марина 0307 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться #1 Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) Здравствуйте,помогите,пожалуйста с папужкой!!!Уже больше месяца поносим,имеем дырку в восковице,которая увеличилась в размере,скорее всего есть и очинный клещ и пероеды,короче полный набор.Анализы сдали,в капрограмме глистов и простейших не обнаружили,но при этом сказали,что в эту порцию кала они могли и не попасть.Попугаиха вроде активна,кушает нормально,поет,один раз была рвота.Даю ей в данный момент-бифидумбактерин в кормушку с карсилом и в клюв катозал.Помет восновном с водой.Неделю назад обрабатывали ФИПРОНИЛ-СПРЕЕМ для хомяков и попугаев,один пшик на спину и помазали немного под крылями,но все равно она чешеться.В тот день и след.давала энтеросгель.Корм сменили на престиж.Еще у нас периодически труситься крылышко Помогите,пожалуйста!!! Изменено 8 июля, 2015 пользователем марина 0307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2015 Вот наш сегодняшний помет,завтра должны быть бак результаты.Отзовитесь же,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 9 июля, 2015 Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2015 Вот наш сегодняшний помет,завтра должны быть бак результаты.Отзовитесь же,пожалуйста! Ну помет конечно гнусный...1.Сорбент, алмагель или смекта. 0.5 мл в клюв. Сегодня раз и завтра раз.2.Через полчаса- энтерофурил (эрсефурил,стопдиар) суспензия детская, 0.06 мл в сутки, 10 дней.3.Ветом 1.1 объемом с полгорошины в сутки (в клюв или на увлажненный корм), 10 дней.4.Пробиотик типа Бифидума или Линекса, такой же объем, 2 недели. Ну и ждем анализы. Восковичку- кисточкой смазать отверстие оксолиновой мазью, раз в день, на 7-9 дней. Отслеживать динамику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2015 Спасибо,будем следовать указаниям.Будут рез-ты бак посева,сразу напишу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 9 июля, 2015 Автор Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2015 (изменено) В аптеке не нашла энтерофурил,стопдиар можно заменить нифурозидом или нет?А с очинником нужно что-то делать?У нее под перышками(перья с боков прикрывают) на пузе голая кожа,даже без мелкого пушка,это нормально? Изменено 9 июля, 2015 пользователем марина 0307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 10 июля, 2015 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день!Вобщем анализ я забрала,но получаеться,что возбудителя нам так и не определили :-( Опредилили нам только чув-ть к антибиотикам.РЕЗУЛЬТАТ ИССЛЕДОВАНИЯ:возбудитель сальмонелеза не обнаружен.Выделена микробная ассоциация чувствительная к антибиотикам:энрофлоксацин,ампицилин и слабая ч-ть к тетрациклину.Я спрашиваю что за ассоциация? Грибы,стафилокок или что,от кого лечить то?а она мне:Так за это надо было отдельно платить за каждое наименование возбудителя и вообще вам проще купить новую птичку,вы же не рокфеллер,потому что это очень дорого стоит!Насколько я понимаю бак посев и есть определение возбудителя или я ошибаюсь?Как же они определили тогда что за антибиотик нужен!?Что нам теперь делать?????? :ny_tik: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #7 Опубликовано 10 июля, 2015 Значит "пойдем по звездам".В перечне есть ампициллин, и это хорошо. Покупайте суспензию детскую, 250 мг,Амоксиклав или Аугментин.И будете 2 недели е в клюв давать, по 0.6 мл в сутки, в три приема(т.е 0.2+0.2+0.2).Так как прописан а/б, придется и нистатин пить, в дозе прикрытия0 25 000 ед в сутки для вас,разбив на 3-4 приема,все то время.пока пьется а/б. Ну и как водится- гепатовет 0.1 мл в сутки или карсил полтаблетки, и с 4=5 дня- пробиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #8 Опубликовано 10 июля, 2015 ХРЕНЬ. Причем, ПОЛНАЯ. Обясните МНЕ (!) как можно было определить антибиотик БЕЗ микроорганизма на который он расчитан?... загадка века ИМХО: считаю анализ враньем и переделать его в др месте. А Зосе - верить!ПС: мне один раз ваще написали все что можно было -чисто теоритически - раз ПТИЦА, значит, можно найти ПТИЧЬИ - вот мне и написали тогда, вплоть до трихомоноза. И как оказалось врач от фанаря писал -денги с меня взял, а в лабу не передал. В Бальде нпр реально -за каждый возбудитель нужно отдельно платить - но там сперва патоген ищут, потом антиб определяют. Т.е. чтобы написать антиб БЕЗ патогена -быть такого не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 июля, 2015 СПАСИБО за назначения,будем лечить....а в наших вет лабораториях и врачах я очень разочарована,сразу куча антибиотиков без диагноза,деньги берут и толком ничего не делают...котам,собакам сложно хорошего врача найти,а птичкам не возможно!!СПАСИБО ИНТЕРНЕТУ И ЛЮДЯМ,КОТОРЫЕ ПОНИМАЮТ В ЭТОМ И СТРАЮТЬСЯ ПОМОЧЬ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 11 июля, 2015 Автор Поделиться #10 Опубликовано 11 июля, 2015 Значит "пойдем по звездам".В перечне есть ампициллин, и это хорошо. Покупайте суспензию детскую, 250 мг,Амоксиклав или Аугментин.И будете 2 недели е в клюв давать, по 0.6 мл в сутки, в три приема(т.е 0.2+0.2+0.2).Так как прописан а/б, придется и нистатин пить, в дозе прикрытия0 25 000 ед в сутки для вас,разбив на 3-4 приема,все то время.пока пьется а/б. Ну и как водится- гепатовет 0.1 мл в сутки или карсил полтаблетки, и с 4=5 дня- пробиотик. А там в суспензиях дозировка разная 125,200 и 400 какую брать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #11 Опубликовано 11 июля, 2015 А там в суспензиях дозировка разная 125,200 и 400 какую брать??? Ну вообще-то я выше написала "250", но и 200 пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 июля, 2015 После антибиотика у папугая рвота начинаеться,как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #13 Опубликовано 16 июля, 2015 После антибиотика у папугая рвота начинаеться,как быть? Описать рвоту- как быстро после дачи препарата начинается, какая рвота- слизь,пена,зернышки,какой запах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 24 июля, 2015 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2015 Здравствуйте.Рвота была зернышками,но сейчас вроде не рвет.До конца лечения осталось 2 дня,но поносик все же остался,стул не изменился,как по мне,та же светло-зеленая какаха с белым и водичка. Восковичку мазали 9 дней,но тоже все как было Состояние птички:чирикает,кушает хорошо...правда сегодня она вырвалась из рук и не смогла взлететь,просто по полу побегала,пыталась взлететь,но не могла Даю все ,что прописали 12 дней уже,что-то еще нужно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 июля, 2015 Сюда хоть кто-нибудь заглядывает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 июля, 2015 Поделиться #16 Опубликовано 26 июля, 2015 Заглядывать-то заглядывают...Но советы могут давать только спецы форума.Вот их и надо дождаться... Или стучаться к ним в ЛС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 23 августа, 2015 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2015 Добрый день, прошло уже около месяца,но наш понос все продолжаеться.....может хоть кто-то отреагирует!!!! Причем сегодня прям воды натекло из нее !!!Подскажите как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 августа, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2015 Анализы сдать надо.1.Копрологию, широкую.2.Тестовыми полосками диабетическими- для мочи(не для крови)- 4-5 дней.в одно и то же время,тестировать помет(жидкую часть). Фотографировать результат.3.Постараться сделать бак.анализ. Такое долго недомогание без анализов корректировать- как у цыганки гадать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 24 августа, 2015 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 августа, 2015 (изменено) Капрологию мы делали,все чисто было! Бак анализ попробую сделать еще в человеческой лаборатории,но там говорят только из клюва делают...Из клюва подойдет или обязательно помет?А существует какой-то мазок или анализ,чтоб узнать, от чего у нее дырочка на восковичке? Изменено 24 августа, 2015 пользователем марина 0307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 23 сентября, 2015 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну бак посев мы сделали,наконец, и ничего не нашли( там,в перечне у них были стаф-ки,грибы и сальмонеллез)капрологию широкую не делают у нас,нет оборудования, говорят,а в Киеве не реально дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 23 сентября, 2015 ну бак посев мы сделали,наконец, и ничего не нашли( там,в перечне у них были стаф-ки,грибы и сальмонеллез)капрологию широкую не делают у нас,нет оборудования, говорят,а в Киеве не реально дорого Скан выложите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 0307 Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться #22 Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) сканера нет у менятам обычная бумажка,на которой печать "патогенный стафилокок не обнаружено" и рукой написано-"грибы рода кандида не выделены" Изменено 27 сентября, 2015 пользователем марина 0307 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти