Timoxa Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 22 июля, 2015 Здравствуйте. Вид птицы - волнистый попугай, девочка, возраст чуть больше года. Кормлю зерновой смесью "Budgies Prestige", пару раз в неделю даю гречневую, рисовую каши и иногда фрукты, чаще всего яблоко. Основные симптомы возникли уже очень давно (около 6 месяцев). Сначала помёт был с большим количеством жидкости только ночью, а в течении дня нормальный, но сейчас помёт плохой практически всегда с большим содержанием жидкости и/или зерен и часто с белым налётом. Пару месяцев назад давал две недели линекс и карсил, позже в течении 5 дней байтрил - без изменений. Сдавал помет на яйцеглист - не обнаружено. Делал бакпосев, но вроде ничего особенного не нашли (приложил фото). Кроме вышеописанных симптомов также заметил, что перед тем как покакать, птица часто крутит попой, как будто делает это с трудом. Также по утрам часто дышит клювом, при этом слегка дергается хвост.Не смотря на это вёл себя всегда очень активно, в клетке сидеть не хотел, грыз всё что мог и находился всегда в центре событий, но в последние дни приуныл, стал менее активным, почти всё время спит, помёт ещё ухудшился, иногда просто какает жидкостью с белым.Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnastasiyaAstapova Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 23 июля, 2015 Сразу скажу, я - любитель. Дождитесь диагноза и лечения специалистов. Жидкость с белым - голодный помет. Понаблюдайте, сколько корма птица съедает в день. Голодание даже 1 день губительно. Какой сейчас у волнушки вес? Зерна в помете - нарушение в работе печени или поджелудочной, возможно, из-за приема Байтрила. Печень, микрофлору не поддерживали. Т.е. Карсил и Линекс (либо другие пробиотики) не давали. Похоже на инфекцию, но Байтрил на нее не подействовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 23 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Спасибо за ваш ответ.Птица ест хорошо, голодной не выглядит.Что касается зерен в помёте, то они часто появлялись ещё до байтрила, а карсил с линексом я давал курсом две недели. Изменено 23 июля, 2015 пользователем Timoxa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Чугуевский Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо за ваш ответ.Птица ест хорошо, голодной не выглядит.Что касается зерен в помёте, то они часто появлялись ещё до байтрила, а карсил с линексом я давал курсом две недели. Здравствуйте! Похоже на панкреатит или проблемы с мускульным желудком. Нормализуйте рацион. В клюв креон 10000 по 1\8 капсулы 2 раза в день в течение 7 дней. Линекс еще давайте, карсил можно давать до 30 дней. В поилку энтеросгель 1 ч.л. на 50 мл воды, втечение 2 дней. Потом можно нарзан без газа в течение 7 дней. Кормление мелких попугаев http://www.bembivet.ru/stati/kormlenie_melkix_popugaev.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 24 июля, 2015 (изменено) эту заразу что написана в рез-те анализа- НУЖНО лечить! у моей корелы она тоже была -птица 4 г какала как ваша -умерла не дожив до ре-та анализов. Посему -еще раз опишите последовательность -вы сперва сдали помет, потом дали 5 дней байтрил ? (я воробью при энтероб. и еще 3 видах заразы довала 16 дней байтрил и противогрибковое 16+ еще 3 дня). Справка: у ПТИЦ быстрый метабализм, темпа тела 42 град и пр. - поэтому и антиб. даются ДОЛЬШЕ чем у млеков. ОБЫЧНО курс у птиц 2 недели. Меньше -нет смысла довать -ибо зараза только приобритет имунитет к вашему препарату и потом придется НОВЫЙ антиб. подбирать. Посему ОЧ рекмоендую СЕЙЧЧАС сдать бакпосев - увидеть кого убили и убили ли вообще, ибо помет на фото - ДРЯНЬ. То что зерна в помете - делайте капрограму с дисбактериозом и смотрите по показателям - толи поджелудка рухнула толи пробиотиков (полезной флоры) в кишечнике почти нет. Я своих начинаю с пробиотика (линекс нпр) -если не помогает, уже тогда юзаю человечи ферменты поджелудки.ПС: и СЕЙЧАС при таком помете довайте больше легкоусвояемой пищи -кашки, запаренное зерно и крупы (учесть что РОЖ птицам незя). Когда у моих идет такой помет -я их полностью на кашки перевожу и потом постепенно ввожу корм из пачки. Морковку сейчас не довать -тяжела она... и понюхайте помет и глотку -нет ли запаха. Бывает что при даче антибиотика БЕЗ антимикотика в рост идет грибковая флора (у нас так было) Изменено 24 июля, 2015 пользователем Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 июля, 2015 Около 3 месяцев назад я давал ей карсил и линекс курсом 2 недели. В то же время сделал анализ на яйцеглист и бакпосев. После получения результата бакпосева давал байтрил 5 дней. Все это не повлияло на изменение помёта. Так как помёт был плохой только ночью и птица вела себя очень активно, я оставил всё как есть, но сейчас в помёте и в состоянии птицы произошли ухудшения. И я до сих пор не понял является ли то, что написано в результатах бакпосева причиной всех бед или это вполне себе безобидная, а может и необходимая бактерия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 24 июля, 2015 имхо- сдать помет СЕЙЧАС на бакпосев и посматреть к какому антибиотику ваша гадость стала чуствительна СЕЙЧАС. А может и еще чтото новое добавилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо! Так и сделаю. В любом случае анализ не повредит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timoxa Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 25 июля, 2015 Начал давать лекарства. Некоторое время после приема креона птица постоянно широко открывает клюв, как будто пытается что-то срыгнуть, отряхивается и чихает. Нормальна ли подобная реакция на этот препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти