Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет друзья! Спасибо за ответы! Спешу поделиться радостью, увидели мы в одном из зоомагазинов в Испании Pets World серого попугая жако и влюбились в него -)) Назвали Silver :fly:

20150614_102034-490x750.jpg

живет у нас третий день уже поют во всю -)) Птиц очень сообразительный. Насколько мы поняли это мальчик и ему 1.5 года, на ноге кольцо на нем дата 05/2014. Во сколько месяцев одевают кольца на лапы Жако?
попугай-жако-2015-испания-loro-jaco-520x750.jpg

Опубликовано

хороший птиц. желательно жердочку поменять на натуральную с корой.

Опубликовано

Во сколько месяцев одевают кольца на лапы Жако?

В 2-3 недели. Красавец! Князь Серебряный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

На кольце у Сильвера написано май 2014 года, значит сколько ему месяцев? На вид как 1-1.5 года по признакам.
Наши фотки, позже видео будет, купили за 750 евро в Испании. мы тут и живем.
Умная птичка, легко поддается тренировке. я сажаю на руку его каждый день, учится быстро, уже сидит на руке без страха.
Посмотрите на последних фото видно что у него нет ногтя, птиц боится этой лапой брать еду, мне кажется откусил сам себе в детстве, я прав?

Верх клетки лучше держать открытым или закрытым (см последние фото)
Спасибо за ответы!

Можно ему дать пробку из под шампанского - она из натурального пробкового дерева, и из под вина можно? у нас в Испании много таких пробок накапливается -)))))) :fly:

post-5163-1436209910_thumb.jpg

post-5163-1436209936_thumb.jpg

post-5163-1436209960_thumb.jpg

post-5163-1436210009_thumb.jpg

post-5163-1436210020_thumb.jpg

post-5163-1436210111_thumb.jpg

post-5163-1436210351_thumb.jpg

post-5163-1436210364_thumb.jpg

post-5163-1436210373_thumb.jpg

Изменено пользователем AStr
Опубликовано

Так интересно! Жако краснохвостый, а клюв светлый! Первый раз такое вижу! Очень красивый и не обычный!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

lavrik, у птицы в родословной краснохвостик и бурик. Такое нечасто, но бывает.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ребята вот такую бумагу дали с попугаем при покупке, покупали в Pets World в Испании в провинции Аликанте, мы здесь живем. Цена 750 евро, хотя в других магазинах порядка 1000 евро.

Fecha de nacimiento это дата рождения 15-12-2014 - может 2013?
дата кольцевания 05-2014

Вид по бумаге Psittacus erithacus erithacus
Но, клюв с белым пятном как у бурохвостого, длина с хвостом 35 см

Прочитал несколько статей и мне кажется по признакам он родом из Конго (предки).
Очень сообразительный, за 1.5 месяца как он у нас живет, садиться мне на руку, на плечо без проблем, дает гладиться и чесать голову реагирую на слова _ Давай почешу :)
В общем ручной и сообразительный, песенки поет, болтает, утром если спим - то он молчит, в общем все понимает, у меня попугаи с детства были, волнистые, корела, синелобый амазон был, теперь Жако -)

Скажите как называется палка с кормушками на стойке? хочу поставить к себе в кабинет чтобы птиц сидел рядом

post-5163-1437997077_thumb.jpg

post-5163-1437997090_thumb.jpg

post-5163-1437997166_thumb.jpg

post-5163-1437997266_thumb.jpg

post-5163-1437997301_thumb.jpg

Опубликовано

Сильвер очень красивый!
А "палка с кормушками" - это стенд настольный?

Сильвер очень красивый!
А "палка с кормушками" - это стенд настольный?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поздравляю с прибавлением в доме. Индивидуальный окрас клюва и лапок. :ok: Ни с кем не спутать.
Ола! :up:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ребята всем привет! серый африканский говорящий попугай Жако очень быстро учиться словам, уже говорит порядка 10 слов на русском и испанском языках - Новое видео на канале -

- Наш пират Silver - серый африканский говорящий попугай Жако в Испании, 1 серия - октябрь 2015 Испания Коста Бланка

RsWnS4T_odA.jpg

Опубликовано

Спасибо! Буду стараться делать новое видео с ним каждый месяц
GDCKlRGM1Vs.jpg

Опубликовано

Красавец птиц!!У него хвост движется в унисон с речью,никогда такого раньше не замечала у других попугаев или не обращала внимание на это?! :oops: Хорошо,когда птицы учатся разговаривать! :clap: Вы молодцы,прошло немного времени и такие успехи!!Удачи Вам!

Опубликовано (изменено)

AStr, очень красивый и оригинальный жако у Вас!!! :) Какой основной корм у него? Как купается?

Изменено пользователем Darya
Опубликовано

AStr, очень красивый и оригинальный жако у Вас!!! :) Какой основной корм у него? Как купается?

Спасибо!
Корм в пачках семки подсолнечника, кукуруза с горохом любимое.
Вот такой пакетик у нас стоит 3 евро
alimento-especies-africanas-kiki-mogambo.jpg

Его я перемешиваю с большим пакетом
20151014_094554.jpg
ингредиенты
20151014_094620.jpg

Любим кушать - арбуз, виноград любой, гранат, яблоки, кукуруза свежая (она у нас круглый год, как и все остальное), черешня

Не любим кушать - дыни, инжир, грецкий и лесные орехи, бананы, огурцы, кабачки, помидоры, киви, морковь, клубника

Прочитал что нельзя давать арахис, а он в небольших кол-вах присутствует в пакете с кормом.

Купается очень редко, с пульверизатора брызгаю раз в месяц, знаю что это редко, но чаще он не хочет.

Опубликовано

Привет! Мы учимся говорить новые слова

post-5163-1445416804_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вышла 2-ая серия с говорящим попугаем Сильвером -

12278827_1042087485822732_8429346126789374592_n.jpg

Video-2.jpg

Опубликовано

Умничка. Замечательное видео. Если позволите, небольшое замечание. Слово handmade не употребляется в отношении живого существа.

Опубликовано

Умничка. Замечательное видео. Если позволите, небольшое замечание. Слово handmade не употребляется в отношении живого существа.

Где вы это слово нашли? :)

Опубликовано

Где вы это слово нашли? :)

У вас так видео на ютюбе называлось :)
Опубликовано

У вас так видео на ютюбе называлось :)

Прикольно, видимо youtube мультиязычность ввел, у вас язык в браузере английский?

Опубликовано

Прикольно, видимо youtube мультиязычность ввел, у вас язык в браузере английский?

Да. Перевел дословно, видимо.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Новогоднее поздравление из солнечной Испании с попугаем Жако

post-5163-1452675481_thumb.jpg

Опубликовано

Оочень оригинальный жако, просто красавчик, на бурохвостого не похож, довольно крупный, и светлое оперение. Клюв стал черным, воообще интересно, что-что, а чтобы клюв менял цвет, впервые вижу такое явление, может он все - таки Альбионс какой нибудь, вы уверены,что у него папа и мама разных подвидов? Видно в хвостике у него есть темное перышко бурого цвета? Или у него еще линьки не было и оперение птенцовое еще? А вы пробывали его взвешивать, какой у него вес по утрам, бурохвостики намного легче краснохвостый, если получится напишите его вес.
Выкладывайте видио про Сильверушу почаще, очень интересный птиц. : :clap::flowers1:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Оочень оригинальный жако, просто красавчик, на бурохвостого не похож, довольно крупный, и светлое оперение. Клюв стал черным, воообще интересно, что-что, а чтобы клюв менял цвет, впервые вижу такое явление, может он все - таки Альбионс какой нибудь, вы уверены,что у него папа и мама разных подвидов? Видно в хвостике у него есть темное перышко бурого цвета? Или у него еще линьки не было и оперение птенцовое еще? А вы пробывали его взвешивать, какой у него вес по утрам, бурохвостики намного легче краснохвостый, если получится напишите его вес.
Выкладывайте видио про Сильверушу почаще, очень интересный птиц. : :clap::flowers1:

Да, клюв стал черный, а вот ногти так и остались белыми как у бурохвостого вида, на хвоcте пару красных перьев с серым - это оперение птенца, все эти перья сейчас меняются на чисто алые.

? Кстати, до какого возраста у Жако сохраняется оперение птенца?

По размеру и весу он как крупный Краснохвостый, хотя я его не взвешивал, но общение с буриками имел - они меньше. Так что я думаю что я прав, папа и мама у него от разных видов - бурохвостого и краснохвостого. Вот такое интересно смешение, хотя даже опытные заводчики Жако гооврят что такого не может быть, а может просто не встречали.

3-я серия про нашего домашнего питомца Серого африканского ручного говорящего попугая Жако Сильвера

Все серии здесь ?

Другие серии и Фото попугая можно посмотреть здесь http://espana-live.com/loro-jaco.html
silver-jaco-parrot-loro-1.jpg

post-5163-1456735451_thumb.jpg

post-5163-1456735474_thumb.jpg

post-5163-1456735505_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

5 Серия про Сильвера здесь http://youtu.be/_nZa-sQ-8MQ?

Говорящий-попугай-Жако-март-2016-а-чаю-хочешь-давай-почешу-5-серия-087.jpg
Говорящий попугай Жако март 2016, а чаю хочешь, давай почешу 5 серия - Жако, привет, давай поцелую, птичка Сильверушка, кошечка, Риточка, а чаю хочешь?
у-у-у Карамба, Сильверушечка, давай почешу.
5 Серия про Сильвера здесь http://youtu.be/_nZa-sQ-8MQ?

Опубликовано (изменено)

не работает ссылка. вот исправленная -

Изменено пользователем Славаа
Опубликовано

не работает ссылка. вот исправленная -

Спасибо, там пробел в конце ссылки добавился, а как отредактировать свое сообщение не могу понять,
в общем вот так

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Говорящий попугай Жако разговаривает на разных языках, серый ручной попугай

jaco-640x360.jpg

. Все серии здесь

Жако, Hola que tal? Давай почешу, давай поцелую, Сильверушечка, хороший - умный, птичка, чаю хочешь? ммм вкусно, Риточка привет!
Фото и описание [urlhttp://espana-live.com/loro-jaco.html]http://espana-live.com/loro-jaco.html[/url]

post-5163-1462261079_thumb.jpg

Изменено пользователем ОРЬ
Опубликовано

Т.к. модератор просит удалить все ссылки, т.к. он посчитал что я рекламирую здесь недвижимость, больше добавлять сюда не буду. Видео будут выходить на канале youtube.
Спасибо, всем пока!

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

9 серия с попугаем жако - Говорящий попугай Жако, African Grey Talking parrot, loro yaco hablando 9 серия -

post-5163-1484308923_thumb.jpg

Опубликовано

Красивый! :flours:
Интересно наблюдать за говорящим попугаем.
Успехов Вам!

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Ребята у нас проблемы -(

Попугай Жако Сильвер раскидывает клювом корм - причем от вида корма это не зависит - делает это когда мы едим за столом (клетка стоит в 3 метрах) если я его выпускаю - то он лезет на стол - а там мы кушаем и ему это нельзя, но он все равно лезет все попробовать - поэтому стали убирать в клетку когда едим - а он садится на свою кормушку с кормом и начинает все кидать на пол по всей комнате. Видимо делает это он чтобы его выпустили.
Это стало большой проблемой - как это устранить? отучить, чтобы он так не делал.
Возраст 2.5 года

И вторая большая проблема - он панически боится воды - купаться не хочет совсем, не под душем, не под пульверизатором, ни в миске. Как в таком случае его купать??

Опубликовано

Ребята у нас проблемы -(

Попугай Жако Сильвер раскидывает клювом корм - причем от вида корма это не зависит - делает это когда мы едим за столом (клетка стоит в 3 метрах) если я его выпускаю - то он лезет на стол - а там мы кушаем и ему это нельзя, но он все равно лезет все попробовать - поэтому стали убирать в клетку когда едим - а он садится на свою кормушку с кормом и начинает все кидать на пол по всей комнате. Видимо делает это он чтобы его выпустили.
Это стало большой проблемой - как это устранить? отучить, чтобы он так не делал.
Возраст 2.5 года

И вторая большая проблема - он панически боится воды - купаться не хочет совсем, не под душем, не под пульверизатором, ни в миске. Как в таком случае его купать??

первую проблему вы, простите, создали сами. Много раз на форуме писалось о том, что есть в присутствии крупных попугаев человеческую еду нельзя. Птица воспринимает вас наравне с ней, с ее точки зрения, у вас "общая" жизнь, и еда тоже "общая". Вы этим очень нервируете птицу, разве не чувствуете? Отсюда у него такая реакция. Вообще, птиц держать на кухне категорически нельзя, об этом тоже пишут постоянно. Мы, к примеру, едим вместе с птицей только фрукты, овощи, при этом у птицы всегда свой отрезанный кусок. По поводу купания на форумах тоже много советов, к примеру, поставить мисочку с водой рядом и "покупать" в ней любимую игрушку попугая, слегка брызнуть на игрушку рукой, в следующий раз во время такой игры невзначай брызнуть на него пару капель, погладить его влажными пальцами.. Никакого насилия, все постепенно, при этом важно ваше чуткое понимание реакции птицы. Я бы так действовала. Вообще много ответов на наши вопросы есть на форумах, очень полезно читать темы.
Опубликовано

первую проблему вы, простите, создали сами. Много раз на форуме писалось о том, что есть в присутствии крупных попугаев человеческую еду нельзя. Птица воспринимает вас наравне с ней, с ее точки зрения, у вас "общая" жизнь, и еда тоже "общая". Вы этим очень нервируете птицу, разве не чувствуете? Отсюда у него такая реакция.

Присоединяюсь к сказанному. Самый простой выход из этого-ставьте ширму на то время когда вы за столом. Может и поможет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.