Ludusha Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 18 июля, 2015 Здравствуйте! Открываем приют в Москве.принимаем только попугаев и только без вирусных заболеваний. Каждый случай рассматривается отдельно. Цели заполнить приют птицей нет. Птиц с Приюта не отдаем. за исключением особых случаев. В редких случаях можем выкупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 18 июля, 2015 Странный приют получается - лечить там не будут, пристраивать не будут. В итоге получается просто частная коллекция. п.с. Тоже чтоли открыть приют для редких и экзотических птиц с подобным уставом, а чего, наберу занахаляву тех же столь обожаемых мною сипух))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) кто сказал что лечить не будут? Вопрос регистрации свет лечебницы при приюте в процессе. но К сожалению мы не находим нужные кадры для работы с вирусами. Пока ведем переговоры с одной свет лечебницей, но пока не пришли к договоренности. потому пока не принимаем птиц с вирусными заболеваниями, чтобы не ставить под риск уже имеющихся 41 птицу. хоть карантин и обязателен, но полностью ему доверять не можем. Что касается приставания - скажите кто хочет 7 летнего волнистика, или кореллу которая себя любит общипывать, так как хозяева думали что зерносмеси достаточно и продержали в маленькой клетке 4 года? Или сумасшедшего ожерелика, который кричит с утра до вечера и не принимает даже другого ожерелика?у нас приют, где птица может найти свой последний дом. где будет нормальный уход, и вольер. вот и все. не продаем. отдавать будем только в исключительных случаях, если будем уверены что человек серьезный и через год не вернет птицу, потому что "больше не может терпеть постоянные крики" или "у нас родился ребенок, а квартира маленькая". Изменено 18 июля, 2015 пользователем Ludusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 18 июля, 2015 Ludusha, когда будет у Вас возможность и время, разместите в теме фото приюта, имеющихся птиц. Это всегда убедительнее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 июля, 2015 Сейчас у меня есть фото только одного нашего питомца. наиболее проблемногоКакаду с самоощипом. попрошу сделать фото еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2015 Может я путаю, но Вы кажется планировали открыть центр где-то в Краснодарском крае. Искали персонал и уже были отстроены вольеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2015 Может я путаю, но Вы кажется планировали открыть центр где-то в Краснодарском крае. Искали персонал и уже были отстроены вольеры? Все правильно! у нас были хорошие планы, только не в Краснодарском крае, а в КЧР. но к сожалению, после недавних событий мы вынуждены перевести наш дом в регион с более развитой медицинской инфраструктурой. потому и пришлось перевести все в Москву, вернее ближнее Подмосковье, в пределах 15 км от МКАД. соответсвенно и птиц переводим, и трех сотрудников, которых успели обучить. Это не наш выбор, но и на новом месте мы не будем просто так сидеть, а будем стараться предоставлять дом, тем кто нуждается, ну естественно тем кого мы умеем и можем держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 18 июля, 2015 Помещения большие, но непонятно, как там все оборудовано для птиц Если у вас уже больше сорока птиц, по идее, какие-то места для жительства уже обустроены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #9 Опубликовано 18 июля, 2015 кто сказал что лечить не будут? Вопрос регистрации свет лечебницы при приюте в процессе. но К сожалению мы не находим нужные кадры для работы с вирусами. Пока ведем переговоры с одной свет лечебницей, но пока не пришли к договоренности. потому пока не принимаем птиц с вирусными заболеваниями, чтобы не ставить под риск уже имеющихся 41 птицу. хоть карантин и обязателен, но полностью ему доверять не можем. Что касается приставания - скажите кто хочет 7 летнего волнистика, или кореллу которая себя любит общипывать, так как хозяева думали что зерносмеси достаточно и продержали в маленькой клетке 4 года? Или сумасшедшего ожерелика, который кричит с утра до вечера и не принимает даже другого ожерелика?у нас приют, где птица может найти свой последний дом. где будет нормальный уход, и вольер. вот и все. не продаем. отдавать будем только в исключительных случаях, если будем уверены что человек серьезный и через год не вернет птицу, потому что "больше не может терпеть постоянные крики" или "у нас родился ребенок, а квартира маленькая". Ага, теперь понятнее, спасибо. А то первый пост реально странно выглядел, извините меня плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Помещения большие, но непонятно, как там все оборудовано для птиц Если у вас уже больше сорока птиц, по идее, какие-то места для жительства уже обустроены? да площади там под птиц 400 квм. в общей сложности 9 комнат. основное оборудование и большинство птиц приедут через 2 недели. у нас все оборудование стандартизированное. Вольеры с отдельной подачей воздуха, и регулируемой влажностью. все они размерами 2 метра высота, 3 метра длина и 2 метра ширина.сейчас в Москве одно помещение, под птиц готово, примерно 50 квм. там сидят какадуха и Ара, так как за ними нужен особый уход. остальных привезут чуток позже. Ага, теперь понятнее, спасибо. А то первый пост реально странно выглядел, извините меня плиз. Вы меня простите, мне нужно было быть более понятливой. сказывается отсутсвие должного образования Изменено 18 июля, 2015 пользователем Ludusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis romanov Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 18 июля, 2015 С нетерпением буду ждать подробную презентацию условий жизни птиц в виде фото/видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2015 вот примерно так у нас пока устроились. Там какадуха с самоощипом пока адаптируется, и потому в большую клетку не запускаем. боимся что будет рецидив. Итого 3 ары(1 с самоощипом), 2 какадухи(1 с самоощипом), 4 неразлучника, 8 ожереловых, 2 жако самоощипом и 2 венесуала с плохой историей (один 6 лет прожил в клетке ни разу не покинув ее). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2015 А почему бы не пристраивать здоровых птиц? Искать проверенные ручки, проверить условия, а то бесконечно только набирая, можно прийти к бесконечному количеству, потому что всех, к сожалению, спасти невозможно.Кто финансирует Ваш приют? Оформлен ли он юридически? Или это частное лицо просто набирающее птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2015 А почему бы не пристраивать здоровых птиц? Искать проверенные ручки, проверить условия, а то бесконечно только набирая, можно прийти к бесконечному количеству, потому что всех, к сожалению, спасти невозможно.Кто финансирует Ваш приют? Оформлен ли он юридически? Или это частное лицо просто набирающее птиц? а как выбрать кому пристраивать? я лично не понимаю. брать ли деньги или бесплатно отдавать? если брать то сколько брать? то что потрачено на каждую птицу невозможно, это дорого. если брать по рыночной стоимости - то тогда будет только перекуп, да не в свою пользу. если не брать - то это не честно по отношению к тем кому птица не достанется. По этому я решила что пока будет так.Финансируют мой муж и мой названный брат, друг мужа. оформление пока нет. как приют оформлять не хотим, потому что приют будет зависим оппозиции руководства местного муниципалитета а также должен будет делать публичными свои доходы и расходы. не то что мы хотим что-то скрывать, но быть обязанным это делать тоже не хотим.пока у нас это просто место где сложная птица может найти свой Последний дом. часть птиц из югов не стали перевозить, так как не уверены в том что они выдержат переезд. особенно старые или в сложном психологическом состоянии. И потом муж планирует открыть пару -тройку зоомагазинов, потому с кормами у нас проблем не будет. Есть и положительные тенденции с птицами - Двое неразлучников которых мы брали с этого сайта сейчас стали нашими "местными" и помогли с другим неразлучном который себя грыз. поставили клетки рядом, "больной" перестал себя грызть. а через месяц поселили вместе и теперь у нас два брата акробата и третий пока без определения пола, хулиганят вместе.Ара с ощипом практически зарос. Какадуха начала зарастать. ожерелик психопат обратил внимание на самочку но пока ожидаем положительного общения через клетку, но уже переехал в общую комнату. Все птицу едят нут, кукурузу, гречку и фрукты, за исключением ожерелика психопата. он все еще игнорирует все кроме зерносмеси. все остатки жизнедеятельности сжигаются в газовом котле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2015 оформление пока нет. как приют оформлять не хотим, Тогда и не называйте себя приютом. Говорите честно, что частное лицо набирает себе птиц по своему усмотрению.