ritt Опубликовано 9 июля, 2015 #1 Опубликовано 9 июля, 2015 Сегодня нашли волнистого попугайчика. Предыстория:Сидел на автомобиле, попытались его взять, улетел на дерево. С дерева сняли, посадили в переноску кошачью, накормили мюсли, огурцом, поили водой. В переноске мне его передали, забрала домой. Дома: Сидит в отдельной комнате, в клетке со всеми удобствами. Кормушку птица нашла. Общее состояние:Не чирикает.Когда переносила в клетку - птица возмущалась.Потрепана весьма.Оперения хвоста нет. Фото в приложении.Фото помета в приложении. Помогите выходить птичку...Пол не смогла определить, сначала думала девочка, но смотрю налет какой-то на восковице, может и не девочка... Спасибо заранее за ваше участие!
ritt Опубликовано 10 июля, 2015 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2015 Доброго времени суток! Второй день дома. Не чирикает совсем. Не реагирует на зеркальце. Просто сидит на жердочке. Ест из кормушки.В соседней комнате попугай поет, чирикает - ноль реакции.Как так? Я полагала, что за день, два шок пройдет у птицы... Или это уже не шок? Сегодня промыла лапки от грязи и налета.Посмотрела под хвостовую часть.Туда накапливается и присыхает помет...Это не очень хорошо, как я понимаю.Но видно пеньки хвостовых перьев. Думаю, что хвосту быть.Киль выпирает, видно, голодала до этого... Сейчас ест хорошо, все зернышки выбирает из кормушки. Прилагаю фото помета (воду пролили, это не связано с пометом), помет поменял цвет.Фото восковицы и клюва подробно.Фото хвостовой части, но плохо видно, сопротивлялась. Подскажите, почему попугайка не чирикает?С восковицей все нормально?И про помет и почему налипает? Спасибо большое заранее за Ваше участие и помощь!
Бубочка Опубликовано 11 июля, 2015 #4 Опубликовано 11 июля, 2015 Я думаю, ей надо в спокойной обстановке пережить стресс. Вы слишком торопите события. Если она нормально будет реагировать, то ласково с ней разговаривайте. В дальнейшем и попугайского мужичка было бы неплохо завести. Они все-таки стайные, им нужно общение.
Delfin Опубликовано 11 июля, 2015 #5 Опубликовано 11 июля, 2015 список рек. врачей Москвы и вообще по миру -у меня в подписи... Сдать анализы нужно (капра, дисбак, инвазии, бакпосев). Осматрите животик -нет ли чего (опухоль, уплотнение, а то на фото показалось птичка вроде как толстовата в животике) - и если что -рентген.Про восковицу -нормальная, это самка ВЗРОСЛАЯ, от года и более. Про время адоптации -у меня корелла как то пару месяцев привыкала ЖДИТЕ! В помете МОРЕ воды -посему и нужно ОЧНО к врачу -чтобы тесты сделать и определить что там, может почки, может дисбак.... Поправляйтесь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти