katrin1992 Опубликовано 17 июля, 2015 #1 Опубликовано 17 июля, 2015 Здравствуйте!Прошу прощения если не в ту темку обращаюсь))) у нас во дворе упало гнездо ласточек,увидели поздно,кот трех успел слопать,двое выжили,живут у меня неделю,заметно выросли,полностью уже оперились.. хочу попробовать в стайку их выпустить,вот мне важно знать... выживут ли они? Где читала,что люди их отпускают и они летят к свои стаям,а где то пишут что если начала кормить то до конца... дайте совет,что можно делать,жалко выпускать на гибель,и уже просто зашилась за эту неделю,с двумя маленькими детьми сложновато((( и как представлю что постоянно вставать в 5 утра их кормить... это кошмар... и отпускать жалко...
Лилит Опубликовано 18 июля, 2015 #2 Опубликовано 18 июля, 2015 Ласточки или стрижи?Выложите фото, на всякий случай, чтобы точно определиться.Ласточкам перед выпуском необходима определённая подготовка, но выпустить можно.Стрижей выпускают, как только они готовы к полёту.
Anysya Опубликовано 18 июля, 2015 #3 Опубликовано 18 июля, 2015 выпуск ласточек зависит от возраста и подготовки. если докормить до взрослого состояния, вам придется оставить их себе насовсем. чтобы выпускать, они должны у вас постоянно видеть ласточек за окном, их тренировки, если у вас птицы рядом. вы должны кормить насекомыми с пинцета, обязательно имитируя их движение в воздухе. проверять готовность птенцов к вылету (должны сойти трубочки с махов и потемнеть основания) и выпускать только в "школу" ласточек - в такую стаю взрослых и молодых, которые отрабатывают навыки лета - огибания препятствий и тп и кормления на лету - увидите такой хоровод, не перепутаете. вот отпускать туда, с утра и наблюдать достаточно долго, чтобы убедиться, что ваши в стаю влились и работают. тему перемещаю по назначению. там заодно почитаете и вопросы позадаете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти