ВикторияМ Опубликовано 15 октября, 2009 #1 Опубликовано 15 октября, 2009 Принимайте новичка Гошаню в вашу стаю Уже несколько дней не вылезаю с форума, все читаю и читаю, кучу всего полезного нашла. Гошаня раньше спал на качельке и регулярно оттуда падал ночью, теперь на неё ни ногой, боится наверно. Спит на весу, одногой ногой цепляется за цепоку от колоколькичков,а другой-за прутья клетки, получается эдакий шпагат в воздухе. это нормально? купила ему новую деревянную каельку ( старая была из пластмассы), убрала из клетки колокольчики на время. попик решил спать на жердочке.на новую качель внимания не обращает. Может у кого то были похожие ситуации?
nastasia Опубликовано 15 октября, 2009 #2 Опубликовано 15 октября, 2009 Я на ночь накрываю клетку, не вижу как он там спит, но, как я поняла, он всегда забирается на самую высокую жердочку и на ней спит.А вот жакошка спит исключительно на качелях.
Hvzh Опубликовано 21 октября, 2009 #3 Опубликовано 21 октября, 2009 Мой бывший неразлучник как-то раз проспал всю ночь уцепившись лапками за клетку, то есть не просто боком, но еще и параллельно дну клетки. А так мои обычно спят нормально. Гоша когда на качелях, когда на жердочке, когда на кормушке. Закономерностей не заметил. Видимо, как ему вздумается в текущий момент. Масик спит исключительно на жердочке
-Весна- Опубликовано 26 октября, 2009 #4 Опубликовано 26 октября, 2009 И мой волнистик тоже на качельке спит. Говорят они самую высокую жердочку выбирают для сна, а качелька как раз выше всего получается. Наверно поэтому?
Алька Опубликовано 29 ноября, 2009 #5 Опубликовано 29 ноября, 2009 А мой когда был маленьким,спал на большой качельке по середине жердочки.А теперь перебрался на верх.
vixana Опубликовано 30 ноября, 2009 #6 Опубликовано 30 ноября, 2009 моя малая спит всегда на одной лапке, раздувшись в такой пушистый шарик)) и всегда по соседству со мною, чтоб поближе быть (клетка рядом с кроватью у нас)
natalie4254 Опубликовано 6 ноября, 2010 #7 Опубликовано 6 ноября, 2010 А мои волнистики спят так: Ляла на одной лапке, положив голову под крыло, а Гоша последние два дня "лежит" на жёрдочке рядом с ней. Прямо тельце его на жёрдочке лежит.
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2010 #8 Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Мои в основном спят классически - на жердочке, но Гриша частенько дремлет на книжной полке. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем валнушка
кристи_на Опубликовано 7 ноября, 2010 #9 Опубликовано 7 ноября, 2010 мои на верхней жердочке,а раньше когда у нас был Яся (ручной попугайчик, эти дикие)спал он со мной в кровати,для него была отдельная подушка вечером ложились.а утром он уже во всю по мне бегал)
Султанка Опубликовано 12 декабря, 2010 #10 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Наш Масик во время дневной сиесты спит там где сон застанет его, а вечером перебирается к зеркалу в форме домика, упирается клювом в одно из четырех зеркал на нем и тогда засыпает..А вот наш мальчик из пары амадинчиков очень любит спать в кормушке вот например только что сделано в попыхах фото Изменено 12 декабря, 2010 пользователем vkv79
Фрида Опубликовано 16 марта, 2011 #11 Опубликовано 16 марта, 2011 наш волнистик Гриша спал исключительно на качельках. Теперь понимаю, что многие волнушки так делают
Viraru Опубликовано 18 марта, 2011 #12 Опубликовано 18 марта, 2011 Роман мой любит упереться затылком в потолок.
Ния Опубликовано 21 марта, 2011 #13 Опубликовано 21 марта, 2011 Мой обезьян спит на игрушке. На пластмассовом шарике с колокольчиком. Как так можно спась не понимаю, удобно ему наверное, но мне точно не весело, малейшее его движение и колокольчик звенит на всю квартиру, просыпаемся по 10 раз на ночь)))))
Говорящий попугай Опубликовано 21 марта, 2011 #14 Опубликовано 21 марта, 2011 Ния, волнистики предпочитают спать на самом высоко расположенном в клетке предмете. Игрушки. держатели для фруктов, все сгодится. Попробуйте жердочку повыше поднять или качельку повесить. Качельки пользуются популярностью
Ния Опубликовано 28 марта, 2011 #15 Опубликовано 28 марта, 2011 У нас жердочка находится на одинаковом уровне с игрушкой. Но действительно, я чуть ниже повесила шарики и мы теперь чудненько спим на жердочке))) Спасибо
Елена Я Опубликовано 30 апреля, 2011 #16 Опубликовано 30 апреля, 2011 Ксюшка спит на стенке клетки и клювом держится за решётку под потолком.сегодня это увидела бабушка и испугалась что она застряла лапой.
Bionika Опубликовано 1 мая, 2011 #17 Опубликовано 1 мая, 2011 Елена Я, так птички сидят (уцепившись клювом за решетку) , если у них проблемы со здоровьем - что-то с зобом или еще какие-то проблемы. Я наблюдала такую картину в зоомагазинах. Здоровые птахи спят или на жердочке (чаще на одной ноге), или на качельках, или на каком-нибудь предмете типа жердочки.У меня птицы спят только на жердочках или на качельках.
Елена Я Опубликовано 3 мая, 2011 #18 Опубликовано 3 мая, 2011 Она так не всегда сидит,а только спит.В остальном она активная,хорошо кушает и помёт нормальный.Да и спит она так не всегда.А что это может быть за болезнь?
ПОльга Опубликовано 3 мая, 2011 #19 Опубликовано 3 мая, 2011 подобные темы на форуме Как должен спать волнистик? и ещё Сонное царство
ARSENTIS Опубликовано 12 июля, 2015 #20 Опубликовано 12 июля, 2015 A как спят ваши птички ? У нас спят вот тaк
MarinaS Опубликовано 12 июля, 2015 #23 Опубликовано 12 июля, 2015 Дневной отдых....а иногда еще проснется, споет, и ногой поболтает))) 1 Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
A-lex Опубликовано 16 июля, 2015 #24 Опубликовано 16 июля, 2015 Раммштайн, пылесос и пение подруги не помеха дневному отдыху
rustica Опубликовано 18 июля, 2015 #25 Опубликовано 18 июля, 2015 Чижи несколько лет объясняли мне, что им удобнее спать под потолком, рядышком, но за индивидуальными ширмочками (листиками). Хотя так и не понимаю, почему при двух одинаковых стойках (по обе стороны окна) теснятся на одной левой. Япоши же, которых первый год перегоняла вечером с полки на аналогичный насест под потолком, на третье лето убедили таки, что они - обитатели среднего яруса и любители спать на пузе.
ARSENTIS Опубликовано 17 августа, 2015 #28 Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) В конце видео видно что у Галок два века а я раньше и не знал Изменено 17 августа, 2015 пользователем ARSENTIS
Ilona8 Опубликовано 29 марта, 2019 #30 Опубликовано 29 марта, 2019 У меня по стандарту спал всю ночь на качеле, иногда падал, но всё равно спал
viaminkka Опубликовано 24 февраля, 2020 #31 Опубликовано 24 февраля, 2020 У нас воробей живет. Спит в клетке. Сама заходит на ночь) А так по всей квартире летает.
Тивка Опубликовано 2 мая, 2021 #32 Опубликовано 2 мая, 2021 Когда я не сразу приглушаю свет, мой щегол устраивается спать за единственным листочком на его дереве ? 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти