ponkak Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 10 июля, 2015 Нашему конголезскому попику 6 месяцев, вес 199 гр. Есть большая вероятность, что мог от нас заразиться глистами. у всего семейства очень много признаков их присутствия. планирую провести лечение всех человеков и живности в доме (собаки, хорьки и попугай). каким лекарством лучше пролечить попугая? и еще на крыльях крайние перья как обскубленные или как сказать не знаю. что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 10 июля, 2015 ponkak, вебя/собаку/кошку можно для профилактики проглитогонить. А вот птицу - только по результатам анализов (не тот организм что бы таккуую профилактику проводить).Перо мог сам обгрызсть, стесать об клетку. Пероедов нужно "вычислять", а не опрыскивать инсектицидами (также как и от глистогонки может оказаться неоправданный удар по печени).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2015 нужно сдать помет на паразитов. И соскоб с пера\кожи под микроскопом на них же глянуть. ПС: у меня у воробья такие перья, хотя птиц СТЕРИЛЬНЫЙ (лечили от инфекций всем чем можно год целый)- она их сама обгладывает. НЕ ЗНАЮ почему. Но у нас еще хронь по печени. Может еще нервное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ponkak Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2015 но на сколько я знаю, результаты анализов тоже не 100% показатель того что этой живности там нет. сколько раз надо сдать анализ и через сколько дней повторно, чтоб напороться на эту живность в помете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2015 Простите, вы что- кушали свежие какашки вашего птицуна ложками? Или употребили сырого попугая в пищу, не выпотрошив тушку? Или черви у конголезцев крылатые и передаются воздушно-капельным путем? Ну не смешите,право. Цикл развития паразитических организмов конечно разнится в зависимости от вида, но если сдать ТРИ анализа с периодичность 8 суток, то- если глисты имеются- с вероятностью 95 % или они,или их яйца обнаружатся. Поэтому- сдавайте вы хотя бы один на каждый вид обитателей вашего дома- homo, canis и ваших пернатых питомцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти