Перейти к содержанию

Птиц заболел

Cardinal8

Рекомендуемые сообщения

2. напишите вид птицы; Cardinal/Redbird
3. её возраст и пол; 8 лет
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Zupreem FruitBlend, семечки, овощи, фрукты

6. опишите настораживающие вас симптомы; птица не ест, сидит нахохлившись
7. подробно опишите помет зеленоватого цвета помет,
8. напишите, как давно птица болеет; с воскресенья
9. если птицу уже лечили то, пишите: пытаюсь лечить сама
9.1. какие исследования, где и как давно проводились; не нашла где делают анализы птицам

В поилку добавляю яблочный уксус

В клюв капаю пробиотик и препарат для защиты печени (карсила нет)

Вот его состав

Contains milk thistle standardized to 80% silymarin
Proprietary blend
An extract of Milk Thistle (seed), Dandelion (root), Yellow Dock (root), Salvia (root), Hyssop (leaf), Red Clover (herb), Burdock (root), Bayberry (root), Barberry (root), Bupleurum (root), Sage (leaf), Ginger (root), Licorice (root), Japanese Honeysuckle (flower) and Chrysanthemum (flower).

Птиц сильно отощал, насильно кормить едва удается. Мотает головой и выплевывает. Сидит под лампой целыми днями. Изредка может погулять по комнате. Меня уже боиться ((

post-61933-1436029165_thumb.jpg

post-61933-1436029649_thumb.jpg

Изменено пользователем Cardinal8

Удалось подкормить его детской смесью для птенцов. Вчера шприца не было, из пипетки совсем не получалось. Сейчас маленьким шприцом кормила, удачно все проглотил. 0.5 мл за раз.

пока не подошли спецы: птичку кормить- если не ест -через зонд типа катетер-бабочка для малых вен -прямо в зоб кашку заливать. Оч хорошая кашка для выкармливания птенцов Нутриберд (я на нем воробья и волну подымала). Помет -жуть, у меня точно такой же был\есть у воробья -у нас 4 вида инфекции в жкт, посему ИЩИТЕ где сделать посев помета с антибиотикочуствительностью! хоть в чел лабу сдайте, уговорите лаборанта (без разницы чьи какахи выращивать), иначе будете как я -я сама 2 года ее лечила пока не нашла куда помет сдать. ОЧ оч желаю вам поправится!, с ув., еще нужен анализ на глисты и простейшие -это смотрят под микроскопом (у нас еще кокцидии нашли ко всему пр.)- просто поспрашивайте де у вас кошкам\собакам анализы делают. И капрограма нужна - это раскладывают помет на его составляющие (крахмал, жиры, мыла, и пр) чтобы понять как работают внутр органы - тоже в теч часа делают как и инвазии смотрят, ищите!

Изменено пользователем Delfin

пока не подошли спецы: птичку кормить- если не ест -через зонд типа катетер-бабочка для малых вен -прямо в зоб кашку заливать. Оч хорошая кашка для выкармливания птенцов Нутриберд (я на нем воробья и волну подымала). Помет -жуть, у меня точно такой же был\есть у воробья -у нас 4 вида инфекции в жкт, посему ИЩИТЕ где сделать посев помета с антибиотикочуствительностью! хоть в чел лабу сдайте, уговорите лаборанта (без разницы чьи какахи выращивать), иначе будете как я -я сама 2 года ее лечила пока не нашла куда помет сдать. ОЧ оч желаю вам поправится!, с ув., еще нужен анализ на глисты и простейшие -это смотрят под микроскопом (у нас еще кокцидии нашли ко всему пр.)- просто поспрашивайте де у вас кошкам\собакам анализы делают. И капрограма нужна - это раскладывают помет на его составляющие (крахмал, жиры, мыла, и пр) чтобы понять как работают внутр органы - тоже в теч часа делают как и инвазии смотрят, ищите!

Спасибо!
В понедельник попробую найти клинику. Меня отправили с двух, сказали что даже если я принесу помет они не смогут распознать птичью проблему.

Я купила питание для птенцов. Подкормила пока один раз. Он вроде сам немного стал поклевать. Подкормлю еще раз попозже. Много тоже боюсь пихать в него.

Вот такое я купила. Пишут, что там бифидобактерии уже есть. Но я ему и с пипетки их даю тоже.

post-61933-1436038396_thumb.jpg

Что бы у него не было, но при этом впечатление, что сильно болит печень. Тогда ему нужна диета зерновая, без семечек, орехов и всего прочего, пока не разрешат врачи. Кормить лучше кашей + препараты для печени.
Из-за проблем с печенью тоже может отказываться есть.

Изменено пользователем Тимонька

Что бы у него не было, но при этом впечатление, что сильно болит печень. Тогда ему нужна диета зерновая, без семечек, орехов и всего прочего, пока не разрешат врачи. Кормить лучше кашей + препараты для печени.
Из-за проблем с печенью тоже может отказываться есть.

Да. Похоже на проблемы с печенью.

Каши не есть совершенно, а к семечкам неравнодушен. Уберу.

Да. Похоже на проблемы с печенью.

Каши не есть совершенно, а к семечкам неравнодушен. Уберу.

Кормите хорошим зерновым кормом, может быть распаренным, может кашей для птенцов, но чтобы ел, но при этом не нагружалась печень. Анализы, про которые написала Дельфин, все равно нужно сдать. Это поможет понять истинную причину болезни.

Кормите хорошим зерновым кормом, может быть распаренным, может кашей для птенцов, но чтобы ел, но при этом не нагружалась печень. Анализы, про которые написала Дельфин, все равно нужно сдать. Это поможет понять истинную причину болезни.

Анализы сдали вчера. Результат будет в понедельник.
Птиц уже более менее ест сам. Так что подкормку отменила. Продолжаю давать препараты для детокса печени и пробиотики.
Сегодня начала давать аминокислоты и купила засушенных ракообразных.
Вчера уже стала давать листья салата.
Птиц более менее окрепчал :)

Спасибо за советы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.