Copper_84 Опубликовано 10 июля, 2015 #1 Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день, уважаемые форумчане.У нас во дворе, после сильного урагана разнесло гнездо сорок и вот уже около 2х недель птенец бегает у нас во дворе. Родители вроде летают вокруг, постоянно слышно их крики, но вот кормят они его или не я не знаю. Люди стали приносить всякую еду, пару раз видел как птенец пытался что-то съесть из тарелочки в которую что-то было насыпано воробьям. Мне его жалко, думаю подобрать, но вот в чем загвостка:1. У меня ребенок 5лет, он очень хочет птичку себе на шестилетие, но подойдет ли ТАКАЯ птичка ему или нет, увы я не знаю.2. Так же у меня есть два питомца: хорек найденыш (возрастом около года) и собака (небольшая). Как они смогут ужиться? И смогут ли вообще?3. Работа - в силу занятости я и моя жена с утра и до вечера на работе, а птенец все таки хочет кушать.4. Живем в квартире, как обустроить место прибывания птенца, большая ли клетка ему нужна?
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 #2 Опубликовано 10 июля, 2015 Если бы родители птенца не кормили, он бы помер давно.В это время птенцы уже по идее должны летать. Может у него травма какая? 1. 6-ему ребенку я бы такую птицу не стал доверять. С ней много мороки. Её кормить нужно мясом + мешанка. Пометы от птицы тоже много, так как это не волнистый попугай2. Хорек может задавить сороку. Собачка мелкая по идее тоже, но в данном случае опасен думаю именно хорь3. Кормить птенца нужно часто, но вообще сейчас у сорочат уже возраст большой, можно наверное и три раза в день давать пищу: утро, обед, вечер. В свое время своего грача так кормил.4. Клетка 1x1x1 м нужна.
Copper_84 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2015 1. 6-ему ребенку я бы такую птицу не стал доверять. С ней много мороки. Её кормить нужно мясом + мешанка. Пометы от птицы тоже много, так как это не волнистый попугай2. Хорек может задавить сороку. Собачка мелкая по идее тоже, но в данном случае опасен думаю именно хорь ну я не имел ввиду что именно ребенок будет за ним ухаживать. Я скорее всего имел ввиду, может ли птица ему навредить.А по поводу хоря, она у меня маленькая, и сейчас по размеру примерно как птенец.
pepetka94 Опубликовано 10 июля, 2015 #4 Опубликовано 10 июля, 2015 Copper_84, все зависит от воспитания птицы. Самое опасное - в глаз клюнуть может. Но специально ручная птица такое никогда не сделает. А вот случайно: сидит на плече, решила птица комара поймать на лету и случайно в глаз попала - это легко может быть. И тут уже нужно ребенку быть осторожным.Хорек может убить птицу просто в силу инстинкта. И размер тут не важен.
Ceiba Опубликовано 10 июля, 2015 #5 Опубликовано 10 июля, 2015 Copper_84, у меня прошлым летом из случайно незакрытой ребенком клетки, будучи дома без людей, вылетела лазоревка, прилетела в другую комнату, бесстрашно села на клетку с крысой. Крыса укусила птенца в бедро, тот вырвался, но к нашему приходу истёк кровью и умер. Если сильно хочется птичку, купите лучше в магазине амадинок каких-нибудь, которые, в отличие от сорок, не требуют выгула, гораздо проще с жильем (меньше места) и с питанием (зерносмесь). К тому же беспроблемно живущую в природе птицу изымать из природы негуманно
Корвиана Опубликовано 10 июля, 2015 #6 Опубликовано 10 июля, 2015 Вы спрашиваете, могут ли ужиться хорь с птицей. Ответ - однозначно НЕТ. Строгая изоляция. Сороки очень активные, даже можно сказать истеричные, для ребенка такая птица категорически не подходит: птицу нельзяч брать в руки, тискать, гонять, за птицей нужен очень тщательный и сложный уход, и главное, да, сорока может сделать больно и даже очень. Пока она маленькая, она милая, но взрослее, становится опасна, порой даже для взрослых, а не только для детей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти