Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #91 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 7 Третий день приема метрогила - улучшений нет. Стоит-ли меня препараты?В зобе с ночного кормления осталась каша. Дал метрогил и рингер, помассировал зоб.Сегодня беру его на работу. Первое фото помет за вчерашний вечер, второе за ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #92 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 7 - умерГолубь 8 - умер Если 7-й был истощен, и мной не долеченный. То 8-й - вообще не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #93 Опубликовано 9 ноября, 2015 Голубь 9 Во время кормежки стайки на улице, этот экземпляр пришел и сел под ноги. Общее состояние: голубь не молодой, исхудавший, киль торчащий. В горле наросты желтого цвета. Клюв от наростов перекосило. Левый глаз закрыт, если открываешь принудительно, то глаз в норме. На кормежке в стае кушал, но очень мало. Глотает плохо. Целый день прокатался в коробке, помет растоптан, но хотя-бы для общей картины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #94 Опубликовано 9 ноября, 2015 Дал орнидазол.Наросты смазал люголем. Сверху горла, наросты огромные. Язык и дыхательное горло смещено вправо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 9 ноября, 2015 Автор Поделиться #95 Опубликовано 9 ноября, 2015 Свистит при дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #96 Опубликовано 10 ноября, 2015 Какие вам тяжелые гули достаются! Держитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #97 Опубликовано 10 ноября, 2015 ВЫЖИТЬ и Здоровья Девятому! жалко 7 и 8 Здоровья Всем Вашим Питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #98 Опубликовано 10 ноября, 2015 Гена увеличте дозу орнидазола. По 0,3 мл. ТРИ раза давайте. Наросты смазывайте мазьями Метродент или Метрогил. Орнидазол 14 дней. Антимикоктики (системный+местный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #99 Опубликовано 10 ноября, 2015 Голубь 9 Вчера вечером мне казалось, что он пытался клевать замоченную гречку.Сегодня сидит насупившись, к еде не притрагивается.Покормил принудительно.Нарост на челюстях таких размеров, что шприц 2мл не влазит. Все горло в наростах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #100 Опубликовано 10 ноября, 2015 я такого трихомонозного почти две недели кормил детской безмолочной кашей через трубку от капельницы на двадцатикубовом шприце, у него вообще весь рот и горло были забиты наростом, протискивал аккуратно через единственную щель, смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #101 Опубликовано 10 ноября, 2015 ... смазав немного трубку метрогил дентой, для лучшего скольжения и попутно смазывая наросты в глубине. Вечером попробую собрать такую конструкцию. Шприцом 2-шкой ой как не удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 10 ноября, 2015 Поделиться #102 Опубликовано 10 ноября, 2015 Трубочку отрезал чуть изогнутую, сантиметров 8, её удобнее заводить поворачивая, и левой рукой оттягивая голову вперёд-вверх, чтобы горло распрямить. При небольшой практике кормление занимает минуту, наросты трубкой вроде не отрывал до крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #103 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) gulgul Спасибо огромное за советы. Из хороших новостей - Голубь 9 еще жив. Теперь о плохом.Утром/днем кормил размоченной гречкой. В зобе осталась процентов 50.Сейчас размолол блендером вместе с водой в очень жидкую кашу, Влил ч/з зонд около 10 мл.Жду, как ЖКТ отреагирует на жидкую. В помете катастрофически много зеленой воды.Дал третью дозу за день орнидазола. Чуть позже, если зоб чуть-чуть освободится дам еще нистатин и флуконазол. Фото помета совсем не радует. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 10 ноября, 2015 Автор Поделиться #104 Опубликовано 10 ноября, 2015 (изменено) ч/з зонд скормил 30 мл. Горло в ужасном состоянии. Через каждые 10 мл. нужно минут 10 что-бы голубь отдышался. Зонд вместе наростами перекрывают дыхательное горло при кормлении. Помет такой-же, много воды. Хотя я воду не спаивал. Пока останавливаемся на кормлении жидкой кашей. Утренняя и вчерашняя вечерняя гречка еще в зобе. Изменено 10 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #105 Опубликовано 11 ноября, 2015 посмотрите симптомы http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56413 и купите вазелинового маслаименоо вазелиновоголюбое другое масло не подойдёттак как другое масло усваивается организмом и бьёт по печенивазелиновое масло организмом не усваивается (и действует как слабительное) также приготовьте глюкозу и раствор Рингера (или физраствор к уколам) Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. ЦитатаЦитата(Скалли)Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105)наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia)Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад)Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание:глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #106 Опубликовано 11 ноября, 2015 Антимикотики подключили? Системный+местный? Флуконазол+нистатин. Не надо ждать освобождения зоба, противогрибковые давайте срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #107 Опубликовано 11 ноября, 2015 Зоб на утро полный. Споил 3 мл р-ра Рингера, помассировал зоб.Голубь в вольере не двигается. Помет такой-же. Первое фото, то что осталось на жопке. Commando, Из лекарств сейчас принимаем:- орнидазол- нистатин- флуконазол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #108 Опубликовано 11 ноября, 2015 дать вазелинового масла в клюви не кормить пока не прокакается и не освободится зоб ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #109 Опубликовано 11 ноября, 2015 дать вазелинового масла в клюви не кормить пока не прокакается и не освободится зоб ощупайте киль - если худой начните колоть глюкозу с Рингером Худой и очень слабый. Вазелиновое масло была такая мысль дать. Но ЖКТ вроде хоть как-то плохо, но работает.А после масла, восстановление займет часов 12. На глюкозе с рингером он долго не протянет. Я на распутье. Только что дал Нистатин с флуконазолом. Могу еще итракон подключить. Кормлю гречкой, поэтому каша в зобе быстро не закиснет. Уколы подключу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #110 Опубликовано 11 ноября, 2015 Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #111 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Орнидазол ТРИ раза в день даёте по 0,3 мл? Да. Но, гуля сидит на брюшке, постоянно склонившишь в левую сторону. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #112 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Карсил даете? При кандидозе ещё яблочный уксус в поилку хорошо, я когда своего лечил, две недели давал дифлюкан с нистатином в максимальной дозе, а потом 10 дней добавлял в поилку Кетоконазол, растворенный в 2мл яблочного уксуса на 250мл воды. Насчет смены антимикотика я советовать не готов, но что если пока просто уксус яблочный добавлять в воду?Странно, что зоб плохо освобождается до сих пор, у моего две недели помет был плохой, но рвота и застаивание зоба прекратились почти сразу после начала дифлюкана, общее состояние улучшилось, стал бодрее. И вазелиновое масло я не давал.А потом помет резко за сутки стал почти идеальным, но я ещё одновременно с переходом на Кетоконазол перевел с жидкой каши на сухое зерно, что тоже могло повлиять. Изменено 11 ноября, 2015 пользователем gulgul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #113 Опубликовано 11 ноября, 2015 Сергей так у этого голубя кроме кандиды ещё и трихомоноз в придачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #114 Опубликовано 11 ноября, 2015 Голубь живой. Зоб - полный, как камень.На газетку какульки на попадаю. Все какульки размазаны по перьям а р-не клоаки.Помет зеленючего цвета. Влил в него 2 мл. рингера. 0,3 мл. - орнидазола и 0,8 мл нистатина с флуконазолом.Помассировал немного. Жижкость подымается гуля начинает захлебываться. Сижу, думаю стоит-ли попробовать откачать еду из зоба? Каша в зобе уже сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 11 ноября, 2015 Поделиться #115 Опубликовано 11 ноября, 2015 А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать? Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #116 Опубликовано 11 ноября, 2015 А как вы её откачаете? Смотрите осторожно что бы незахлебнулся. Может вазелиновое масло дать? Много каши не надо было давать. Но я вас понимаю. вы ведь работаете и не можете его кормить часто и по чуть чуть. Сейчас уколю. И если толстая трубка зонда войдет в горло, попробую напоить водой ввести зонд в зоб и шприцом отобрать кашу. При хорошем раскладе за 10-12 процедур зод освобождается. Но, тут гуля очень плохой. Может хоть чуть-чуть получится отобрать а после процедуры дам вазелинового масла. Кормить часто не получается. Последнии кормежки были очень-очень жидкой размолотой кашей. И все равно жидкость ушла, а каша осталась в зобе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 11 ноября, 2015 Автор Поделиться #117 Опубликовано 11 ноября, 2015 (изменено) Уколол рингер с глюкозой. Приготовил зон для откачки из зоба.Пытался морально настроиться на промывку зоба. Взял гуля для экзекуции, количество каши в зобе уменьшилось.Сегодня на ночь не кормлю, уколю еще раз, завтра с утра буду пытаться кормить размолотой жидкой гречневой кашей. Посчитал объем споиных за сутки лекарств. Тут очень большое превышение ркомендованнных доз:Орнидазол - 1,4 мл.Нистатин - 1/2 таблеткиФуканазол - 1,2 таблетки 50 мг. Завтра попробую уменьшить дозировку. Сейчас после спаивания лекарст и выпаивания рингера, хрипит и чихает. Возникает вопрос может-ли от трихомоноза "перегнить" дыхательное горло в р-не зоба? Изменено 11 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #118 Опубликовано 12 ноября, 2015 трихоминозный наросот может "проесть" дырку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #119 Опубликовано 12 ноября, 2015 я трихомонознику карсил давал размолотый и растворенный в детской безмолочке через шприц, когда в горло не пролазило ничего кроме катетера. Вообще ткани в трихомонозном наросте обычно довольно долго "консервируются", он какбы обволакивает и паразитирует, но не уничтожает сразу. У одного зрачек внутри огромного тризомонозного глаза долго был как живой и даже шевелился, а когда нарост растворился, глаз усох, прилетает одноглазик периодически на окно. У другого язык был полностью погребен под наростом в забитом клюве, я думал там ничего от него не останется, но постепенно язык показался внутри совершенно невредимый по всей длине, даже тончайший кончик. Главное вообще не бередить наросты и обращаться очень нежно, пока сами не сойдут, ткани в этой области становятся очень слабыми и легко протыкаются.По крайней мере сколько было трихомонозников горловых, ни разу ничего не проедало. А почему вы так думаете? Потому что чихает? Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства.А вы рингер поите штоли? Я всегда только колол с глюкозой подкожно до 3 мл, тем более такому, с застойным зобом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #120 Опубликовано 12 ноября, 2015 Так это наверное просто в дыхательное ему попадает, когда вливаете лекарства. А вы рингер поите штоли? Кроме уколов и пою рингером, но при поении я ввожу инсулиновый шприц на всю длинну в горло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #121 Опубликовано 12 ноября, 2015 Голубь жив.Зоб освободился. Теперь плохое.Голубь очень слабыый.Уколол глюкозу и рингер. Дал 5 мл размолотой каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться #122 Опубликовано 12 ноября, 2015 если можете через 2-3 часа повторите укол и ещё разесли нет внутреннего кровотечения то поставьте грелку с возможностью отодвинуться ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! если финансово потянете то купите дексаметазонНЕ ДАВАТЬ а просто иметь на всякий случай(на случай если состояние - критическое) Это скоропомощное средство.противошоковое,противоотечное (отеки разного генеза- аллергические,травматические, токсические). Имеет ограничения по сроку использования.т.к. является (как все ГКС) иммуносупрессором. В долгих курсах применяется при онкологических процессах, при тяжелых артритах(с кучей оговорок), при тяжелых поражениях легких. Этот препарат из серии "лучше меньше,чем больше". как и когда давать дексаметазон - писать не стануно наши консультанты могут рассказать когда и как(применяется для "реанимации") надеюсь что удастся обойтись без него передозировка дексаметазона ОПАСНАтак что просто так не давайтеа дождитесь рекомендаций наших консультатнтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться #123 Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Голубь жив. Пошел помет. В помете по прежнему очень много воды, но это мелочи по сравнению с его отсутствием. Теперь о проблемах: Критичные наросты в горле расположены в двух местах:1. в р-не челюсти диаметром 1,2-1,5 см2. внизу шеи при входе в зоб чуть больше по размеру 1,5-1,8 см Кормить гулю маленькими порциями не получается. Работа. На настоящий момент основная еда замоченная размолотая с водой гречка, до очень жидкой консистенции. Из-за верхнего нароста сместило язык и дыхательное горло. И из-за измененной геометрии, дыхательное горло опустилось ниже по шее. Нижний нарост позволяет завести в зоб трубку диаметром всего 0,5 см. Когда гуля проталкивает еду зобом в кишечник, часть еды из зоба поднимается и остается между двумя наростами. Сегодня пришел домой, завернул гулю в полотенце, трогаю зоб - пустой.А гуля начинает захлебываться кашей утреннего кормления. Вытер насколько мог, попытался протолкнуть в зоб. Из-за этого гуля свистел кряхтел и чихал прошлые два дня - он захлебывался. Оптимально было-бы давать более густую кашу, но не знаю как на данном этапе отреагирует ЖКТ и как протолкнуть ее через тонкую трубку. С момента кормления прошло минут 10 и гуля опять засвистел и забулькотал. Изменено 12 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Commando2 Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться #124 Опубликовано 13 ноября, 2015 Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза. Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться #125 Опубликовано 13 ноября, 2015 Гречка и рис - это пустое в голубинном рационе. Лутше клетчатка: ячка, овсянка-крупа. Или пшеница и кукуруза. Нужно смазывать наросты гелями Метродент или Метрогил дента. Хорошо помогает. Я понимаю, что гречна не лучшая еда. Но у нее есть огромный плюс при остановке зоба она намного медленней прокисает. На настоящий момент мы всех новых подобрашек садим на размоченную гречку. Даже при остановке зоба есть лишнии 12-18 часов для действий, пока каша с водой не закисла. Горло, куда достаю ватными палочками смазываю Метрогилом-дента или Люголем. Трубку для кормления смазываю Метрогилом-дента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться #126 Опубликовано 14 ноября, 2015 (изменено) Голубь 9 - умер. Голубь задохнулся у меня на руках. Пробовал в дыхательное горло ввести трубку, но все поздно. Если где-то есть инструкция по выводу дыхательного канала наружу, поделитесь ссылкой.Сегодня опять остановился зоб. Что-то не везет голубям со мной. Изменено 14 ноября, 2015 пользователем Genshir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 ноября, 2015 Поделиться #127 Опубликовано 14 ноября, 2015 как же так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gulgul Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться #128 Опубликовано 15 ноября, 2015 а как задохнулся, может из зоба поднялось и забило дыхательные? зоб не освобождался снова? Помет на последних фотографиях кандидозный вроде. Вы антимикотики по скольку давали последние дни, уменьшили дозу? Возможно превышенная начала действовать, а после уменьшения кандида возобновилась? В тяжелых случаях флуканазол лучше максимально, до 20мг/кг через 12 часов, у моего Гриши 15мг/кг х 2р.д. плюс нистатин по четвертинке за две недели не добил кандиду, эта гадость живучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genshir Опубликовано 15 ноября, 2015 Автор Поделиться #129 Опубликовано 15 ноября, 2015 Еда поднималась из зоба постоянно. Когда я был рядом, то регулярно вычищал горло от "поднятой пищи", но рядом я был не всегда. Флоканазол, нистатин и орнидазол выпаивались в "лошадиных дозах".Дозировка флуконазола 25 мг на 4 приема. Поднятой едой постепенно наполнился весь дыхательный тракт. Поэтому я и задавал вопрос о возможности вывода дыхательного горла наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти