Перейти к содержанию

Конголез

ponkak

Рекомендуемые сообщения

Нашему конголезскому попику 6 месяцев, вес 199 гр. Есть большая вероятность, что мог от нас заразиться глистами. у всего семейства очень много признаков их присутствия. планирую провести лечение всех человеков и живности в доме (собаки, хорьки и попугай). каким лекарством лучше пролечить попугая?
и еще на крыльях крайние перья как обскубленные или как сказать не знаю. что это может быть?
post-60333-1436530335_thumb.jpgpost-60333-1436530351_thumb.jpg

ponkak, вебя/собаку/кошку можно для профилактики проглитогонить. А вот птицу - только по результатам анализов (не тот организм что бы таккуую профилактику проводить).
Перо мог сам обгрызсть, стесать об клетку. Пероедов нужно "вычислять", а не опрыскивать инсектицидами (также как и от глистогонки может оказаться неоправданный удар по печени)..

нужно сдать помет на паразитов. И соскоб с пера\кожи под микроскопом на них же глянуть. ПС: у меня у воробья такие перья, хотя птиц СТЕРИЛЬНЫЙ (лечили от инфекций всем чем можно год целый)- она их сама обгладывает. НЕ ЗНАЮ почему. Но у нас еще хронь по печени. Может еще нервное...

но на сколько я знаю, результаты анализов тоже не 100% показатель того что этой живности там нет. сколько раз надо сдать анализ и через сколько дней повторно, чтоб напороться на эту живность в помете?

Простите, вы что- кушали свежие какашки вашего птицуна ложками? Или употребили сырого попугая в пищу, не выпотрошив тушку? Или черви у конголезцев крылатые и передаются воздушно-капельным путем?

Ну не смешите,право.

Цикл развития паразитических организмов конечно разнится в зависимости от вида, но если сдать ТРИ анализа с периодичность 8 суток, то- если глисты имеются- с вероятностью 95 % или они,или их яйца обнаружатся.

Поэтому- сдавайте вы хотя бы один на каждый вид обитателей вашего дома- homo, canis и ваших пернатых питомцев :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.