olkinka Опубликовано 10 июля, 2015 #1 Опубликовано 10 июля, 2015 Здравствуйте. Приобрела пару корелл белолицых. Столкнулась с тем, что самка выдрала самцу под хохолком перья. После того, как сели на кладку, случайно увидела, что у самца вся спинка голая (он крылышки приподнял). Это вообще нормально? Сейчас в кладке 4 яйца. Пока не могу их разлучить, но такие мысли закрадываются. Помогите с советом
Данечка73 Опубликовано 10 июля, 2015 #2 Опубликовано 10 июля, 2015 Возраст птиц?Сколько они живут у вас? Как вы готовили птиц к гнездованию?Какие витамины давали?
olkinka Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Возраст птиц?Сколько они живут у вас? Как вы готовили птиц к гнездованию?Какие витамины давали? Возраст не меньше 1,5 и не больше 2-х лет. Живут с февраля. Домик поставила сразу. Они в него не заходили, только 1,5 месяца назад стали туда захаживать и активно спариваться на жердочке. Витамины капаю жидкие в воду (1 капля), остальное как обычно: овес отдельно, измельченные ракушки и прочее, кальций висит отдельно, корм для корелл, еще стоит пророщенная трава. Даю перепелиные яйца. А к чему эти вопросы? При чем тут гнездование?. Она его мутузит по чем зря((((( вопрос состоит в том, может их разъединить или это практикуется у корелл? До кладки она ему весь загривок выщипала. Периодически крики слышу (видимо продолжает драть). По поводу гнездования и разведения: вчера первый писк услышала но самца жалко прям что удалось заснять: Изменено 14 июля, 2015 пользователем olkinka
Анел Опубликовано 14 июля, 2015 #4 Опубликовано 14 июля, 2015 Вопросы как раз к месту. Первую ошибку Вы совершили уже сразу, как повесили домик. Вот и результат. Надо было посмотреть как сложится пара? Для этого проследить за птицами не меньше 1-2 месяцев. Потом(если птицы поладили бы)Нужно начинать кормить разнообразно, давать проростки, не траву, а проросшее зерно, особенно пшеницу. Витамины,Не понятно какие витамины даете? Жидкие......это ни о чем не говорит. Какие именно? Хорошо давать с маслом из зародышей пшеницы, Винка не плохо. Яичную смесь. Красные фрукты, овощи. Теперь, что делать.........? Пара, похоже у вас не сложилась. Ничего хорошего ждать не приходится. Я бы отсадила самца , самка одна может выкормить птенцов. Самца она так и будет гонять, может и птенцам достаться. Отсаживайте самца, а там..... как повезет!
olkinka Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #5 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Вопросы как раз к месту. Первую ошибку Вы совершили уже сразу, как повесили домик. Вот и результат. Надо было посмотреть как сложится пара? Для этого проследить за птицами не меньше 1-2 месяцев. Потом(если птицы поладили бы)Нужно начинать кормить разнообразно, давать проростки, не траву, а проросшее зерно, особенно пшеницу. Витамины,Не понятно какие витамины даете? Жидкие......это ни о чем не говорит. Какие именно? Хорошо давать с маслом из зародышей пшеницы, Винка не плохо. Яичную смесь. Красные фрукты, овощи. Теперь, что делать.........? Пара, похоже у вас не сложилась. Ничего хорошего ждать не приходится. Я бы отсадила самца , самка одна может выкормить птенцов. Самца она так и будет гонять, может и птенцам достаться. Отсаживайте самца, а там..... как повезет! Я не складывала пару. Я купила пару. Вопросы как раз к месту. Первую ошибку Вы совершили уже сразу, как повесили домик. Вот и результат. Надо было посмотреть как сложится пара? Для этого проследить за птицами не меньше 1-2 месяцев. Потом(если птицы поладили бы)Нужно начинать кормить разнообразно, давать проростки, не траву, а проросшее зерно, особенно пшеницу. Витамины,Не понятно какие витамины даете? Жидкие......это ни о чем не говорит. Какие именно? Хорошо давать с маслом из зародышей пшеницы, Винка не плохо. Яичную смесь. Красные фрукты, овощи. Теперь, что делать.........? Пара, похоже у вас не сложилась. Ничего хорошего ждать не приходится. Я бы отсадила самца , самка одна может выкормить птенцов. Самца она так и будет гонять, может и птенцам достаться. Отсаживайте самца, а там..... как повезет! У них до меня кладки были. Проросшая трава - это не с улицы, а специально покупала для попугаев и сама вырастила. Витамины не могу сейчас назвать (я на работе), но этот пузырек стоит более 300 руб. Сейчас не могу отсадить, т.к. они оба в домике сидят. Но приму к сведению Изменено 14 июля, 2015 пользователем olkinka
Бубочка Опубликовано 14 июля, 2015 #6 Опубликовано 14 июля, 2015 olkinka, вырывают кареллы перья и у птенцов и у друг друга. Это у них распространено, к сожалению. У меня опыт небольшой, всего две кладки...Конкретно у меня самец сначала начал дергать перья у птенца, потом переключился на жену. Ну ходит она теперь страшная, с со слегка оголенной шеей. Не слишком страшно. Самца мне просто приходится отсаживать от птенцов, когда перья уже вырастают на всю длину в капсулах. Самка сама кормит птенцов, я подкармливаю. Мне удалось выяснить, что самец дергает перья самке из-за буйства половых гормонов. Он так как бы страсть свою показывает что ли...Возможно, и самки способны заниматься тем же.Наблюдайте, чтобы это вырывание перьев не переросло в чересчур серьезное. Могут быть раны и агрессия. Есть еще мнение, что якобы птице не хватет каких-то витаминов, поэтому она так себя и ведет. Некоторым помогает добавление серы в корм на кончике ножа. В моем случае не помогло. Самец успкоился, когда перестал получать яйцо и пророщенку и прошло значительное количество времени. Еще опытные корелловоды утверждают, что перья дергают те птицы, которые сами в птенячьем возрасте подвергались такому ощипу. И рекомендуют не пускать таких птиц в разведение.Как-то так...
olkinka Опубликовано 14 июля, 2015 Автор #7 Опубликовано 14 июля, 2015 olkinka, вырывают кареллы перья и у птенцов и у друг друга. Это у них распространено, к сожалению. У меня опыт небольшой, всего две кладки...Конкретно у меня самец сначала начал дергать перья у птенца, потом переключился на жену. Ну ходит она теперь страшная, с со слегка оголенной шеей. Не слишком страшно. Самца мне просто приходится отсаживать от птенцов, когда перья уже вырастают на всю длину в капсулах. Самка сама кормит птенцов, я подкармливаю. Мне удалось выяснить, что самец дергает перья самке из-за буйства половых гормонов. Он так как бы страсть свою показывает что ли...Возможно, и самки способны заниматься тем же.Наблюдайте, чтобы это вырывание перьев не переросло в чересчур серьезное. Могут быть раны и агрессия. Есть еще мнение, что якобы птице не хватет каких-то витаминов, поэтому она так себя и ведет. Некоторым помогает добавление серы в корм на кончике ножа. В моем случае не помогло. Самец успкоился, когда перестал получать яйцо и пророщенку и прошло значительное количество времени. Еще опытные корелловоды утверждают, что перья дергают те птицы, которые сами в птенячьем возрасте подвергались такому ощипу. И рекомендуют не пускать таких птиц в разведение.Как-то так... Спасибо огромное!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти