Перейти к содержанию

SOS ..или наша новая история

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, сто лет не забегала на форум..
Народ, тут такая больная тема и не веселая ситуация. Пишу коротко ибо с мобильника, да и на работе...
Ситуация следующая, работаю в зоомагазине, постоянная клиентка, женщина в возрасте, сказала что выкупила у каких-то алкашей "что-то" соколиное, говорит канюк, молодой или птинец слеток. Птаха вчера эти чмошники (уж пардон меня культурную, исправлюсь, но культурнее слова не нашла) напоили водкой и пивом, договорилась с женщиной чтоб вечером его забрать...
Не знаю кто там...но она птаха не выходит. Зная, что у меня вОрон, обратилась ко мне...
Не знаю как там и шо с ним, но если будет шанс, выхожу да выпущу... если кому не сложно, мастер-класс по соколяхам дайте. Темы первой помощи, к чему готовиться, особенности рациона скиньте ссылочками. Заранее обагодарю. Заберу малого, сделаю фото.

Изменено пользователем ZOREANA
Опубликовано

Прежде всего хорошо бы определить, что это за птица. Разные виды требуют разного подхода и рациона. Хотя больше всего шансов, что это пустельга...

Опубликовано

Надеюсь сегодня скину фотку, что-то звоню ей, а телефон вне зоны...

Надеюсь сегодня скину фотку, что-то звоню ей, а телефон вне зоны...

Опубликовано (изменено)

фото

post-42768-1436635615_thumb.jpg

post-42768-1436636056_thumb.jpg

Изменено пользователем ZOREANA
Опубликовано

Пустельга. Самый часто встречающийся в подобных ситуациях соколок.

Опубликовано

"если кому не сложно, мастер-класс по соколяхам дайте. Темы первой помощи, к чему готовиться, особенности рациона скиньте ссылочками. Заранее обагодарю"

Опубликовано

Благодарю. Вопрос по следующему вопросу, окрас у пустельг меняется после первой линьки, или уже сейчас можно предположить, что сие чудо это - барышня?

Опубликовано

..а то в инете картинок насмотрелась, как поняла "рябчатый" окрас у самок степной пустельги.
И опять же не уверенна, а лишь предполагаю, что у меня именно степная :fly:

в целом птиц вроде не ослаблен, самочувствие активное, на руки идет но с опаской и обязательно "пошикивает". Когда руку заносишь выше, например чтоб погладить птаха, тот жалобно скавчит и норовит цапнуть. Хотя сейчас сидит на руке и куняет в один глаз.
Аппетит похлеще чем у моего ворона :cray:

Подскажите еще такой момент, пустельги вообще много воды пьют? а то сколько не приглядывалась, активного питья не замечала. Ставила мисочку с водой и не видела что бы сам к ней прикоснулся.
Иногда подпаиваю со шприца, ибо как-то стремно при таком "мелком" пернатом с таким быстрым обменом.. а нынче лето все же...

Опубликовано

У степной пустельги светлые когти. У Вашей чёрные, значит это обыкновенная пустельга.
Насколько я знаю, в этом возрасте пол определить сложно, особенно по фото. Так что пока не напрягайтесь. Подрастёт, будут фото лучшего качества, можно будет попробовать определить.

Птицы не любят, когда их гладят, а объект, поднимающийся выше их головы, они однозначно воспринимают как опасность.

Хищные птицы всю необходимую им влагу получают из пищи. Тем не менее вода у них должна стоять, тем более, что и покупаться они тоже любят. Однако конкретные рекомендации по содержанию всё-таки ждите от специалистов.

Опубликовано

По пропорциям головы - скорее всё-же самка. Обыкновенная пустельга, конечно. Поить специально не надо. Фактически эти птицы пьют только в сильную жару или после физических нагрузок. Влаги в мясе в остальных случаях хватает.

Опубликовано

Спасибо за ответы, а то боялась.

Ростислав, а по возрасту можете определить сколько птичке? Если нужны еще фото, могу сделать.

Опубликовано

Да что там определять? Молодая птица, этого года. У взрослых восковица и кольцо кожи вокруг глаз такие же жёлтые как и лапы, синеватого оттенка не имеют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.