

Опубликовано

Даша нет, на улицу - этоне выход. Тем более в зиму. Она погибнет 100%. Тем более что она одна без самца, ей будет очень тоскливо и одиноко. Да, с пристройством не просто. Понимаю. Но не стоит отчаиваться. Послали в одной голубятне, то нужно искать другую. Третью, четвёртую. Да, нужно трепение и настойчивость проявить. Но на улицу пародистого голубя, да ещё в зиму, это не выход.

Даша а что ваш поломанный, полетел?

Опубликовано

не, ну зачем в парк. Я на крайняк возьму. Деффка? У меня самец такой же есть.

Опубликовано

Читаю периодически тему,переживал за всех малышей-голубят.Здоровья им и счастливой жизни. :fly:
Тема очень полезная и информативная.И главное обнадеживающая,когда читаешь про успешное лечение и выздоровевших голубят.Спасибо Вам!

Опубликовано

Хочу снова написать от моих голубятах. Все выпущенцы Адидас,Шумахер, Темный,Гриша,Сизый живут в моей стайке около дома. все носят зеленые колечки, утром кормятся зерном. все в порядке!
У меня сейчас осталось 4 голубенка
1.Рябчик (нехватка перьев,мелкий)
2.Овянка(мелкий слишком и худой пока)
3.Крош(был сложный перелом лапки, еще прихрамывает и отъедается)
4.Белый Птиц(выпускаться не будет из-за белого цвета, остается на ПМЖ.

Опубликовано

Ну и что что белый. Он же сизарь в конце концов. Белые сизари живут в природе. Рябчику серу в корм и бобовые в зерносмесь.

Опубликовано

Commando, у нас в Москве белые на улицах не выживают, ни один из них зиму не пережил. Нафиг я его спасала и лечила, если выпускать и точно знать, что жить ему пару месяцев? он очень хороший, ласковый молодой голубь, путь тусит на балконе, конечно, если захочет улететь я его насильно удерживать не буду.

Опубликовано (изменено)

у нас в Москве белые на улицах не выживают, ни один из них зиму не пережил.

В Харькове тоже незначительный процент с преобладающим белым окрасом.Очевидно хищники их в первую очередь обнаруживают.А возможно гены, отвечающие за сильный иммунитет,связаны с генами белого окраса.Мой Маленький Гу, был тоже с преобладающим белым в оперении,нашел его погибающим от вертячки,совсем обессиленым.Вылечил,а через пол года он от микоплазмы погиб. Иммунка слабенькая.
А недавно видел среди городских голубей удивительного по окраске.Прямо арлекин,весь белоснежный и только одно крыло светло коричневого цвета,прямо как подкрашено аккуратно.Подошел ближе,цвет натуральный,долго любовался таким красавцем. Изменено пользователем voyagyur
Опубликовано

Не обижайтесь, немного почистила тему. было много не относящегося к теме. Спасибо Вам за понимание.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Ирина Алишад, как у Вас с Рябчиком дела? Выпустили или еще сидит?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго дня!

Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли содержать вместе 2-х голубей - трихомонозников?

Подобранец-голубенок заразил взрослую голубку, которая живет на балконе. Продолжительность лечения от трихомоноза: у голубенка 17 дней, у взрослой 9 дней.
До сих пор держу голубенка отдельно. А раз они оба болеют одной болячкой, вот и думаю, может пусть вдвоем уже общаются. Правда, взрослая голубка год назад переболела кожной оспой. Интересно тоже, является ли она носителем вируса оспы, может ли заразить голубенка...

Опубликовано

Я обычно держу голубят-трихомонозников вместе если нет признаков других инфекций(чихания, кашля,поноса) И лечу вместе. А взрослая глубка не будет обижать маленького? и как она могла от него заразиться? У них общая поилка?

Опубликовано (изменено)

Я обычно держу голубят-трихомонозников вместе если нет признаков других инфекций(чихания, кашля,поноса) И лечу вместе. А взрослая глубка не будет обижать маленького? и как она могла от него заразиться? У них общая поилка?

Спасибо!
Признаков чихания, насморка, кашля нет и не было. После люголя они у меня отфыркиваются только. Не знаю, будет ли обижать маленького взрослая, - надо посмотреть.
А заразил, думаю, так. Голубенок несколько раз вырывался из загородки и кушал точно из кормушки взрослой. Может, и пил из её поилки. Этого не видела. А то, что кушал активно и какал везде у неё, - это точно. Насколько долго совместно они побыли, не знаю. Но спустя несколько дней у голубки пошли те же признаки, что и у голубенка: нахохленная сидит, крылья опущены, от еды отказ, понос зелень со слизью и пузырями. А в горле нарост посередине с 1см вырос за 1-2 дня. До этого заглядывала каждый день, чисто было. Такие дела.
Но сейчас у голубки нарост отпал, на 7-ой день лечения. А у голубенка вместо нароста обложено было одна сторона горлышка. Лечение: амоксиклав, орнидазол, флуконазол, карсил, люголь. Главное, когда нашла его, горло чистым было. Вот только шейка ниже клюва вся лысая, как будто выщипанная. Читала, что это тоже признак трихомоноза.
Лечить их продолжаю до 30 дней флуконазол+карсил 2р/дн по 0,2-0,3мл.

Изменено пользователем NikaNikova

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.