Перейти к содержанию

Неправильный "прикус" у ястреба тетеревятника

Сергей Кравец

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, форумчане. Проблема такая: купил ястреба, а у него дефект клюва (нижняя половина скошена). Проблема не в форме кости, а в положении челюсти. Птице не удобно есть (мясо рвёт как и пологается, но сухожилки и кожу "резать" клювом не может) и я боюсь, что с возрастом проблема может ухудшится.

Бывший хозяин птицы сказал, что тот переболел "кашкой" (детали выясняю) и это не отражается на жизни птицы.

Можно ли "вправить" птице челюсть? Вот, прям, хочется взять и насильно поставить клюв туда, где он должен быть.

1. Есть ли у кого-нибудь опыт в таких случаях? Что за болезнь могла привести к такому и чем это чревато?

2. Существуют ли какие-то техники выправления прикуса у птиц?

[Ястреб тетеревятник. Чеглок (самец). Возраст (по словам продавца) - 2,5 месяца. Ест хорошо, с удовольствием. Фото смогу скинуть на днях.]

Вот фото от продавца. Плохо видно, по этому, попытаюсь передать словами: нижняя половина клюва не параллельно верхней (на фото нижняя половина клюва смотрит в камеру), а скошена. Когда птиц ест - половинки клюва трутся друг о друга. На верхней уже есть небольшой "счёс".

https://pp.vk.me/c624218/v624218486/3415b/bM_QL_WbYcA.jpg

Вырезка из переписки с продавцом:

"должен предупредить. в детстве он кашкой проболел, и у него в последствии нижний клюв чуток в сторону смотрит, не сильно,так как моя теща которая мимо него 50 раз на день проходит и иногда кормит только после того как я ей сказал заметила.
сам мясо рвет как положено. короч это ему не мешает. но сказать нужно,может ты передумаешь."

П.С. Просто для очистки совести замечу, что зла на продавца не держу. Покупка птица - это мой выбор. Продавец был со мной честен даже в тех моментах (это касается не только клюва), в которых мог слукавить.

Вырезка из переписки с продавцом:

"должен предупредить. в детстве он кашкой проболел, и у него в последствии нижний клюв чуток в сторону смотрит, не сильно,так как моя теща которая мимо него 50 раз на день проходит и иногда кормит только после того как я ей сказал заметила.
сам мясо рвет как положено. короч это ему не мешает. но сказать нужно,может ты передумаешь."

П.С. Просто для очистки совести замечу, что зла на продавца не держу. Покупка птица - это мой выбор. Продавец был со мной честен даже в тех моментах (это касается не только клюва), в которых мог слукавить.

Сергей,ваш случай- очень частный, и скорее вам бы сначала к фальконерам в подфорум сходить. Так же прозвониться к Маше Маркиной (ник Полосатая). Что такое "кашка"- могу только предположить, вероятно местное наименование оспы(т.к. она именно уродует роговой чехол). А вот относительно ЧЕЛЮСТИ- полгаю нужен рентген. Клюв же состоит из собственно костного остова, и рамфотеки- рогового чехла. И в какой именно зоне произошло нарушение- я не могу сказать. Я не спец по ЧАСТНО ловчим птицам. Вот если бы (ТТТ) пулевое ранение, или перелом, или ЧМТ...

Так что
1.К фальконерам. постучаться к модераторам
2.К Маркиной звонить,просить посмотреть вашу проблему, она спец как раз по хищам .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.