И потом муж планирует открыть пару -тройку зоомагазинов, потому с кормами у нас проблем не будет. Тоже понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2015 Тогда и не называйте себя приютом. Говорите честно, что частное лицо набирает себе птиц по своему усмотрению. Тоже понятно. а почему вы указываете как себя называть?если с юридической точки зрения в России нет приюта, и быть не может. Все работают с допущениями. и что Вам понятно и тут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2015 Думаю каждый сделает выводы для себя сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2015 Думаю каждый сделает выводы для себя сам. Не стоит указывать нам что делать и как себя называть.Когда попробовали бы одну птицу у психа выкупить и вылечить... понятно понимаете ли. стоит подумать перед тем как что-то писать в адрес чужого человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 26 сентября, 2015 Что за идея фикс на форуме про юр. регистрацию? Изучайте законодательство Российской Федерации: приют может быть частным, находиться во владении семьи. Вот есть в Москве зоомагазин Марквет. Хозяйка у себя на участке построила дом-приют для кошек. Напишите ей, что она не имеет права называть себя приютом Та же история с питомниками, клубами любителей животных. А уж этот пресловутый тупой термин "перекуп"! Нигде в мире нет такого термина. Ludusha, Вы настоящий волонтер, занимайтесь чем считаете нужным и ни на кого не оглядывайтесь. Хотите поделиться новостями - делитесь, многие будут рады прочитать новости от Вас. А вот отчитываться Вы ни перед кем не обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 сентября, 2015 Что за идея фикс на форуме про юр. регистрацию? Изучайте законодательство Российской Федерации: приют может быть частным, находиться во владении семьи. Вот есть в Москве зоомагазин Марквет. Хозяйка у себя на участке построила дом-приют для кошек. Напишите ей, что она не имеет права называть себя приютом Та же история с питомниками, клубами любителей животных. А уж этот пресловутый тупой термин "перекуп"! Нигде в мире нет такого термина. , Вы настоящий волонтер, занимайтесь чем считаете нужным и ни на кого не оглядывайтесь. Хотите поделиться новостями - делитесь, многие будут рады прочитать новости от Вас. А вот отчитываться Вы ни перед кем не обязаны. Спасибо! я стараюсь помочь птицам найти свой последний дом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 26 сентября, 2015 Не стоит указывать нам что делать и как себя называть. Да хоть горшком обзовитесь, только в печь не ставьте. Тут полно желающих взять птиц бесплатно, особенно крупных попугаев. Вы прекрасный пример, главное обозваться приютом и прикрыться благородными целями Ваша тема какую нагрузку несет? Сбор попугаев, которых отдают бесплатно в связи с жизненными обстоятельствами? Странно, что не вижу у Вас стаю из не нужных волнистых... Вы настоящий волонтер, занимайтесь чем считаете нужным и ни на кого не оглядывайтесь. а Вы то откуда знаете чем автор занимается? Знакомы лично? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 сентября, 2015 Да хоть горшком обзовитесь, только в печь не ставьте. Тут полно желающих взять птиц бесплатно, особенно крупных попугаев. Вы прекрасный пример, главное обозваться приютом и прикрыться благородными целями Ваша тема какую нагрузку несет? Сбор попугаев, которых отдают бесплатно в связи с жизненными обстоятельствами? Странно, что не вижу у Вас стаю из не нужных волнистых... я беру птиц только больных, или выкупаю птиц у "небросовестных хозяев".За все время привезли всего несколько птиц и то знакомые или через знакомых с просьбой забрать.двух неразлучников я взяла с этого сайта, они же сидят на фото в вольере который был куплен на этом же сайте за 6 тысяч.Ару самощипом купили в Дербенте у человека который думал что ощипывается из-за жары.попробуйте в Дагестан съездить. цена 85 тыс. плюс 800 км дороги в одну сторону. Других покупали с обременением, и продавали бы именно мне. так что ни один из ар не был нами получен ниже рыночной стоимости тех же птиц.Какадуху с ощипом отдал знакомый мужа, который купил его когда был в Питере. покупал чуть ли дороже чем по цене здорового цена 47 тыс.второго какадуху купил мой брат, когда узнал что сосед знакомого продает свою птицу потому что "надоело" - цена была 50 тыс.жакошу здорового отдал знакомый, именно нам отдавал, потому что ему птицу в свое время подарил мой муж.жакошу психушку купили за 15 тыс, в Ингушетии. А венесуэльца забрали у пьяницы, отдали за него крупную овцу, что стоит примерно 11 тыс рублей.венесуэльца второго привезла женщина из Кисловодска и отдала сама, причем с просьбой хорошо за ним ухаживать, так как сама не могла уже его прокормить. Муж поручил своему магазину продуктов в том городе выдавать ей продукты бесплатно. да еще есть около 30 волнистиков, корелл и розел, которых отдавали просто так еще на Кавказе, там они пока и остаются пока мы не вернемся домой. Моя тема очень простую смысловую нагрузку несет - если нужно будет найти дом для птицы, если хозяева птицы думает о ее прошлом, то могут всегда рассчитывать на нас на то что птицы будут всегда сыты, в тепле, и по возможности будут получать заботу. я действую, так как понимаю проблему. раздавать птиц не вижу смысла. продавать - не хочу. а так как, Слава Всевышнему, могу себе позволить выделить и место и людей для этого. и Буду знать что умений и знаний мужа хватит дать все что нужно птице.так что прошу вас больше со своим негативом не портить тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 26 сентября, 2015 А почему бы просто не сказать, что Вы хорошие ручки имеющие желание и возможность? У меня 2/3 птиц инвалиды и отказники, но мне и в голову не приходит обозвать себя приютом Я не приют, для каждой птицы я любящий и ответственный владелец. Очень хочу какаду, но обозвать себя приютом ради этого совесть не позволит. К стати мои птицы живут в лучших условиях, чем Ваши, но еще раз повторюсь у меня НЕ приют, после попадения ко мне это мои личные, любимые птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 26 сентября, 2015 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 сентября, 2015 А почему бы просто не сказать, что Вы хорошие ручки имеющие желание и возможность? У меня 2/3 птиц инвалиды и отказники, но мне и в голову не приходит обозвать себя приютом Я не приют, для каждой птицы я любящий и ответственный владелец. Очень хочу какаду, но обозвать себя приютом ради этого совесть не позволит. К стати мои птицы живут в лучших условиях, чем Ваши, но еще раз повторюсь у меня НЕ приют, после попадения ко мне это мои личные, любимые птицы. если судить по клеткам на ваших фото, то я бы поспорила у кого условия лучше.Вы называйтесь как хотите, мне нет дело до этого. Так же как и вам нет дела до нашего самоназвания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 26 сентября, 2015 а Вы то откуда знаете чем автор занимается? Знакомы лично? Щас я разбежалась перед Вами отчитываться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 26 сентября, 2015 Поделиться #26 Опубликовано 26 сентября, 2015 Не понимаю, откуда такой негатив. В юридическом оформлении реально далеко не всегда есть смысл. Больше геморроя на пустом месте обретается. Если все так, как описывает Ludusha, то респект ей) Я сама мечтаю о частном приюте для врановых, где я сама смогла бы решать, сколько и каких птиц брать и что с ними дальше делать Но смысла возиться с бумажками тоже не вижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #27 Опубликовано 27 сентября, 2015 Смысл в юр. регистрации есть, когда масштабы приюта приобретают гигантские размеры или требуется какое-то взаимодействие с гос. структурами. Или если это собачий приют, который элементарно требует ЗЕМЛИ. Естественно тут без регистрации и обращения в гос. органы никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #28 Опубликовано 27 сентября, 2015 Смысл в юр. регистрации есть, когда масштабы приюта приобретают гигантские размеры или требуется какое-то взаимодействие с гос. структурами. Или если это собачий приют, который элементарно требует ЗЕМЛИ. Естественно тут без регистрации и обращения в гос. органы никак. Вы правы. Более того мы даже начинали регистрацию, но именно как приюта, и нам сразу же сообщили что как только мы зарегистрируемся как питомник мы попадем под юрисдикцию Росприроднадзора, и будем обязаны сотрудничать с Зоопарками. другим словами зоопарки смогут забирать птиц и животных у нас, "по мере своей надобности". а учитывая состояние наших зоопарков - было бы гуманнее усыплять животных, чем отдавать нашим зоопаркам. (частные не в счет, я говорю о государственных). Это одна сторона.другая сторона - после регистрации мы должны будем отчитываться как об источниках своих финансовых поступлений, так и попадаем под регулирование как публичные структуры, то есть наши расходы тоже будут регулироваться. то есть мы не сможем закупать что либо без тендеров если стоимость продукции будет выше 100 тыс рублей, а также не сможем покупать на рынке как корма так и расходные материалы. А наш газовый котел, который мы поставили для сжигания отходов от птиц, должны будем передать третьему лицу чтобы у них потом эти услуги получать на коммерческой конкурсной основе. А что касается простого лечения птицы, сдачи анализов и тд, мы должны будем решать на основе запроса котировок. можно продолжать это т список до бесконечности, но в любом случае в рамках нашей деятельности нам приходится работать как волонтерам.Есть возможность регистрироваться как питомник - Но есть одно БОЛЬШОЕ НО: питомник не может закупать нелегально ввезенную птицу, получается что мы сможем брать только легально ввезенных, а потому и весь смысл теряется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitu_la Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #29 Опубликовано 27 сентября, 2015 как об источниках своих финансовых поступлений, А это означает, что ни копейки из-за границы! То есть если даже Ваш родственник, знакомый, друг переведет на счет приюта деньги из-за границы - всем привет, регистрируйтесь как иностранный агент. А это, кроме гадостного названия и моментального отказа с вами сотрудничать почти всех гос. структур, еще и повышенная отчетность и жуткий обязательный аудит. Вот А частник - знай нормы соблюдай и анализы чтоб лежали в папочке для вет. станции (на всякий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #30 Опубликовано 27 сентября, 2015 Приют хорошее дело. Расскажу примерно, как это работает в нашем городе. За птиц они деньги не платят, забирают бесплатно, лечат, адаптируют, а потом пристраивают за половину рыночной стоимости. Прежде, чем купить в приюте птицу потенциальный хозяин и все совершеннолетние члены семьи проходят двухчасовой ликбез, потом назначается комиссия с посещением дома, потом хозяин может забрать птицу, подписав контракт, по которому никому попугая перепродать нельзя, только вернуть обратно в приют. Если в первые три месяца не срослось, то деньги возвращают. Существуют на пожертвования, сочуствующих людей много ( я ежемесячно отчисляю через Пэйпал, очень удобно). Рано или поздно придется столкнуться с проблемой перенаселения и надо будет птиц пристраивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #31 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Понимаю тоже, почему слово "приют" в данном контексте смущает. Потому что автор его "открывает", судя по названию темы. Значит предполагается организация или учреждение, казенщина, одним словом. А на деле - убежище, место, где ненужным и нездоровым птицам будут созданы необходимые условия. Первый вариант в условиях нашего законодательства неудобен и не практичен. Если бы у меня была возможность, я бы тоже кинулась спасать всех доступных мне пернатых бедолаг. Автору - удачи! Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Helicopter_nicht Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 сентября, 2015 Приют хорошее дело. Расскажу примерно, как это работает в нашем городе. За птиц они деньги не платят, забирают бесплатно, лечат, адаптируют, а потом пристраивают за половину рыночной стоимости. Прежде, чем купить в приюте птицу потенциальный хозяин и все совершеннолетние члены семьи проходят двухчасовой ликбез, потом назначается комиссия с посещением дома, потом хозяин может забрать птицу, подписав контракт, по которому никому попугая перепродать нельзя, только вернуть обратно в приют. Если в первые три месяца не срослось, то деньги возвращают. Существуют на пожертвования, сочуствующих людей много ( я ежемесячно отчисляю через Пэйпал, очень удобно). Рано или поздно придется столкнуться с проблемой перенаселения и надо будет птиц пристраивать. В Штатах совсем другое дело. У вас там объемы большие, плюс есть культура спонсорства. А у нас пожертвования никто не даст, а если у кого то выбьешь скажем тысяч 50 (долларов 700) то потом год на него будешь пахать в кооперативах. Вопрос с перенаселением по нашим расчетам должен встать через 3-5 лет, так как на данный момент у нас используется всего лишь 6% мощностей. в России общее количество попугаев примерно равно количеству попугаев в таком американском городе как Денвер, и это максимальная оценка в нашу пользу. У вас так же есть очень хороший момент - птицы у вас дешевые, а разведение на высшем уровне, нигде в мире так не развито как у вас. Недавно читала доклад СИТЕС, только в Калифорнии количество Ар, всех видов, за исключением Сфикси, равно количеству Ар о всем остальном мире, кроме штатов. А Какаду в Штатах больше чем в местах их естественного обитания до воздействия человека. Плюс среднестатистический американец будет соблюдать условия подписанного им договора, а у нас если из ста один выполнит эти условия, то можно считать очень повезло. потому отдавать в пол цены не вариант, даже при условии подписания договора.Вот сейчас у нас пара ожереловых и около 30 волнистиков (те не в Москве) могут спокойно переселиться в новые дома, но боимся что они окажутся в продаже. потому и сидят у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться #33 Опубликовано 27 сентября, 2015 Как давно эти птицы обустроились в этой комнате или как давно сделаны фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 сентября, 2015 фото сделаны в тот же день когда выставлены.они еще не обстроились. обустройство в процессе. там они устанавливали жалюзи, расположение клеток, ширмы между клетками, и тд. да и сами эти клетки временные. недели на две. позже будут готовы постоянные. если есть замечания, буду благодарна за указание на них. не хотелось что-то упускать из виду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #35 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) если судить по клеткам на ваших фото, то я бы поспорила у кого условия лучше. У нас давно клеток нет, все птицы находятся в вольерах, в отдельном помещении на втором этаже нашего дома с микроклиматом и увлажнителем воздуха.А брать бесплатно, а потом продавать даже за половину стоимости, ну а чего тоже не плохо, тем более зоомагазин у мужа наклевывается. А давайте я тоже похочу в вашей теме. Возьму какаду, в большой вольер, опыт есть, фото гарантирую. Я не приют, буду любить, а не дохаживать.Вот вольер для будущего питомца, предназначался для амазона Мюллера, он она его не оценила, поэтому пустуетПиСи так и не ответили, смысловая нагрузка темы какая? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kirby Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #36 Опубликовано 28 сентября, 2015 А брать бесплатно, а потом продавать даже за половину стоимости, ну а чего тоже не плохо Вы не учитываете, сколько надо вбухать в проблемную птицу, чтобы довести ее до продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helicopter_nicht Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #37 Опубликовано 28 сентября, 2015 Волна, ну зачем же цепляться к словам? "Любить", "дохаживать"... И какая может быть смысловая нагрузка... рассказы о птицах, может быть, помощь потребуется какая или кто-то захочет попросить помощи у людей, создавших тему... да просто поддержка моральная и социальные поглаживания, необходимые всем нам. Моя личная тема про моих личных попугаев вот тоже по большому счету не несет никакой смысловой нагрузки. Но всегда приятно, когда заходят, советуют, поддерживают. Что ж теперь - не писать и не рассказывать, раз нагрузки нет? А по поводу условий... ну правда, здесь есть темы, в которых, судя по фото, они в разы более далеки от идеальных и птицы живут совсем не в санаторно-курортных условиях (и грязно, и скученно). Чего меряться-то, у кого условия идеальнее? Люди вон по 5 детей рожают в коммуналках, и ничего. Может быть, продуктивнее будет посоветовать, как лучше организовать все, чем так резко критиковать. ЗЫ: вольер классный! Жалко, что амазону не понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) У нас давно клеток нет, все птицы находятся в вольерах, в отдельном помещении на втором этаже нашего дома с микроклиматом и увлажнителем воздуха.А брать бесплатно, а потом продавать даже за половину стоимости, ну а чего тоже не плохо, тем более зоомагазин у мужа наклевывается. А давайте я тоже похочу в вашей теме. Возьму какаду, в большой вольер, опыт есть, фото гарантирую. Я не приют, буду любить, а не дохаживать.Вот вольер для будущего питомца, предназначался для амазона Мюллера, он она его не оценила, поэтому пустуетПиСи так и не ответили, смысловая нагрузка темы какая? Вольер у вас интересный очень! а можно узнать как он делался? Насчет брать бесплатно продавать - ну не продаем мы животных. просто не продает. и в магазине не будет животных, только аксессуары и корма. А насчет брать вам птиц или не брать, если вы у меня совет спрашиваете это одно, а если в принципе - то мне нет дела, берет вы птиц или нет, за сколько берете и кого берет. Ваши птицы - ваше время.смысловая нагрузка темы - информирование,тех кто вдруг, не дай бог, будет вынужден отказаться от своего любимца, и хочет быть уверенным что за ним будут ухаживать и стараться давать все что нужно, и что его не продадут, и потом мы птиц стараемся выкупать, а не забирать, особенно если хозяин нуждается в деньгах. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Ludusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #39 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Вы не учитываете, сколько надо вбухать в проблемную птицу, чтобы довести ее до продажи. Кто Ввм сказал, что я не знаю, очень даже знаю, у меня добрая половина таких, поэтому меня и смущает приют для частного лица, где птиц уже больше четырех десятков и продолжают набирать.Вольер у вас интересный очень! а можно узнать как он делался? Руками моего мужа. Решение как и из чего сделать вольеры для наших птиц рождалось долго, это не было сиюминутным решением, подбирались материалы, вымерялись площади,почти полгода "рожали" эти вольеры, это уже результат.смысловая нагрузка темы - информирование,тех кто вдруг, не дай бог, будет вынужден отказаться от своего любимца, и хочет быть уверенным что за ним будут ухаживать и стараться давать все что нужно, и что его не продадут, и потом мы птиц стараемся выкупать, а не забирать, особенно если хозяин нуждается в деньгах. Всех собираете? Когда лимит будет исчерпан Ваш приют закроется? Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 сентября, 2015 Вы не учитываете, сколько надо вбухать в проблемную птицу, чтобы довести ее до продажи. могу привести пример, оценки грубые на память:Малый желтохохлый какаду.47 тыс рублей покупка. плюс клетка в которой он жил - 7 тыс.вызов ветеринара для забора анализов плюс вся его работа с тот день -6 тыс.анализы всевозможные с затратами на бензин - 4 тыс. новые кормушки, игрушки и витамины - чуть больше 5 тыс.плюс два раза еще вызывали ветеринара - 5 тыс.корма за 3 месяца тыс 16.прибавляем все вместе: 90 тыс. до того как зарастет еще месяцев 6-9 пройдет.в итоге половина завтра будет дороже чем стоит такая же птица, так как сейчас малые желтохохлики продаются в районе 60 тыс рублей. Всех собираете? Когда лимит будет исчерпан Ваш приют закроется? ближайшее годы десятилетия лимит не будет исчерпан. Мой муж, Слава Всевышнему, зарабатывает больше чем может обойтись постоянное увеличение приюта. Когда будет много - посмотрим, может будем участвовать в программе реинтродукции тех видов которых можно будет выпустить, а может начну помогать заводчикам или киперам. В любом случае птица раз попала в мои руки, больше не будет нуждаться в доме. Может буду отправлять крупные птичьи парки. и да, спасибо за "учтивый ответ" за мой порос о вашем вольере. мне не понятна ваша агрессия, и после вашего ответа на мой вопрос мне и не интересны причины вашей агрессии. Я у вас птицу не брала, у вас помощи не просила, и вам ничего не должна, и потому считаю себя в праве перестать воспринимать вас и иметь какое либо взаимоотношения, так как мне не приятны ваши манеры, ваша грубость и необоснованная агрессия. Я вас прошу больше своем общении ко мне не обращаться. в свою очередь обещаю игнорировать Ваши темы, и вас прошу сделать тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #41 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) ближайшее годы десятилетия лимит не будет исчерпан. Это если Вы будете брать только крупных и редких, а отказными волнистыми можно наполнить вольеры очень быстро. тех видов которых можно будет выпустить В Москве и подмосковье? Или повезете в Катманду?мне не понятна ваша агрессия Ни какой агрессии, просто пытаюсь понять Вашу логику беспорядочного набора птиц всех видов. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Волна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #42 Опубликовано 28 сентября, 2015 Реинтродукция – это метод восстановления редких видов животных или растений.Реинтродукция отдельного вида животных на определенной территории, подразумевает перемещение на эту территорию особей данного вида из других мест и \ или выпуск на волю животных, выращенных человеком, для создания устойчивой популяции редкого или исчезающего вида.B качестве примера можно привести программу реинтродукции переднеазиатского леопарда, осуществляемую WWF на Кавказе. Особи этого вида еще сохранились в Туркмении, на Кавказе они полностью истреблены людьми. По программе несколько особей леопарда завезены из Туркмении на Кавказ, где на охраняемой территории созданы вольеры для содержания и размножения животных. После формирования в неволе достаточной группы основателей природной популяции, они будут выпущены в природные условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #43 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Тема переросла во что-то отвратительное. Через меня нередко пристраивают птиц, и иногда найти хорошие руки для тех, кому нужно лечение - очень непросто. Но я никогда не отдам птицу тому, кто обсуждает "продажу после выздоровления". Даже если это просто мысль. Пусть вложено хоть 5-6 нулей в здоровье живого существа, ни один нормальный человек не подумает о дальнейшей пусть и минимальной, но выручке денег с пристройства-перепристройства того, в кого он столько вложил (и тут не только о бумажках, а - о понимании). Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ludusha Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться #44 Опубликовано 28 сентября, 2015 Тема переросла во что-то отвратительное. Через меня нередко пристраивают птиц, и иногда найти хорошие руки для тех, кому нужно лечение - очень непросто. Но я никогда не отдам птицу тому, кто обсуждает "продажу после выздоровления". Даже если это просто мысль. Пусть вложено хоть 5-6 нулей в здоровье живого существа, ни один нормальный человек не подумает о дальнейшей пусть и минимальной, но выручке денег с пристройства-перепристройства того, в кого он столько вложил (и тут не только о бумажках, а - о понимании). а как Вы выбираете кому доверить птицу? очень интересует этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agoniya Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться #45 Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) А мериться п****ами клетками..... Составить груду металла в свободной комнате могут и в магазине. А вот устроить комфортное проживание относительно соразмерных (вариант проживания хоть и в клетках, но крупняка и мелочи в одном помещении считаю недопустимым) птиц... К этому надо стремиться. Тут есть тема о центрах, Денис делал - некоторые вызывают восхищение. И именно туда возможно и хотелось бы пристроить птицу, как в "последний дом". Именно таким и хотелось бы помогать. Ludusha, как минимум человек должен быть знаком со сложностями как лечения, так и самого содержания. С совсем левыми-незнакомыми людьми я не связываюсь о пристройстве, если такая потребность возникнет - будем думать об офф.заключении доверенностей. Но обычно, тем кто "ооочень хочет" помочь, но не сильно понимает - хватает узнать размер суммы, вкладываемой в обеспечение-поддержание, стоимость самих врачей; одного укуса, знакомства с криками, или заезжания в гости ко мне лично - не_для каждого это. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Agoniya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти