ritt Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2015 Сегодня нашли волнистого попугайчика. Предыстория:Сидел на автомобиле, попытались его взять, улетел на дерево. С дерева сняли, посадили в переноску кошачью, накормили мюсли, огурцом, поили водой. В переноске мне его передали, забрала домой. Дома: Сидит в отдельной комнате, в клетке со всеми удобствами. Кормушку птица нашла. Общее состояние:Не чирикает.Когда переносила в клетку - птица возмущалась.Потрепана весьма.Оперения хвоста нет. Фото в приложении.Фото помета в приложении. Помогите выходить птичку...Пол не смогла определить, сначала думала девочка, но смотрю налет какой-то на восковице, может и не девочка... Спасибо заранее за ваше участие! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abrochka Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2015 Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ritt Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2015 Доброго времени суток! Второй день дома. Не чирикает совсем. Не реагирует на зеркальце. Просто сидит на жердочке. Ест из кормушки.В соседней комнате попугай поет, чирикает - ноль реакции.Как так? Я полагала, что за день, два шок пройдет у птицы... Или это уже не шок? Сегодня промыла лапки от грязи и налета.Посмотрела под хвостовую часть.Туда накапливается и присыхает помет...Это не очень хорошо, как я понимаю.Но видно пеньки хвостовых перьев. Думаю, что хвосту быть.Киль выпирает, видно, голодала до этого... Сейчас ест хорошо, все зернышки выбирает из кормушки. Прилагаю фото помета (воду пролили, это не связано с пометом), помет поменял цвет.Фото восковицы и клюва подробно.Фото хвостовой части, но плохо видно, сопротивлялась. Подскажите, почему попугайка не чирикает?С восковицей все нормально?И про помет и почему налипает? Спасибо большое заранее за Ваше участие и помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #4 Опубликовано 11 июля, 2015 Я думаю, ей надо в спокойной обстановке пережить стресс. Вы слишком торопите события. Если она нормально будет реагировать, то ласково с ней разговаривайте. В дальнейшем и попугайского мужичка было бы неплохо завести. Они все-таки стайные, им нужно общение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #5 Опубликовано 11 июля, 2015 список рек. врачей Москвы и вообще по миру -у меня в подписи... Сдать анализы нужно (капра, дисбак, инвазии, бакпосев). Осматрите животик -нет ли чего (опухоль, уплотнение, а то на фото показалось птичка вроде как толстовата в животике) - и если что -рентген.Про восковицу -нормальная, это самка ВЗРОСЛАЯ, от года и более. Про время адоптации -у меня корелла как то пару месяцев привыкала ЖДИТЕ! В помете МОРЕ воды -посему и нужно ОЧНО к врачу -чтобы тесты сделать и определить что там, может почки, может дисбак.... Поправляйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти