Lenok86 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 16 июля, 2015 (изменено) Добрый день! Уважаемые знатоки - прошу помощи, так как другу моему похоже не хорошо (я в этом уверена). : ( 1. Возраст попугая: 4,5 месяца (волнистый)2. Пол попугая: мальчик3. Как содержится (одиночно или в паре): в стае из 4-х птиц4. Рацион птицы (каким кормом кормите, минеральными подкормками и т.д.): корм РИО и Престиж (2:1), минералы, панцирь каракатицы, ракушечник, песчаная смесь РИО для волнистиков в свободном доступе весь день, зелень в неограниченном количестве, яблоки, морковь, ягоды (мало), синегальское просо 2 р. в неделю, канареечник, чумиза, пейза 2 раза в неделю. Корм по 2 ч. ложки на клюв. Каши гречневая, рисовая, пшенная, ячневая. Пророщенное зерно зимой чаще, сейчас раз - два в неделю5. Фотография проблемы:http://savepic.su/5840320.jpghttp://savepic.ru/7592449.jpg6. Проблема, которая вас беспокоит, и как давно это происходит: так как постоянно кормлю зеленью птиц и фруктами - помет с жидкостью и не колечками достаточно давно. Регулярно смотрю - он светло зеленого цвета с жидкостью вокруг. Птицы раз в неделю стабильно купаются в воде для питья. Поведение в стае хорошее - летают постоянно, играют, общаются. Никаких признаков болезни не наблюдалось. Активность в норме, пение, воркование, щелканье клювом перед сном все в норме. Сон регулярный с 21-15 до 7-30. Вода бутылированная детская со сменой каждый день. Температура воздуха 23-27, влажность относительно номрмальное. Освещение постоянно искусственное (как подсветка) и весь день из окна солнце. Наверное с дня 4 назад отменила им все зелень, фрукты и прочее - решила восстановить помет, посмотреть все ли в норме. Потому что самая взрослая птица (она немного больна какает хорошо. Черными колечками - классически, не смотря на то, что тоже лопает все что предлагаю. На это обратила внимание. Что почему по-разному ходят в туалет? Но вот 14.07.2015г. вечером, придя с работы заметила что Тайсон (болеющий на мой взгляд малыш) сидит нахохленный в клетке - особо не поет, не играет... на руки шел, но не охотно. Что каксается еды - то ел со всеми вместе. 15.07.2015 придя с работы заметила, что улучшений нет. Но кушает уже не очень охотно. Помет за ночь 16.07 - на фото. Сегодня в обед пришла домой - выпустила, немного полетал почирикал, пока мыла поддон, посадила назад (я его вечером отсадила в отдельную клетку - рядом с основной). Сьел корма очень мало за пол дня. Не весел совсем. Пьет много.7. Как давно птица живет с вами: живет с 05.04.20158. Все симптомы: опсаны в п.6 Что касается лечения - вчера вечером его осмотрела, ничего необычного, дала смекты 2 капли в клюв (разведена 1/4 пакетика на 50 мл. воды), в кормушку насыпала линекс 1 капсулу, в воду добавила ветом 1,1 на кончике ножа. Изменено 16 июля, 2015 пользователем Lenok86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 16 июля, 2015 Lenok86 здравствуйте!Вы корм перебираете? У моих первых птичек был такой помет постоянно. Причина - из зерносмеси птички ели и гнилые зерна! Т.е.каждодневное отравление! Я была в неведении, пока на форуме не подняли тему смертельных отравлений у птиц от кормов.Корма ВСЕ и импортные, и отечественные плохого качества, поэтому у нас только один выбор - проверять каждое зернышко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok86 Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 июля, 2015 Скажите а как проверять? Я смотрю чтобы не было плесени, паутины, личинок... Лишней примеси, чтобы корм был рассыпчатый, зерна не прелые, не было неприятного запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Violina Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 17 июля, 2015 Как гречневую крупу мы перебираем,вот так и здесь. Гнилых,испорченных,грязных зерен всегда очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 17 июля, 2015 помет плохой. Я в таком случае сдаю помет на капрограму,глисты и простейшие, бакпосев. И карсил (это трава расторопша) не помешал бы в корм - печень поддержать, а то вон какие разводы желтозеленые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться #6 Опубликовано 18 июля, 2015 Lenok86Ветом 1.1 , считай, Вы не давали.Его можно дать 2 способами:1.развести в воде - и сразу же дать в клюв с помощью шприца(без иглы);2.в сухом виде насыпать на корм. В течение дня корм перемешивать, так как он ссыпается на дно кормушки.Как вариант - насыпать на мягкий корм...Но это в последнюю очередь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok86 Опубликовано 18 июля, 2015 Автор Поделиться #7 Опубликовано 18 июля, 2015 (изменено) Добрый вечер, дала малышу рис сваренный, рисовый отвар немного. Сегодня купила карсил, как его давать, точнее растертую таблетку на какое количество корма нужно? Ещё прикупмла линекс, немного насыпала его на рис. Позже отчитаюсь про помёт, и попробую выложить видео птицы. Спасибо всем за ответы.что касается ветом, почему большинство рекомендуют растворять в поилку, норма идёт 1 см ножа с горкой. Читала на форумах, рекомендовано было фитюлькой. Вы советует в клюв, тогда скажите как разводить в какой пропорции и в какой дозе давать птице в клюв, я к сожалению не сильна ещё в лечении птиц. Буду благодарна. И сколько насыпать на корм . что то я запуталась что все таки сыпать на корм: ветом, линекс или расторопшу... Изменено 18 июля, 2015 пользователем Lenok86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти