Ptich_2014 Опубликовано 9 июля, 2015 #1 Опубликовано 9 июля, 2015 Только что нашел на берегу чайку. Летать не может, ходить не может. Сидела, поджав лапы, у кромки воды (это в Одессе). предложенные людьми кусочки хлеба не ела. Когда подходят люди, только крутит головой и пытается клюнуть. Помета не видел.Дети выдергивали из нее перья и украшали свои песочные дворцы.Я не знаю как обращаться с чайками, есть опыт только с голубями. не знаю чем кормить-поить, как осмотреть.Я толкунл ее пластиковой бутылкой, она спотыкаясь сделала пару шагов и снова села, крылья не расправляет. На вид не молодая.Завернул в пляжное полотенце и принес домой. Теперь лежит в коробке от принтера. Завтра на 10 утра уже записаны к врачу. но врачи по птицам у нас совсем не опытные, даже не знаю, будет ли от посещения клиники какой толк. Когда-то у меня сдох голубь по дурной причине - я вовремя не дал ему смекту. Боюсь. чтоб опять такого не вышло. Подскажите, плиз. что я должен сейчас сделать, пока еще открыты аптеки и магазин.
Commando2 Опубликовано 9 июля, 2015 #2 Опубликовано 9 июля, 2015 Какие дети убогие, это ж надо такому случится, что бы у живой птицы выдёргивать перья??? А взрослые куда смотрели? Тоже такие же убогие. Идиоты одним словом. Правильно что забрали. Попробуйте написать на Птиц ру Иночке http://ptic.ru/forum/profile.php?id=5458 У неё живёт чайка. Пусть хоть по кормлению подскажет.
innocka Опубликовано 9 июля, 2015 #3 Опубликовано 9 июля, 2015 Ой, простите, пожалуйста меня, я пока еще редко захожу на форум т.к. сейчас просто завал со временемВы были у врача? Что-то выяснилось?Было бы неплохо, чтобы вы сделали фото птицы и ее помета, чтобы определить вид чайки и состояние, также ощупайте киль (кость по центру грудки) - сильно-ли выпираетКормить чайку не сложно, не зависимо от вида - это рыба маленькая речная или морская целиком, вместе с чешуей и требухой. А вот размер рыбки все таки зависит от вида чайки. У нас живет озерная, у нее вес до 250 грамм, она в состоянии проглотить рыбку длиной в 5-7 см.Также чайки охотно кушают постную говядину, порезанную мелкими кусочками, яйцо сырое, разбитое в чашке или мисочке или варенное, но лучше перепелиные, конечноОбязательно просто необходимо поставить пару мисочек с чистой водой. Пока мы не знаем о каких травмах у птицы идет речь, то миски с водой должны быть не глубокими и не широкими. Из коробки ее можно вынуть и сделать небольшой загончик. желательно чтобы пол был в кафельной плитке или линолеуме - так будет легче убирать за нейПомет - белая лужица, а в ней темная горошинка или колбаскаЕсли чайка кушала рыбу то темная составляющая "песочная" на ощупь, также бывают погадки (отрыгивает) - это не полностью переваренные крупинки костей и чешуи Если птица сильно ослабла или очень истощена желательно ее покормить насильно перетертой печенкой куриной из шприца (без иглы, конечно), но помните одну неприятную или неудобную особенность этих птиц - они способны отрыгнуть абсолютно все, так у них проявляется стресс.Кормите аккуратно, но быстро, долгое держание на руках обязательно спровоцирует рвоту
Commando2 Опубликовано 10 июля, 2015 #4 Опубликовано 10 июля, 2015 Инна спасибо. Очень полезная информация по уходу и кормлению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти