okoroli Опубликовано 14 июля, 2015 #1 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте!1.вид птицы- корелла;2.возраст и пол- 7-8 месяцев, предположительно самец; 3. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов)- корм рио для средних птиц в период линьки, витамины vitacraft,минеральный камень, панцирь каракатицы, немного фруктов4. симптомы - немного опущено крыло, коровоподтеки на 2х крыльях,5. помет - в норме,6. сейчас идет активная линька.Сегодня ночью услышала метания птицы, пришла и включила свет. Он вернулся на жердочку.Утром обнаружила засохшие кровоподтеки на 2х крыльях. Обработать хлоргексидином практически не удалось, совсем поверхностно. Утром немного пролетел, немного посидел на плече- вел себя спокойнее обычного. Вечером так же пролетел меньше обычного: вдоль комнаты и ко мне на плечо, но на небольшие расстояния вспархивает, расправляет, потягивает крылья, не задумываясь.Крылышки активно чистит, в том числе в месте кровоподтеков, так же расправляет их. До этой истории (приблизительно в этом месте( по крайней мере на одном крыле я видела растущее перо с наполненным кровью очином, может быть его задел?((Единственное, что одно крылышко немного подвисает. После каких-то движений он его держит хорошо, а если сидит спокойно или клюет что-то и т.д., то оно опускается немного.Орнитологов в городе не нашла и не знаю куда обратиться для очного осмотра, поэтому подскажите что делать Изменено 14 июля, 2015 пользователем okoroli
okoroli Опубликовано 15 июля, 2015 Автор #2 Опубликовано 15 июля, 2015 (изменено) Сегодня съездила в вет клинику. По телефону сказали, что принимают и попугаев, а по факту оказалось, что не очень. Именно орнитологов у нас в городе нет Доктор не умеет сам осмотреть птицу и я тоже не умею развернуть ему крылья для осмотра. Сколько не пыталась его взять в руки-он упархивает, а сильнее держать я боюсь сделать больно.Крылышко мне кажется немного по-лучше держит он когда двигается, но стоит расслабиться оно подвисает немножко. Пожалуйста, кто-нибудь подскажите что ж нам с Прохором делать Выпускать его летать или в клетке пусть сидит некоторое время? (хотя он очень против -очень кричит и бегает возле выхода) Изменено 15 июля, 2015 пользователем okoroli
Violina Опубликовано 16 июля, 2015 #3 Опубликовано 16 июля, 2015 okoroli, кровоподтеки очень заметны. Может он обкусывает перья в этом месте? Вы не замечали?Очень странно Сразу на двух крыльях...
okoroli Опубликовано 17 июля, 2015 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2015 okoroli, кровоподтеки очень заметны. Может он обкусывает перья в этом месте? Вы не замечали?Очень странно Сразу на двух крыльях... Да нет же- это он зацепился крыльями ночью за что-то в клетке, когда испугался.Уже проходит потихоньку, он сам подчищает себе местечки эти, меня не пускает.И стал летать почти как раньше. Но крылышко подвисает, но уже меньше. Наверное растяжение все-таки. Единственное- я не понимаю, может там отломано перо, хотя не целых я не находила в клетке утром.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти